Имхо, мангал на столе смотрится не очень гармонично и эстетично...
Для приготовления мяса непосредственно за праздничным столом использую такую сковородку(жаровню):
В чём прелесть такой сковородки(жаровни) -
Каждый участник торжества может самостоятельно контролировать степень прожарки своего кусочка, можно жарить (и рекомендуется) одновременно с мясом и много другой разной вкусняшины: грибы, помидоры, чеснок и т.д.
Сковородка имеет уклон дна к центру, а по центру отверствие с каналом, по которому излишний жир может стекать наружу.
Сначала тонко нарезанное, абсолютно пресное мясо жариться большими ломтями.После 50% прожарки ножницам нарезается на небольшие кусочки и каждый может выбрать и прожарить до нужной степени.
По мере освобождения места подкладываются новые порции. Таким образом мы всегда имеем горячую, шкварчащую закусь.
А поедается это горячее мясо очень просто, - на молоденький лист пекинской капусты или салата укладывается шкварчащий кусочек мяса, быстро солится, перчится, добавляется всё, что душа пожелает... Потом всё это заворачивается листочком и отправляется в рот...
Сочетание холодного, горячего, пресного мяса и не смешанных приправ, состав которых можно менять при каждом подходе, - очень вкусно!