| 
				 Re: Тушенка 
 
			
			Так.На свою тушенку я брал целую тушку свиньи - брал у фермера. Сало ушло на смалец и шкварки. Обрезь на колбасу. Вся мякоть ушла на тушенку. В пол-литровую банку кидал один листик лаврушки, одну-две горошины душистого перца, три-четыре горошины черного перца. Банку заполнял мясом (не плотно) под горлышко, сверху 0,5 чайной ложки соли.
 Автоклав заполнял водой на 3 сантиметра выше крышки крайнего слоя банок. Давление при старте накачивал 1 атм. Термометра в автоклаве нет, поэтому ориентировался по давлению - поднимал до 3,75 и варил один час. Вроде все получилось!
 
 Добавлено через 1 час 17 минут
 А завтра буду резать лишних (непродуктивных) курей, часть планируется пустить в банки.
 Отчитаюсь, что получилось.
 |