Re: Тушенка
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)
|