Тема: Тушенка
Перегляд одного допису
Старий 28.08.2014, 22:49   #60 (permalink)
polek
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Тушенка

Так.
На свою тушенку я брал целую тушку свиньи - брал у фермера. Сало ушло на смалец и шкварки. Обрезь на колбасу. Вся мякоть ушла на тушенку. В пол-литровую банку кидал один листик лаврушки, одну-две горошины душистого перца, три-четыре горошины черного перца. Банку заполнял мясом (не плотно) под горлышко, сверху 0,5 чайной ложки соли.
Автоклав заполнял водой на 3 сантиметра выше крышки крайнего слоя банок. Давление при старте накачивал 1 атм. Термометра в автоклаве нет, поэтому ориентировался по давлению - поднимал до 3,75 и варил один час. Вроде все получилось!

Добавлено через 1 час 17 минут
А завтра буду резать лишних (непродуктивных) курей, часть планируется пустить в банки.
Отчитаюсь, что получилось.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sema (28.08.2014), tarantas (28.08.2014), александр sss (29.08.2014), БАКЕНН (01.09.2014), Валера М (28.08.2014), Ромчик 777 (28.08.2014), Чиз (04.09.2014)