Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.09.2014, 16:31   #10 (permalink)
Новичок

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Киев
Карапь: bark
Дописи: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Цитата:
Допис від Андрей Херсон Переглянути допис
Геннадий, а можно ссылку на радиаторы с качественными тэнами?

И также интересно ваше мнение, как профессионала, насчет приборов, о которых я писал выше
http://electrootoplenie.com.ua/hybrid.html

Вот ссылка:Экономичные системы отопления частного дома. Электрическое отопление дома - Электроотопление

По поводу вашей ссылки на отопительные приборы...
Я не имел возможности пощупать, потрогать или испытать данный обогреватель в работе. Могу одно сказать с уверенностью, что это изделие проигрывает алюминиевому радиатору по площади теплоотдачи. И честно говоря настораживает его тех. характеристика:
"Основные технические характеристики:
Цвет — белый, черный;
Размер — 600/600/12 мм;
Вес — 10 кг;
Рабочая температура — 80°;
Напряжение — 220-250V, 50-60 Гц;
Мощность — 375W;
Экран — алюминий 0.5 мкм;
Степень защиты — IP-67;
Класс защиты — 1;
Гарантия — 5 лет;
Сертифицировано — УкрСЕПРО.
Отапливаемая площадь — 7м² при высоте потолка 3м, или 20м³ (в зависимости от помещения)."
Как то 375 Ват на 7 метров квадратных с высотой потолка 3 метра???? 53,5 вата на метр квадратный...... НЕ ВЕРЮ, скорее всего это такой маркетинговый ход.
Судя по описанию данного прибора я сделал следующие выводы:
Температура 90 градусов - это плохо, любой оборгевательный прибор с температурой свыше 70 градусов плохо влияет на "здоровый климат" в помещении..
Второе, исхода из описания, в данном приборе нет никаких намёков на экономичную работу прибора по принципу климат-контоля, то есть прибор не чувствует температуру помещения ("валит и валит" в комнате +40, а он "валит") Это я немного утрирую. :) исходя только из его описания на сайте вашей ссылочки.. Скорее всего, при такой мощности, площадью теплоотдачи в холодное время он просто не в силах будет выполнить свою функцию. Честно практики с этим прибором у меня нет, опираюсь только на "ОПИСАНИЕ":
Принцип работы
Для разогрева электропанели применяется нагревательный элемент нового поколения, — научная разработка, ранее применявшаяся только в оборонной промышленности СССР. Уникальность в том, что при малом потреблении электроэнергии нагревательный элемент имеет большой коэффициент теплоотдачи. Если классический тепловой расчет энергопотребления 100 Ватт на 1 м², то здесь 50 Ватт на 1 м²! Керамика, нагретая до 80 градусов, превращается в очень эффективный инфракрасный источник тепла. А вот тыльная сторона панели с теплоаккумулирующим покрытием разогревается до температуры 90 градусов, нагревает воздух и создает естественную конвекцию.
Но чудес не бывает, Физика она и в Африке физика.

Востаннє редагував Teploterm: 25.09.2014 о 17:03.
Teploterm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Куплю обогреватель Шурик Куплю, где купить 11 27.10.2014 17:56
Куплю газовый обогреватель Шурави Походное снаряжение и аксесуары 63 24.10.2013 23:36
Обогреватель 3-ф 6,12, 24 кВт Sabatyr Архив 8 29.12.2012 02:22

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0