Тема: Тушенка
Перегляд одного допису
Старий 19.03.2014, 21:54   #14 (permalink)
A_Hill
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Да, ставятся банки, закручивается, даётся давление и на огонь.
В принципе, избыточное давление необходимо, что бы в процессе варки не послетали крышки с банок от давления, которое получается в них при кипячении.
Если не накачивать в автоклав дополнительно 1-1,5 атм, то надо обязвтельно на банки одевать специальные разрезные кольца, которые будут удерживать крышки, что не очень удобно. Варил я и так. ))
Про изначальному давлению, имхо это не критичный параметр, думаю все правы, в пределах 1-1,5 атм.
А температурный режим и время я описывал выше. Это касаемо банок 0,5.
Для литровых, думаю время можно увеличить, но сам в литровых не делал.
Рецепт тушёнки у меня простейший:
90% мяса, 10% сала/жира (лучше пусть будет жирноватая, чем пресная, но это уж на личный вкус), на дно про 3-4 горошины горького и душистого перца, 3-4 листочка лаврушки, набиваем плотненько мясом, а сверху полную чайную ложку соли. Опять же, соль - дело вкуса, но имхо, пусть лучше будет солоновата, чем пресная, всегда можно разбавить гарниром.
Всё!
Закатываем и варим.
Нашёл пару фоток. На первой заряженный, накачанный автоклав перед постановкой на огонь, на второй внутренний вид(центральная банка не установлена)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7295.JPG
Переглядів: 786
Розмір:  3,26 МБ
ID:	59717   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7297.JPG
Переглядів: 823
Розмір:  3,59 МБ
ID:	59718  
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bethov (14.04.2014), polek (19.03.2014), александр sss (20.03.2014)