Перегляд одного допису
Старий 23.03.2014, 13:23   #15 (permalink)
Авиатор
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
Типово Re: Проблема с Ямаха -25

Отпишусь вкратце по ремонту.

Как уже говорилось, проблема всплыла, когда на полном ходу стал дергаться мотор…. Причиной стало «выбивание» передачи из-за повреждения пальца в муфте включения передач. Когда я менял лопнувший палец в прошлом году, в спешке не придумал ничего лучшего, как поставить на его место подобранное по размерам сверло… Но, не учел, что оригинальный палец каленый, а то что я поставил…. Короче, «палец» в процессе эксплуатации немного повело, плюс люфты из-за изношенного толкателя включения передач (на фото1 видно), при повышении оборотов «выбивание» стало неизбежным.... В общем, как он работал, одному богу известно….
В результате: побило и так ранее подношенные шестерни, особенно ведущую (на вертикальном валу), осколками, что молотили внутри (подозреваю, что еще раньше, когда лопнул палец) с обоих сторон редуктора «вспучило» краску по-наружи – пришлось подварить микротрещины по обоим сторонам редуктора, стружкой убило сальники… ну, и т.д.
Заменил практически все (шестерни и муфту, правда, поставил б/у, подшипники, сальники новые). Выбросил по одной регулировочной шайбе (на вертикальном валу и со стороны винта). Люфтов не наблюдается, вчера выходил на воду тестировать. Результатами пока удовлетворен.
В общем, я снова «на ходу»!
з.ы. состояние свечей немного беспокоит. На фото 2,3 результат их работы за два сезона. Похоже, сильно «закидывает» маслом….%) автомикс. Расход масла специально не замерял, но здается мне, что жрет он «до фига»…. Надо будет заняться вычислениями… Правда, еще не придумал, как (по пройденным км, спаленному бензу/маслу?) Может, есть какая "методика расчета расхода автомикса существует, буду благодарен за подсказку.%)
з.ы.ы. «глушить» автомикс не хочется. Удобно.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140316_113546.jpg
Переглядів: 799
Розмір:  454,4 КБ
ID:	59895   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140308_191844.jpg
Переглядів: 791
Розмір:  633,8 КБ
ID:	59896   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140308_192026.jpg
Переглядів: 747
Розмір:  629,2 КБ
ID:	59897  

Востаннє редагував Авиатор: 23.03.2014 о 13:41.
Авиатор зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimakdo (23.03.2014), MERLIN (23.03.2014)