Перегляд одного допису
Старий 26.05.2014, 15:17   #10 (permalink)
sema
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Кровь, кишки... Колбаса-кровянка, в общем!

Цитата:
Допис від bethov Переглянути допис
А с барашка кишки неужели не подойдут?

В монгольской (и вроде бы бурятской) кухне есть похожие блюда, цусам хиам и ещё какое-то (шухан?), где бараньи кишки заполняются кровью, жиром, луком, мукой и ливером (сердце, почки и ещё что-то...), а потом варятся в жирном бульоне. Одна из вариаций использует двенадцатиперстную кишку.

Дело в том, что бараньи кишки намного тоньше свиных, чаще всего идут на такие штуки как охотничья колбаса и прочие "палочки". Двенадцатипёрстная ещё и спиральная, потому её можно только порезать на маленькие 10-сантиметровые кусочки.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 26.05.2014 о 15:19.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
bethov (26.05.2014)