Перегляд одного допису
Старий 25.09.2014, 15:31   #47 (permalink)
Teploterm
Новичок

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Киев
Карапь: bark
Дописи: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Цитата:
Допис від Андрей Херсон Переглянути допис
Геннадий, а можно ссылку на радиаторы с качественными тэнами?

И также интересно ваше мнение, как профессионала, насчет приборов, о которых я писал выше
http://electrootoplenie.com.ua/hybrid.html

Вот ссылка:Экономичные системы отопления частного дома. Электрическое отопление дома - Электроотопление

По поводу вашей ссылки на отопительные приборы...
Я не имел возможности пощупать, потрогать или испытать данный обогреватель в работе. Могу одно сказать с уверенностью, что это изделие проигрывает алюминиевому радиатору по площади теплоотдачи. И честно говоря настораживает его тех. характеристика:
"Основные технические характеристики:
Цвет — белый, черный;
Размер — 600/600/12 мм;
Вес — 10 кг;
Рабочая температура — 80°;
Напряжение — 220-250V, 50-60 Гц;
Мощность — 375W;
Экран — алюминий 0.5 мкм;
Степень защиты — IP-67;
Класс защиты — 1;
Гарантия — 5 лет;
Сертифицировано — УкрСЕПРО.
Отапливаемая площадь — 7м² при высоте потолка 3м, или 20м³ (в зависимости от помещения)."
Как то 375 Ват на 7 метров квадратных с высотой потолка 3 метра???? 53,5 вата на метр квадратный...... НЕ ВЕРЮ, скорее всего это такой маркетинговый ход.
Судя по описанию данного прибора я сделал следующие выводы:
Температура 90 градусов - это плохо, любой оборгевательный прибор с температурой свыше 70 градусов плохо влияет на "здоровый климат" в помещении..
Второе, исхода из описания, в данном приборе нет никаких намёков на экономичную работу прибора по принципу климат-контоля, то есть прибор не чувствует температуру помещения ("валит и валит" в комнате +40, а он "валит") Это я немного утрирую. :) исходя только из его описания на сайте вашей ссылочки.. Скорее всего, при такой мощности, площадью теплоотдачи в холодное время он просто не в силах будет выполнить свою функцию. Честно практики с этим прибором у меня нет, опираюсь только на "ОПИСАНИЕ":
Принцип работы
Для разогрева электропанели применяется нагревательный элемент нового поколения, — научная разработка, ранее применявшаяся только в оборонной промышленности СССР. Уникальность в том, что при малом потреблении электроэнергии нагревательный элемент имеет большой коэффициент теплоотдачи. Если классический тепловой расчет энергопотребления 100 Ватт на 1 м², то здесь 50 Ватт на 1 м²! Керамика, нагретая до 80 градусов, превращается в очень эффективный инфракрасный источник тепла. А вот тыльная сторона панели с теплоаккумулирующим покрытием разогревается до температуры 90 градусов, нагревает воздух и создает естественную конвекцию.
Но чудес не бывает, Физика она и в Африке физика.

Востаннє редагував Teploterm: 25.09.2014 о 16:03.
Teploterm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: