В принципе шашлык можно приготовить где угодно и как угодно. Вопрос только во вкусе. Кто то вообще не знает какой вкус у правильного шашлыка должен быть, кто то разрезая кусок мяса для проверки готовности шашлыка не имеет представления, что там нужно увидеть. Кто то готовит мясо в майонезе и заливает готовый шашлык кетчупом "Чумак". В России есть такой гуру «шашлычного» искусства, шеф-повара и эксперт в области шашлыко-жарения, брабекю-приготовления и гриль-делания Ханкишиев Сталик. Почитайте его книги и статьи, посмотрите видео и я думаю у вас сложится мнение каким должен быть ваш мангал. Я убил на это 3 месяца и построил то что хотел. Теперь тэстирую, вношу изменения в конструкцию. И то что получается меня радует своими вкусовыми качествами. Свои критерия к мангалу я описал в технических характеристиках того что построил. Если вам эти цифры ничего не говорят. Смысл тогда мне их вам объяснять?