18.03.2014, 22:31 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Тушенка
Собственно есть на вооружении автоклав на 34 шт.пол литрових баночек ,хочу сделать свиную
тушенку так как время не спокойное,а магазинная не лучшего качества. Делал рыбную лет десять назад но забыл какое должно быть первоначальное давление на холодную (0.8 или 1.1 атм не помню) и при каком давлении варить и максимальная температура , так же время варки? Вобщем может кто подскажет параметры шоб не спортить мясо. Рецепт в принципе есть но нет предела совершенству. |
18.03.2014, 22:54 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: Тушенка
Первоначально - 1 - 1,2 атм. Но затем очень много факторов играет роль: если много банок и воздушная подушка маленькая, давление будет быстро расти. Но важны показатели как давления, так и температуры в сочетании. Деталей не помню, но ромню, как передержали и вместо тушенки получилась труха. Есть вариант в печи - так соседка делала, потом доставала банки и закатывала - вкуснее не бывает.
Удачи и осторожности!
__________________
Сухов, говоришь?... |
Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (18.03.2014)
|
18.03.2014, 23:03 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Тушенка
Хорошо, что напомнили!!!
Уже пора варить. У меня автоклав поменьше, - два уровня по 8 банок(16 банок за процесс). Если не изменяет память, - избыточное давление 1,5-1,75 атм. Температура догоняется до 120 гр. и стабилизируется, давление вырастает до 4-4,5 атм. При 120 гр. выдержка 40 минут, потом быстрое, в течении часа охлаждение и можно делать следующую варку. Найду записи, уточню режимы. Вот неплохая инструкция с рецептами: Востаннє редагував A_Hill: 18.03.2014 о 23:23. |
Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (18.03.2014)
|
18.03.2014, 23:53 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Тушенка
|
Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (19.03.2014)
|
19.03.2014, 13:08 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Тушенка
Вот хорошая тушенка. Но цена-но хорошая!!!
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
19.03.2014, 14:33 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Re: Тушенка
Если Леонидович меня таки сманит на маевку - возьму несколько банок тушенки, лучше которой не ел (точно, как мой отец раньше делал). А именно: 0,5 л свиная мякоть, соль, перчик-горошек, лавровый лист. Янтарная. Пахнет -мммм! 34 грв\о.5 л. Себе взял... Не сажу сколько, но на пару революций должно хватить Продавец из Чабанов, Киевская обл. А еще паштетик, сальце и почерёвка копченные... Я - обедать!
__________________
Сухов, говоришь?... Востаннє редагував Михаил: 19.03.2014 о 14:35. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (20.03.2014)
|
19.03.2014, 15:15 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Тушенка
Да буду очень благодарен глянте если не тяжело ,хочу сварганить на этой или следующей недели. Востаннє редагував stp: 20.03.2014 о 09:26. |
|||||||||||||||||||
19.03.2014, 17:08 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: Тушенка
Я уже который год покупаю белорусскую тушенку, 24 грн банка, 97,2% мяса (реально). Жира совсем чуть чуть. Вкус замечательный
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dimon (19.03.2014),
Димитрий_30 (20.03.2014)
|
19.03.2014, 19:19 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Re: Тушенка
какую
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
19.03.2014, 22:54 | #14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Тушенка
Да, ставятся банки, закручивается, даётся давление и на огонь.
В принципе, избыточное давление необходимо, что бы в процессе варки не послетали крышки с банок от давления, которое получается в них при кипячении. Если не накачивать в автоклав дополнительно 1-1,5 атм, то надо обязвтельно на банки одевать специальные разрезные кольца, которые будут удерживать крышки, что не очень удобно. Варил я и так. )) Про изначальному давлению, имхо это не критичный параметр, думаю все правы, в пределах 1-1,5 атм. А температурный режим и время я описывал выше. Это касаемо банок 0,5. Для литровых, думаю время можно увеличить, но сам в литровых не делал. Рецепт тушёнки у меня простейший: 90% мяса, 10% сала/жира (лучше пусть будет жирноватая, чем пресная, но это уж на личный вкус), на дно про 3-4 горошины горького и душистого перца, 3-4 листочка лаврушки, набиваем плотненько мясом, а сверху полную чайную ложку соли. Опять же, соль - дело вкуса, но имхо, пусть лучше будет солоновата, чем пресная, всегда можно разбавить гарниром. Всё! Закатываем и варим. Нашёл пару фоток. На первой заряженный, накачанный автоклав перед постановкой на огонь, на второй внутренний вид(центральная банка не установлена) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.03.2014, 09:09 | #16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
Re: Тушенка
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
bethov (14.04.2014),
александр sss (20.03.2014)
|
20.03.2014, 09:41 | #17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Тушенка
Наверное сегодня и сворганю одну партию, работы всеравно нету ,а заниматся чем то нужно.
|
21.03.2014, 19:02 | #20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Тушенка
Все получиолсь в лучшем виде ,немножко ошибся в количесве банок влезло ровно 30 шт, по рецепту все ок но СОЛИ надо в два раза меньше ,мясо покупал свежую свинину мякоть, себестоимость 21 грн за 0.5 банку настоящего мяса. Вся прцидура варки 45 мин до 115градусов +40мин при 4.5 атм.все банки целые. Да сало наверное не кусочками а лучше через мясорубку пропускать ,что бы он при варке полностью растворялось.
Востаннє редагував александр sss: 21.03.2014 о 23:32. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|