Перегляд одного допису
Старий 11.05.2014, 10:45   #136 (permalink)
Pasic
Активный участник

Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.305
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
Типово Re: Альтернатива "совколодкам" в размере до 4.4м

Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
1. По авто- и мидельконсольной компоновке:
- делаем малокилеватый вариант бОльшего, нежели 4.4 размера: можно вместить все хотелки, сохраняя при этом достаточную рабочую площадь;
- как основополагающее: оставляем в т.з. возможность эксплуатации лодки под малыми моторами 30-40 сил. Максимум.
В этом случае комплект действительно получится недорогим. Именно комплект, а не сама лодка.
2. По румпельной или "кормоконсольной":
- оставляем размер 4.4 минимум. Т.з - в самом начале этого поста.

Игорь лично мое мнение по всей этой теме, что лодку в автокомпоновке, да в разметре 4.5-4.7 метра нет смысла делать под 30-40 сил. Если уже эконом вариант так двиг б.у,а там цена вопроса 30-40-50 не столь большая. Все таки 40-60 сил в одном весе, и смысл вешать 40, если можно повесить 50. А по поводу стоимости, так я понимаю если в 6000 впишется лодка то хорошо плюс мотор б.у 4000-4500 плюс лафет 1000. все равно выходит 11000 по скромному. И пытатся ужать цену комплекта за счет маломощного мотора имхо неправильно. Лодка это не предмет первой необходимости, и если человек нашел 10000 на лодку, то доплатить 1000 что бы сразу поставить номальный мотор он найдет.
Тут из этой темы вытекает что было бы неплохо 2 лодки.
1 Аля вельбот 42, юмс 410. Что то 4-4.2 метра, В румпельном или заднеконсольном исполнении, Такой чистый рыбачок по плавням пошорхатся.
2. Длина 4.5-4.8 метра, пошире, автокомпоновка под мотор 40-60 кобыл. У этого проэкта будет самая большая проблема это цена, что бы он действительно был альтернативой совколодке, и я боюсь что именно по этому параметру он и не впишется.
Игорь, а нет желания рассмотреть вариант удешевления за счет максимальной обрезки базовой комплектации. Типа как навигаторы продавали.Береш корпус и потихоньку доводиш под свои требования. Я понимаю что по итогу все равно баш на баш выйдет, но во первых типа как рассрочка, Во вторых что то на работе съэкономиш.
К примеру продавать лодку в комплектации корпус, стекло, блоки плавучести, полы. Ни электрики ни рулежек ничего. Что бы человек с руками мог взять и потихоньку доделать под себя. Что бы удешевить стартовый взнос. Так как мне кажется при цене лодки в 6000 -7000 особо на нее спроса не будет.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AcidKiev (11.05.2014), Vovan (11.05.2014)