Перегляд одного допису
Старий 09.04.2014, 06:02   #1 (permalink)
bethov
Активный участник
 
Аватар для bethov
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
Типово Стейк из свинины тушеный в яблоках.

Свиной стейк из шейки толщиной 1,5-2см размером с ладонь или больше. 1-солим по вкусу.2-посыпаем специями с 2х сторон.(специи-1 Базилик сушеный,2 кориандр молотый,3Сладкий перец молотый,4 Черный+красный острый пец молотый,5 Помидор сушеный,6 Тархун,7 Кумин молотый. Все специи перемалываем вместе и посыпаем).3 Поливае соком лимона выжимая лимон рукой( на 2 стейка пол лимона).4 Оставляем на 1 час мариновать. 5 Берем 2 яблока (мне больше нравится сорт Фуджи) моем,чистим и разрезаем яблоко на 6 частей. 6 Ставим свородку и наливаем 3-4 столовых ложек растительного масла и разогреваем. 7 Укладываем стейки в сковородку и на среднем огне обжариваем одну сторону. 8 Переворачивам стейки и обкладываем их кусочками яблока ,закрываем крышку сковородки.(если крышка стекляннаая то очень удобно.Тушим на среднем огне.(крышка закрыта)Когда яблоки дали сок тушим их до состояния готовности ,яблоки извлекаем и остаются стейки в яблочном соке.Крышка закрыта.Тушим до полного испарения яблочного сока на среднем огне,это примерно минут 30.Как сок испарился и впитался сразу достаем стеки и кушаем. ( 150 гр.обязательно принять перед едой ). Приятного аппетита!

Востаннє редагував bethov: 09.04.2014 о 06:07.
bethov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (09.04.2014), A_Hill (09.04.2014), dimon (28.04.2014), FISHER (09.04.2014), Fix (09.04.2014), igorkiev (09.04.2014), Lodochnick (28.04.2014), Neptun3 (09.04.2014), P_Petrovich (09.04.2014), sema (09.04.2014), Shara (28.04.2014), Shel (28.04.2014), VB-1947 (28.04.2014), БОНДЫК (28.04.2014), Валера М (28.04.2014), Вихрь (28.04.2014)