Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 18.09.2014, 18:33   #537 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Цитата:
Допис від rigzone Переглянути допис
Виталик. А какой у тебя Minn Kota стоит? 45; 55; 70????? Хватает?
И какой оптимальный для лодки таких размеров?

У меня лодка штатно комплектовалась Minn Kota PowerDrive 42. Мне его хватает с головой. Я уже не помну скоростные показания но вроде я их где тут уже описывал (но если я не ошибаюсь на полном газу скорость 8-10 км/ч). Лично мне электродвигатель очень помогает. Там где скорость нужна больше 10 км/ч электрудвигателю не место. Во первых АКБ быстрее разряжается да и течение р. Днепр как правило 0,3 до 1,2 м/с на участке до устья Десны; преобладающая скорость течения на нижележащих участках порядка 0,6-0,7 м/с; так что 10 км/ч на электродвигателе заякорится по течению на 1-2 часа получится нормально. Но я этого не делаю. В основном я спускаюсь по течению и облавливаю неизвестные места а электродвигателем маневрирую если вы на него установите эхолот как я говорю то будит здорово.
Вот характеристики двигателя:
Мощность мотора - 0,57 л.с.
Мощность на передачах - нет
Расход на передачах Max: - 45 A
Тяговое усилие на передачах - 18,1 кг.
Скорости (Передачи) - Максимайзер
Максимальный вес лодки - 850 кг.

Если говорить про Minn Kota PowerDrive 55 и 70 то они опозыционируются для лодок весом в 1150 кг и 1200 кг. Да эти двигатели мощнее но и расход у них уже больше. Если вам будут предлагать Minn Kota MK-55EM Engine Mount БЕГИТЕ! Этот двигатель по моим соображениям разводняк. Его лопасти не полностью погружаются в воду и при работе он создает бульканье (на видео в ютубе это хорошо заметно). Поэтому главные преимущества электродвигателя (а это тишина) с ним вы теряете.

Востаннє редагував Виталий28: 18.09.2014 о 18:49.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (19.09.2014)