![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Так.
На свою тушенку я брал целую тушку свиньи - брал у фермера. Сало ушло на смалец и шкварки. Обрезь на колбасу. Вся мякоть ушла на тушенку. В пол-литровую банку кидал один листик лаврушки, одну-две горошины душистого перца, три-четыре горошины черного перца. Банку заполнял мясом (не плотно) под горлышко, сверху 0,5 чайной ложки соли. Автоклав заполнял водой на 3 сантиметра выше крышки крайнего слоя банок. Давление при старте накачивал 1 атм. Термометра в автоклаве нет, поэтому ориентировался по давлению - поднимал до 3,75 и варил один час. Вроде все получилось! Добавлено через 1 час 17 минут А завтра буду резать лишних (непродуктивных) курей, часть планируется пустить в банки. Отчитаюсь, что получилось. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
sema (28.08.2014),
tarantas (28.08.2014),
александр sss (29.08.2014),
БАКЕНН (01.09.2014),
Валера М (28.08.2014),
Ромчик 777 (28.08.2014),
Чиз (04.09.2014)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|