Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2014, 22:31   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Тушенка

Собственно есть на вооружении автоклав на 34 шт.пол литрових баночек ,хочу сделать свиную
тушенку так как время не спокойное,а магазинная не лучшего качества.
Делал рыбную лет десять назад но забыл какое должно быть первоначальное давление на холодную (0.8 или 1.1 атм не помню) и при каком давлении варить и максимальная температура , так же время варки? Вобщем может кто подскажет параметры шоб не спортить мясо. Рецепт в принципе есть но нет предела совершенству.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2014, 22:54   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Михаил
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Первоначально - 1 - 1,2 атм. Но затем очень много факторов играет роль: если много банок и воздушная подушка маленькая, давление будет быстро расти. Но важны показатели как давления, так и температуры в сочетании. Деталей не помню, но ромню, как передержали и вместо тушенки получилась труха. Есть вариант в печи - так соседка делала, потом доставала банки и закатывала - вкуснее не бывает.
Удачи и осторожности!
__________________
Сухов, говоришь?...
Михаил зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
александр sss (18.03.2014)
Старий 18.03.2014, 23:03   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Хорошо, что напомнили!!!
Уже пора варить.
У меня автоклав поменьше, - два уровня по 8 банок(16 банок за процесс).
Если не изменяет память, - избыточное давление 1,5-1,75 атм.
Температура догоняется до 120 гр. и стабилизируется, давление вырастает до 4-4,5 атм. При 120 гр. выдержка 40 минут, потом быстрое, в течении часа охлаждение и можно делать следующую варку.
Найду записи, уточню режимы.

Вот неплохая инструкция с рецептами:
Долучені файли
Тип файлу: doc Рецепты консервов в автоклаве.doc (1,64 МБ, 193 переглядів)

Востаннє редагував A_Hill: 18.03.2014 о 23:23.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
александр sss (18.03.2014)
Старий 18.03.2014, 23:31   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

давление вырастает до 4-4,5 атм.
4-4,5 атм. это не много? банки выдерживают?
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2014, 23:43   #5 (permalink)
Клубень
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс Я40
Дописи: 1.264
Сказал(а) спасибо: 753
Поблагодарили 1.052 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Если хорошо получится, готов купить 10-20 банок по 0,5
Lexa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2014, 23:53   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
...банки выдерживают?

Впролне!
Самое страшное, что может произойти - это сорвать крышку, что и происходит, если мало дать избыточного давления.
Поищу свои старые записи, да и фото было. )
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
александр sss (19.03.2014)
Старий 19.03.2014, 13:08   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vital-777
 
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Lexa... Переглянути допис
Если хорошо получится, готов купить 10-20 банок по 0,5

Вот хорошая тушенка. Но цена-но хорошая!!!
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало...
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2014, 14:33   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Михаил
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
Вот хорошая тушенка. Но цена-но хорошая!!!

Если Леонидович меня таки сманит на маевку - возьму несколько банок тушенки, лучше которой не ел (точно, как мой отец раньше делал). А именно: 0,5 л свиная мякоть, соль, перчик-горошек, лавровый лист. Янтарная. Пахнет -мммм! 34 грв\о.5 л.
Себе взял... Не сажу сколько, но на пару революций должно хватить
Продавец из Чабанов, Киевская обл. А еще паштетик, сальце и почерёвка копченные... Я - обедать!
__________________
Сухов, говоришь?...

Востаннє редагував Михаил: 19.03.2014 о 14:35.
Михаил зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
БОНДЫК (20.03.2014)
Старий 19.03.2014, 15:15   #9 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Поищу свои старые записи, да и фото было. )

Да буду очень благодарен глянте если не тяжело ,хочу сварганить на этой или следующей недели.

Востаннє редагував stp: 20.03.2014 о 09:26.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2014, 16:07   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Давление 1,1 - 1,2.
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2014, 17:08   #11 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Я уже который год покупаю белорусскую тушенку, 24 грн банка, 97,2% мяса (реально). Жира совсем чуть чуть. Вкус замечательный
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (19.03.2014), Димитрий_30 (20.03.2014)
Старий 19.03.2014, 19:19   #12 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для vital-777
 
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
Я уже который год покупаю белорусскую тушенку, 24 грн банка, 97,2% мяса (реально). Жира совсем чуть чуть. Вкус замечательный

какую
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало...
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2014, 19:19   #13 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Давление 1,1 - 1,2.

Это на холодную если я правильно понял ?
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2014, 22:54   #14 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Да, ставятся банки, закручивается, даётся давление и на огонь.
В принципе, избыточное давление необходимо, что бы в процессе варки не послетали крышки с банок от давления, которое получается в них при кипячении.
Если не накачивать в автоклав дополнительно 1-1,5 атм, то надо обязвтельно на банки одевать специальные разрезные кольца, которые будут удерживать крышки, что не очень удобно. Варил я и так. ))
Про изначальному давлению, имхо это не критичный параметр, думаю все правы, в пределах 1-1,5 атм.
А температурный режим и время я описывал выше. Это касаемо банок 0,5.
Для литровых, думаю время можно увеличить, но сам в литровых не делал.
Рецепт тушёнки у меня простейший:
90% мяса, 10% сала/жира (лучше пусть будет жирноватая, чем пресная, но это уж на личный вкус), на дно про 3-4 горошины горького и душистого перца, 3-4 листочка лаврушки, набиваем плотненько мясом, а сверху полную чайную ложку соли. Опять же, соль - дело вкуса, но имхо, пусть лучше будет солоновата, чем пресная, всегда можно разбавить гарниром.
Всё!
Закатываем и варим.
Нашёл пару фоток. На первой заряженный, накачанный автоклав перед постановкой на огонь, на второй внутренний вид(центральная банка не установлена)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7295.JPG
Переглядів: 786
Розмір:  3,26 МБ
ID:	59717   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7297.JPG
Переглядів: 823
Розмір:  3,59 МБ
ID:	59718  
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bethov (14.04.2014), polek (19.03.2014), александр sss (20.03.2014)
Старий 20.03.2014, 08:54   #15 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Спасибо за консультацию , еще вопрос сколько в 0,5 банку входит мяса? грам 450-500?
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2014, 09:09   #16 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
....сколько в 0,5 банку входит мяса? грам 450-500?

Да. Я покупаю из расчёта 0,5 кг на банку +0.5-1 кг. Лишнее можно в процессе варки тушёнки сразу же пожарить с лучком на сковородке и под рюмочку скрасить время процесса.
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bethov (14.04.2014), александр sss (20.03.2014)
Старий 20.03.2014, 09:41   #17 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Наверное сегодня и сворганю одну партию, работы всеравно нету ,а заниматся чем то нужно.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2014, 10:05   #18 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для A_Hill
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Сказал(а) спасибо: 9.758
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Наверное сегодня и сворганю одну партию, работы всеравно нету ,а заниматся чем то нужно.

Ну раз уж будете заниматься, тогда пару фоток самого автоклава и конечного продукта, если не сложно..
A_Hill зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2014, 10:15   #19 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Цитата:
Допис від A_Hill Переглянути допис
Ну раз уж будете заниматься, тогда пару фоток самого автоклава и конечного продукта, если не сложно..

Не сложно сделаю фото, а автоклав остался в наследство от деда не такой красивый как у вас , но это на на конечный результат не повлияет.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2014, 19:02   #20 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Все получиолсь в лучшем виде ,немножко ошибся в количесве банок влезло ровно 30 шт, по рецепту все ок но СОЛИ надо в два раза меньше ,мясо покупал свежую свинину мякоть, себестоимость 21 грн за 0.5 банку настоящего мяса. Вся прцидура варки 45 мин до 115градусов +40мин при 4.5 атм.все банки целые. Да сало наверное не кусочками а лучше через мясорубку пропускать ,что бы он при варке полностью растворялось.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 036.jpg
Переглядів: 707
Розмір:  1,80 МБ
ID:	59836   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 045.jpg
Переглядів: 689
Розмір:  2,09 МБ
ID:	59837   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 039.jpg
Переглядів: 700
Розмір:  1,72 МБ
ID:	59838   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 040.jpg
Переглядів: 677
Розмір:  1,67 МБ
ID:	59839   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 041.jpg
Переглядів: 722
Розмір:  1,60 МБ
ID:	59840  

Востаннє редагував александр sss: 21.03.2014 о 23:32.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (18.04.2014), A_Hill (21.03.2014), bethov (14.04.2014), igor67 (22.03.2014), Larik (21.03.2014), student (04.04.2014), Влад (22.03.2014), Михаил (18.04.2014), практикант (01.03.2015)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:08.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0