| 
				 Re: Тушенка 
 
			
			Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
 2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
 3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
 4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
 5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
 6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
 7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
 8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
 9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)
 |