Уверен,что для двигателей с малой мощностью показания будут весьма условными,с практической стороны польза только в выборе наиболее экономичных режимов движения и то,только после перерасчёта на калькуляторе,ведь литры в час,в таком приборе,ни как не привязаны к пройденному расстоянию и фактической скорости.Потому такой прибор нужен только для проведения экспериментов и его можно взять "на общак",как игрушку.
У меня,при показаниях на смарткрафте 5-9 литров в час ( в основном режим перемещения от точки к точке,иногда просмотр небольших участков акватории с расходом 0,8 - 1,3 литра/час в районе точки,скорость движения между точками 35-50 км/ч),12 литров топлива хватило почти на 5 часов работы двигателя!!! И что мне дали,с практической стороны,показания мгновенного расхода топлива моего прибора Смарткрафт? Отвечу - ровным счётом ни-че-го!!!ПРОСТО ЦИФРЫ!!!,даже на подбор винта их не применить,тогда зачем такое "оборудование" в лодке??? Ещё раз скажу - прибор с индикацией только мгновенного расхода абсолютно ненужен!!! Польза есть только от прибора у которого расход топлива связан с пересчётом по отношению к скорости или расстоянию,ну или хотя бы общему кол-ву моточасов (вспомните аналогию ваших борт компьютеров в автомобилях),много из вас используют каждый день показания мгновенного расхода топлива? Лучше потратить эти деньги (на такой прибор) и время (на его установку и отвлекалово потом от обозрения родных просторов) на пиво и общение с друзьями