Перегляд одного допису
Старий 26.05.2014, 18:08   #12 (permalink)
sema
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Кровь, кишки... Колбаса-кровянка, в общем!

Цитата:
Допис від Rickov Переглянути допис
Буюкша

Всегда был уверен, что только с КРС, и только со спиральной кишки... У меня даже рецепт валяется:

Цитата:
"Буюкша (бурят. к).
Примерно на 5 литров бычьей крови: жир 3 кг, молоко 1,5 литра, соль и перец по вкусу, чеснок 4 головки, луковиц 5 средних.
Жир нутряной и надпочечный мелко порезать (ок. 1-2 см), посолить, поперчить, перемешать. Чеснок и лук измельчить, добавить в кровь, перемешать, добавить молоко, перемешать.

Заливать банкой поллитровой или мерным кувшинов, постоянно мешая фарш, в кишки, лук должен равномерно распределиться по всей длине кишки. С конца оставлять 10-15 см пустой кишки. Отварить в небольшом количестве воды со специями (?) 20 минут, под конеч варки проколоть с конца иголкой, если вздуется. Подавать со ржаным хлебом, зеленью, чесноком и острым соусом, без гарнира. "



Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Михаил Переглянути допис
А ще одна українська назва кров'янки - КАШАНКА.

Это спорно... Кашанкой, кашенкой или просто "кашей", а также "пшёнкой" или "кишкой" называли колбасу другого типа (с пшеном, картошкой, шкварками и жаренным луком, и ещё 10 000 разновидностей... но не удивлюсь, если и кровянку где-то так называли. Не знаю - страна у нас большая...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням