Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.09.2014, 00:41   #41 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Цитата:
Допис від alex__k Переглянути допис
Кондиционер на обогрев берет меньше чем на охлаждение, в среднем девятка 970 Вт на охлаждение и 950 Вт на обогрев, если не инвертер то стартовый ток там порядка 2-3 Квт. Но кондиционер очень сушит воздух в помещении, можно использовать в межсезонье для подогрева, но не для отопления.Сейчас в маркетах используют вот такие приблуды Принцип работы абсорбционного чиллера Sanyo (холодильной установки)

Браво!!! Абсорбционный чиллер!!! Вы хоть почитайте что это такое. И почитайте мануал обычного кондишена
-5 для кондиционера рбычного это почти предел. -10 просто неоткуда брать тепло, так что правда 100%
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2014, 03:28   #42 (permalink)
Новичок

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Киев
Карапь: bark
Дописи: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Доброго времени суток! Я бы не посоветовал бы приобретать не масляный и не конвектор. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но минусов больше, каждый имеет своё предназначение.
Масляный обогреватель сделан для дополнительного (локального) отопления, и в качестве основного отопления – не годиться. Само по себе масло в шесть раз хуже отдаёт тепло чем к примеру те же водяные пары. Сам масляник изготовлен из метала, а у метала тоже очень плохая теплоотдача по сравнению с медью или алюминием.. Площадь теплоотдачи мизерная, по сравнению с тем же алюминиевым радиатором. Масляник - «тупой», он не чувствует окружающую температуру помещения, у него как правило 2 уровня мощности, на 50% или 100%, а значит он не экономичен (по всем выше перечисленным показателям). Мало того он (масляник) сушит воздух, температура корпуса масляного обогревателя может достигать 120-130 градусов, как правило на нём обгорает (с низу) краска. Пожароопасен, в большинстве случаев является источником пожара, его лучше без присмотра не оставлять. Масляник – это бюджетный вариант временного дополнительного отопления.
Электроконвектор относительно быстро может прогреть помещение, может использоваться в качестве основного отопления, является более пожаробезопасней масляника. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ «НО»… Я бы отметил некоторые моменты, о которых производители и продавцы данной продукции явно умалчивают!!! У конвектора СУМАШЕДШАЯ температура нагревательного элемента, от 120 до 400 градусов!!! (в зависимости от производителя и режима работы конвектора, не путать с корпусом, температура корпуса не выше 80 градусов) У многих «современных» конвекторов уже стоят сухие алюминиевые ТЭНы, которые расположенные в нижней части конвектора. Сам ТЭН не большой, примерно 10см. по высоте, и что бы хоть как то справится со своей задачей (обогрева), ему необходима большая температура нагрева и конечно же и большего расхода электричества. « Дешевые» конвектора – пожароопасны! Если на их кинуть тряпку, иль расположить конвектор в близи штор – может возникнуть пожар! Дешевые конвектора «тупые», так же как и масляники не чувствуют температуру помещения, в них простая «крутилка» больше-меньше, либо переключатель мощности 50-100%, а значит и не экономичны и в этом аспекте. В более дорогих экземплярах присутствует защита от перегрева (кинул тряпку-конвектор отключился), а так же в «хороших» конвекторах бывает функция симисторной коммутации с системой климат контроля – лучший вариант конвектора.
Учитывая все факторы, плюсы и минусы конвекторов, я бы НЕ рекомендовал ставить в жилые помещения, дом, квартиру или дачу такие обогреватели. Конвекторы сушат воздух, сжигают микрочастицы пыли проходящие с потоком воздуха через нагревательный элемент, а пыль есть в каждом помещении, особенно в спальне.. За счёт маленькой площади теплоотдачи и большой температуры (ТЭНа) Конвекторы – НЕ экономичны, ведь можно греться и утюгом (2кВт), а толку будет мало. Как говорят в народе: «Дешевая рыбка - хреновая юшка»
На мой взгляд самый лучший электроотопительный агрегат – алюминиевый электрорадиатор! Его температура не превышает 60-70 градусов, он не боится накрытия (возможно сушить вещи, при необходимости). Состоит из алюминия с большой площадью оребрения, а значит и теплоотдачи. Не большой номинальной мощности, нет необходимости тянуть новую проводку (самый мощный не превышает 6 ампер) Имеет 4 режима работы, суточно-недельный таймер программатор. Электро и пожаробезопасен, имеет кучу разнообразных защит и функцию УЗО если используется в сети 220 вольт без заземления (сам автоматически определяет по какой схеме ему необходимо работать). В электрорадиаторе ставится автоматический (Итальянский) клапан, который не даст скопится излишнему давлению воздуха в радиаторе. Имеет датчик воздуха помещения и датчик жидкости радиатора, работает по принципу климат контроля, а значит не даёт лишнего тепла, понижает или повышает температуру помещения по Вашему графику, тем самым экономя ваши финансы. Имеет специальные нагревательные элементы для разного количества секций и длинны на всю длину электрорадиатора, из расчёта 130 Ват на каждую дольку радиатора. В электрорадиаторе нет ничего лишнего иль сказочного, ведь физику обмануть не удалось не кому, сколько киловатт тепла теряет здание, столько киловатт необходимо компенсировать, дровами, углём или электричеством. Попросту говоря электрорадиатор – даёт столько тепла, сколько необходимо и не грамма больше. Ещё есть одна и не маловажная деталь о которой мало кто наверное знает, данный электрорадиатор возможно использовать комбинировано подключив его в любую другую систему отопления твердотопливного или газового котла (в радиаторе с одной стороны стоит система электрообогрева с ПУ, а с другой подводится трубы: подача и обратка) Вот вам и комбинированная система отопления! Актуально у кого большой дом и топить одним газом очень дорого.. Об этой теме могу писать очень много (серьезно занимаюсь этим 8 лет), но пока воздержусь. Ссылок не ставлю: ) Попал случайно на ваш форум, ваш активный форумчанин приобретал когда то такое «чудо», да и посоветовал разместить скидку в разделе «коммерческие объявления», что я и сделал. Я не удержался, что бы не написать об этой теме, ведь есть чем поделится. Надеюсь мой коментарий не удалят.
P.S Спасибо модератору, что оставил моё первое сообщение выкинув из него ссылку, я то подумал, что оно удалено безвозвратно и написал заново (знакомясь с правилами :) ) , поэтому в обоих текстах написано об одном и том же.

Востаннє редагував Teploterm: 25.09.2014 о 12:22.
Teploterm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
student (25.09.2014), Андрей Херсон (25.09.2014), в1961 (25.09.2014), Доцент Киев (25.09.2014)
Старий 25.09.2014, 10:38   #43 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
Браво!!! Абсорбционный чиллер!!! Вы хоть почитайте что это такое. И почитайте мануал обычного кондишена
-5 для кондиционера рбычного это почти предел. -10 просто неоткуда брать тепло, так что правда 100%

Тезка, инструкции я читаю уже как лет 15, по поводу чиллера сылку кинул просто для ознакомления.В магазине такой стоял.Я и не спорил что обычный кондиционер может работать круглый год, я имел ввиду что обогреваться им не комфортно, воздух сильно сушит. Вам я отвечал на 970 Вт это максимальная мощность при охлаждении. на нагрев там 2 киловатта кондиционер берет практически одинаково что на обогрев что на охлаждение.
alex__k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2014, 11:37   #44 (permalink)
Новичок

Есть специальные ТЭНы для алюминиевых радиаторов, они имеют разную длину и мощность под определённое количество секций. Но ТЭНы бывают разные в том числе и не качественные, бывают Китайские "Польские" или Украинские. В Украине их делают всего три производителя.. В Эпицентре продают хреновые (не качественные) тэны, сделанные кустарным способом (не в заводских условиях "в гаражах"). А продают их практически по цене качественных.. :) Конкретно для потребителя это будет вылазить боком в плане шума при работе радиатора (шум как в чайнике и потрескивание) + половина этих тэнов практически полностью "пробиты, звонятся"на корпус. Есть много технических моментов о которых я сейчас не буду писать..

Востаннє редагував Teploterm: 25.09.2014 о 12:03.
Старий 25.09.2014, 12:36   #45 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 3.126
Поблагодарили 1.629 раз(а) в 513 сообщениях

Геннадий, а можно ссылку на радиаторы с качественными теннами?
И также интересно ваше мнение, как профессионала, насчет приборов, о которых я писал выше
http://electrootoplenie.com.ua/hybrid.html
Старий 25.09.2014, 16:30   #46 (permalink)
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
-5 для кондиционера обычного это почти предел. -10 просто неоткуда брать тепло, так что правда 100%

Да, для обычного кондера -5. Я себе в новой квартирке влупил вот такие СН (брал не уних, искал более приемлиемую цену, да и $-был по восемь) позиционируют эти кондеры как тепловой насос "воздух-воздух" , проблема в обычных кондерах что обмерзает теплообменник, здесь он утеплен и божатся что в -25 запустится. Естественно проверить получится только опытным путем. В квартире уже были заложены магистрали и торчали трубки из стен, в каждой комнате и кондеры все равно пришлось бы ставить и выбирались с максимально низкотемпературным режимом работы и учетом наших перспектив
так же смотрю на эти умные батареи (о которых говорят выше)и парочку думаю все таки взять
Старий 25.09.2014, 16:31   #47 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від Андрей Херсон Переглянути допис
Геннадий, а можно ссылку на радиаторы с качественными тэнами?

И также интересно ваше мнение, как профессионала, насчет приборов, о которых я писал выше
http://electrootoplenie.com.ua/hybrid.html

Вот ссылка:Экономичные системы отопления частного дома. Электрическое отопление дома - Электроотопление

По поводу вашей ссылки на отопительные приборы...
Я не имел возможности пощупать, потрогать или испытать данный обогреватель в работе. Могу одно сказать с уверенностью, что это изделие проигрывает алюминиевому радиатору по площади теплоотдачи. И честно говоря настораживает его тех. характеристика:
"Основные технические характеристики:
Цвет — белый, черный;
Размер — 600/600/12 мм;
Вес — 10 кг;
Рабочая температура — 80°;
Напряжение — 220-250V, 50-60 Гц;
Мощность — 375W;
Экран — алюминий 0.5 мкм;
Степень защиты — IP-67;
Класс защиты — 1;
Гарантия — 5 лет;
Сертифицировано — УкрСЕПРО.
Отапливаемая площадь — 7м² при высоте потолка 3м, или 20м³ (в зависимости от помещения)."
Как то 375 Ват на 7 метров квадратных с высотой потолка 3 метра???? 53,5 вата на метр квадратный...... НЕ ВЕРЮ, скорее всего это такой маркетинговый ход.
Судя по описанию данного прибора я сделал следующие выводы:
Температура 90 градусов - это плохо, любой оборгевательный прибор с температурой свыше 70 градусов плохо влияет на "здоровый климат" в помещении..
Второе, исхода из описания, в данном приборе нет никаких намёков на экономичную работу прибора по принципу климат-контоля, то есть прибор не чувствует температуру помещения ("валит и валит" в комнате +40, а он "валит") Это я немного утрирую. :) исходя только из его описания на сайте вашей ссылочки.. Скорее всего, при такой мощности, площадью теплоотдачи в холодное время он просто не в силах будет выполнить свою функцию. Честно практики с этим прибором у меня нет, опираюсь только на "ОПИСАНИЕ":
Принцип работы
Для разогрева электропанели применяется нагревательный элемент нового поколения, — научная разработка, ранее применявшаяся только в оборонной промышленности СССР. Уникальность в том, что при малом потреблении электроэнергии нагревательный элемент имеет большой коэффициент теплоотдачи. Если классический тепловой расчет энергопотребления 100 Ватт на 1 м², то здесь 50 Ватт на 1 м²! Керамика, нагретая до 80 градусов, превращается в очень эффективный инфракрасный источник тепла. А вот тыльная сторона панели с теплоаккумулирующим покрытием разогревается до температуры 90 градусов, нагревает воздух и создает естественную конвекцию.
Но чудес не бывает, Физика она и в Африке физика.

Востаннє редагував Teploterm: 25.09.2014 о 17:03.
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 31.10.2014, 18:48   #48 (permalink)
Модератор

Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.725
Поблагодарили 9.435 раз(а) в 2.519 сообщениях

Отпишусь наконец и я...тестирование батареи прошло более чем успешно...пока не дали тепло , моя семья, в папочкино отсутствие не замерзла...котяра(со слов супруги), вааще в обнимку с ней круглосуточно...окромя на пожрать и на отлить

Гена(Teploterm)...благодарность моя не имеет границ...изделие действительно очень достойного качества...все описанное подтверждаю...греет хорошо, безшумно, согласно заложенной программы...домой приходили уже в теплое помещение...потребление электроэнергии в сравнении с другими изделиями действительно на порядок меньше...компьютерные технологии етить...

короче...друзья...реально рекомендую.

Гена...еще раз спасибо

пы.сы.вернусь в Неньку, еще парочку возьму...короче созвонимся.
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hooker (01.11.2014), Teploterm (01.11.2014)
Старий 01.11.2014, 02:03   #49 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від AlexGrom Переглянути допис
Отпишусь наконец и я...тестирование батареи прошло более чем успешно...пока не дали тепло , моя семья, в папочкино отсутствие не замерзла...котяра(со слов супруги), вааще в обнимку с ней круглосуточно...окромя на пожрать и на отлить

Гена(Teploterm)...благодарность моя не имеет границ...изделие действительно очень достойного качества...все описанное подтверждаю...греет хорошо, безшумно, согласно заложенной программы...домой приходили уже в теплое помещение...потребление электроэнергии в сравнении с другими изделиями действительно на порядок меньше...компьютерные технологии етить...

короче...друзья...реально рекомендую.

Гена...еще раз спасибо

пы.сы.вернусь в Неньку, еще парочку возьму...короче созвонимся.

Спасибки за отзыв... Я на самом деле рад, что приобретённый отопительный агрегат Вам понравился... Пусть в Вашем доме будет тепло, комфортно и уютно.
AlexGrom (03.11.2014)
Старий 01.11.2014, 11:55   #50 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях

Цитата:
Допис від Teploterm Переглянути допис
Вот ссылка:Экономичные системы отопления частного дома. Электрическое отопление дома - Электроотопление

Сайт кошмарно сделан, уж извините... получить там информацию невозможно, сплошная реклама. Но то такое, скажите, пожалуйста, какой класс защиты у ваших "теплотермов"? Насколько реально отапливать ими санузел?
Teploterm (03.11.2014)
Старий 01.11.2014, 13:05   #51 (permalink)
Модератор

Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.725
Поблагодарили 9.435 раз(а) в 2.519 сообщениях

класс не помню(паспорт дома), но защита правильная....можно хоть в детскую, хоть в санузел ставить...

мозги сами определяют сеть с заземлением или без...соответсвенно и режим работы сами определяют...при малейшей утечке срабатывает защита и батарея просто отключается от питания( в схеме присутствует УЗО посему дополнительных защит на линии питания не требуется)...срок срабатывания что-то несколько миллисекунд, короче защита от дурака и пробоя правильная(плюс присутствует блокировка кнопок и управления, короче ни дети ни старики шкоды даже если очень захотят вааще не сделают)...помимо прочего это и послужило остановиться в выборе на данном изделии...а также возможность безопасной сушки одежды...в первую очередь рыбацкой....

чего не сделаешь ни на конвекторах, ни на масляных(очень не советую этого делать=будет пожар)

мозг в влагозащищенном корпусе сбоку(металлическом), кнопки управления правильные....посему хоть мокрыми руками жать безопасно можно...

рассказываю как юзер ...подробнее про особенности расскажет Teploterm
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (01.11.2014)
Старий 01.11.2014, 16:06   #52 (permalink)
Клубень

Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях

Брат в Василькове обрезал в своей квартире батареи отопления и постаил себе то же на подобии этих. Весной порасспрашиваю и может, летом сделаю то же самое. Пока предварительно запишусь в очередь. Бо мабуть, буде ажиотаж
Muller зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2014, 18:06   #53 (permalink)
Новичок

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Сайт кошмарно сделан, уж извините... получить там информацию невозможно, сплошная реклама. Но то такое, скажите, пожалуйста, какой класс защиты у ваших "теплотермов"? Насколько реально отапливать ими санузел?

Добрый день! Спасибо за честное мнение о сайте.. Рекламы много , но это для гугла.. :) Электрорадиатор Теплотерм сделан согласно ТУ У 27.5 - 2559414770 – 001:2014. И имеет следующие тех. характеристики:
Кліматичне виконання і категорії розміщення електрорадіатора за ГОСТ 15150 встановлює УХЛ4.
Панель управління електрорадіатора за способом захисту людини від ураження електричним струмом відповідає класу І по ГОСТ 27570.0.
Ступінь захисту панелі управління електрорадіатора від проникнення рідини до струмоведучих частин за ГОСТ 14254 відповідає ІРХ0.
Показники надійності виробу належать до виду 1, що відновлюється згідно з ГОСТ 27.003:
Использовать в санузлах возможно. Наши радиаторы стоят даже на СТО (на мойке, но мы корпус собрали с помощью герметика..) Есть радиаторы стоят на производстве где изготавливают мыло (там сырость, и не исключено попадание водяных брызг на корпус радиатора) Радиатор боится струи воды! Электрорадитор Теплотерм автоматически сам определяет наличие в сети заземления и работает по 2 схемам.. Если есть «земля» - то по одной, если нет «земли», то по другой схеме БЕЗОПАСНО! Если в электрорадиаторе при работе без заземления, произошла утечка тока на корпус – радиатор отключится автоматически.
Такого рода защиты нет у наших конкурентов... Только у нас гальванически возведена плата управления, то есть наша плата работает от 5 Вольт (постоянка), 220 Вольт идёт через симистор ТОЛЬКО на нагревательный элемент. У всех конкурентов 220 Вольт и на управлении и на нагревательном элементе... Грубо говоря на датчике температуры помещения может быть опасное для жизни напряжение, а именно 220 Вольт. На эту тему я могу писать очень много, но я думаю, что для вас это будет не столь интересно.
Старий 03.11.2014, 18:31   #54 (permalink)
Клубень

Как сказать...
Не буду придираться к написанному, просто в ответах учтите, что я инженер-электронщик с 30-летним стажем и приличным опытом конструирования исполнительной автоматики.

Степень защиты хреновая, IPх0 — это ни о чём, нет защиты от проникновения влаги... Такое нельзя ставить никуда, кроме сухого помещения.
Но, если я правильно понял, есть шанс загерметизировать коробку по периметру? Можете сделать фото "изнутри"? А то не совсем понятно, как там смонтирована "начинка" и где плоскость прилегания к радиатору...

Не сочтите за "наезды", ваша идея понравилась, приборы выглядят привлекательно как конструктивно, так и ценой, и даже если придётся дорабатывать, то хотелось бы понять, насколько это сложно.

Кстати, вы не могли бы заодно привести электросхему контроллера? Интересно посмотреть, как реализована защита...
Старий 04.11.2014, 11:08   #55 (permalink)
Новичок

Цитата:
Как сказать...
Не буду придираться к написанному, просто в ответах учтите, что я инженер-электронщик с 30-летним стажем и приличным опытом конструирования исполнительной автоматики.

Степень защиты хреновая, IPх0 — это ни о чём, нет защиты от проникновения влаги... Такое нельзя ставить никуда, кроме сухого помещения.
Но, если я правильно понял, есть шанс загерметизировать коробку по периметру? Можете сделать фото "изнутри"? А то не совсем понятно, как там смонтирована "начинка" и где плоскость прилегания к радиатору...

Не сочтите за "наезды", ваша идея понравилась, приборы выглядят привлекательно как конструктивно, так и ценой, и даже если придётся дорабатывать, то хотелось бы понять, насколько это сложно.

Кстати, вы не могли бы заодно привести электросхему контроллера? Интересно посмотреть, как реализована защита...

Вы всё правильно пишите (о защите от влаги), но есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО.... Сча постараюсь изложить свои мысли. ТУ к сожалению били написаны не мною, а "конторой", то есть специалистами, которые работают в данном направлении. При написании данного ТУ, "контора" отталкивалась только от "технического задания" на разработку данного прибора (без визуального присутствия данного прибора).
Если честно, в нашей стране к сожалению ничего не изменилось... Пройдя весь Ад, от написания ТУ, согласования, испытания на пожаробезопасность и т.д. Что бы соответствовало всем гостам и т.д. (пожарники, МОЗ.) Чего только стояло мне испытания и согласование с пожарниками.. высушили и вынесли мозг.. Если позвоните мне - расскажу более подробней, но это просто пипец...
По поводу "начинки" как вы пишите "дорабатывать" - нет никакой необходимости, да и схемотехника - это как бы коммерческая тайна.. поймите правильно - везде конкуренты :) Мы не стоим на месте... Следующая партия автоматики будет "обновлена", будет стоять самый новый (последний) мощный процессор подкорректированное программное обеспечение + в планах беспроводной пульт (блок управления) всем домом, гостиницей и т.д.
Если получится, то сча добавлю фото либо скину ссылку где есть данное фото..
Фото не добавилось.... сейчас попробую ещё раз..
Получилось..
Скоба ставится на радиатор, с низу прижимается ТЭНом, с верху - заглушкой. На фото возможно разглядеть, что крышка (с автоматикой) заходит на скобу от 1см и больше, эти места соединений возможно "посадить" на герметик. (заходит крышка довольно плотненько и без герметика)
Я добавил фото автоматического клапана, мы на каждый электрорадиатор (вместо крана Маевского) ставим данный автоматический клапан, он убережёт радиатор от выдавливания прокладок или взрыва радиатора.. Это ещё одно из преимуществ перед конкурентами, данных клапанов нет в продаже на Украине, мы их завозим из Италии, а это качество, надёжность и безопасность.
С ув. Геннадий.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1035.JPG
Переглядів: 543
Розмір:  2,75 МБ
ID:	75416   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1063.JPG
Переглядів: 498
Розмір:  2,78 МБ
ID:	75417   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1026.JPG
Переглядів: 537
Розмір:  1,47 МБ
ID:	75418  

Востаннє редагував Teploterm: 04.11.2014 о 11:32.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hooker (04.11.2014), sema (04.11.2014)
Старий 04.11.2014, 11:43   #56 (permalink)
Клубень

Цитата:
Чего только стояло мне испытания и согласование с пожарниками.. высушили и вынесли мозг.. Если позвоните мне - расскажу более подробней, но это просто пипец...

Не надо, я в курсе
Это, к сожалению, стандартный путь любого разработчика...

Цитата:
По поводу "начинки" как вы пишите "дорабатывать" - нет никакой необходимости, да и схемотехника - это как бы коммерческая тайна.. поймите правильно - везде конкуренты :)

АРМ-контроллер плюс силовой модуль в ноу-хау не запишешь
А прошивку, ессно, никто не потребует.
За доработку я имел в виду гидроизоляцию, а не работу со схемой: контроллер сами дорабатывайте, это неинтересно, проще сделать свой.

По гидроизоляции, кстати, явно вижу только помещение нагревателя (контактов) в изолированное пространство (компаунд? гель-капсула? Надо поразмыслить...), а плату защитить проще простого. Да и вообще, как я погляжу, можно ее вынести за пределы помещения, вот только с датчиком перегрева (который короткий, как я понимаю) не совсем ясно. В общем, надо подумать, один хрен, у конкурентов ничего лучшего нет.

Добавлено через 2 минуты
(самое примитивное — коробку изнутри залить монтажной пеной, и можно поливать водой)
Старий 04.11.2014, 17:06   #57 (permalink)
Новичок

Цитата:
По гидроизоляции, кстати, явно вижу только помещение нагревателя (контактов) в изолированное пространство (компаунд? гель-капсула? Надо поразмыслить...), а плату защитить проще простого. Да и вообще, как я погляжу, можно ее вынести за пределы помещения, вот только с датчиком перегрева (который короткий, как я понимаю) не совсем ясно. В общем, надо подумать, один хрен, у конкурентов ничего лучшего нет.

Удлинив провода ТЭНа и датчика автоматику возможно вынести вообще в другое здание, но зачем?
Цитата:
За доработку я имел в виду гидроизоляцию,

На мой взгляд ничего менять не стоит, не больших брызг радиатор и так не боится, и если не поливать его из душа иль струёй воды, всё работает нормально..
Старий 04.11.2014, 17:41   #58 (permalink)
Клубень

Цитата:
Удлинив провода ТЭНа и датчика автоматику возможно вынести вообще в другое здание, но зачем?

Да я всё о санузле размышляю. Там удобнее управлять температурным режимом снаружи, как это сделано в модуле тёплых полов. Стыдно сказать, но эта мысль сразу наталкивает на идею воспользоваться готовой автоматикой от теплого пола, оставив только радиатор и нагреватель...

Впрочем, это я уже в страшные дебри полез, к теме это отношения не имеет.. Спасибо за ответы, остальные вопросы буду задавать, когда дело дойдёт до покупки.
Старий 04.11.2014, 17:48   #59 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Карапь: в подписи
Дописи: 19.411
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях

Цитата:
Днаталкивает на идею воспользоваться готовой автоматикой от теплого пола, оставив только радиатор и нагреватель...

Автоматика от теплого пола имеет смысл только тогда, когда ставишь датчик температуры. Но боюсь что все равно ничего не получится. Непонятно куда датчик цеплять. "Инерционности" не хватит.
Хотя могу и ошибаться...

P.S. знаю кто "собирает" "автоматику" в Украине. Хотя можно наверное и китайскую поискать...
Старий 04.11.2014, 17:55   #60 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Автоматика от теплого пола имеет смысл только тогда, когда ставишь датчик температуры. Но боюсь что все равно ничего не получится. Непонятно куда датчик цеплять. "Инерционности" не хватит.

Он идёт со своим датчиком в комплекте, а где температурю мерять, дело такое... можно в сену вмуровать, например, или проложить за фальшпотолок (правда, там врать будет сильно), можно под плитку на пол. Или в розетке спрятать. Вариантов полно, главное, чтобы он мерял температуру там, где она должна быть такой, как хочется. Плохо другое: автоматика теплого пола не защитит от перегрева радиатор и потребует включения через УЗО или дифкаскад.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Куплю обогреватель Шурик Куплю, где купить 11 27.10.2014 17:56
Куплю газовый обогреватель Шурави Походное снаряжение и аксесуары 63 24.10.2013 23:36
Обогреватель 3-ф 6,12, 24 кВт Sabatyr Архив 8 29.12.2012 02:22

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0