![]() ![]() |
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.208
Сказал(а) спасибо: 1.271
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо). 2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно? 3. Лаврушку ложить, но не целый листик? 4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это? 5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка? 6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно? 7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь. 8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?) 9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?) |
|
|
|
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|