Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2014, 12:36   #21 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Цитата:
Допис від alex__k Переглянути допис
Виталик, ты типа адрес забыл или телефон.
Конвектор Sensei SSC-100 MB
Конвектор Sensei SSC-150 CB
Конвектор Sensei SSC-150 MB
Конвектор Sensei SSC-200 MB
Есть такие

Та не забыл, конечно! Просто пока изучаю предмет.
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2014, 13:46   #22 (permalink)
F25
Клубень

Псевдо: Юра
Звідки Ви: Днепр
Карапь: без лодки
Дописи: 2.324
Поблагодарили 1.251 раз(а) в 368 сообщениях

У меня atlantic, четыре года - без проблем.
F25 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2014, 15:01   #23 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях

Я много лет пользуюсь электрорадиатором Теплотерм: Экономичные системы отопления частного дома. Электрическое отопление дома - Электроотопление Отличное решение данного вопроса. Сервис у них на высоте. Я для интереса привёз радиатор для ревизии, так как он проработал четыре сезона. Разобрали, продиагностировали - всё ОК. Сегодня заеду к ним по поводу скидки для Фрегата.
Старий 23.09.2014, 09:23   #24 (permalink)
Участник

Звідки Ви: Киев
Карапь: Катерок
Дописи: 61
Поблагодарили 61 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Допис від DOK Переглянути допис
Парни, кто разбирается— у какого типа обогревателей КПД выше— у масляного или конвекторного?

Смотря для чего КПД.

Чтоб, например, смотря телевизор, погреется от поставленного рядом отопительного прибора лучше масляный панельный радиатор или панель, чем любой конвектор, так как у такого масляного радиатора, панели, точно не помню, где-то до 50% теплообмен происходит за счет лучистой, ИК, энергии в стороны.

Масляные радиаторы, панели в отличие от широко, так как дешевле, применяемых конвекторов с открытой спиралью, не жгут кислород!

Для отопления помещения, у того отопительного прибора у которого при одной и той же потребляемой мощности ниже температура и меньше высота.

Цитата:
Какой выгоднее в соотношении калория тепла за копейку денег?

Для отопления помещения как можно более низкий по высоте конвектор с низкотемпературной закрытой спиралью, тэн с радиатором, они при одной и той же потребляемой мощности существенно дороже и длинней по размеру.

Очень низкие, длинные называют теплыми плинтусами.

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
хочу таким образом отопить кухню и санузел...

Опасная хотелка!

Это, по сути, электрический котел, бойлер без группы безопасности и расширительного бака!

Ситуация усугубляется если мокрый тэн!

Наберите в поисковике взорвался котел, бойлер!

Иногда в подобных вещах используется электродный метод нагрева воды, что опасно не то, что для санузла, который является особо опасным помещением в котором в подавляющем числе случаев имеются грубые нарушения норм электробезопасности, а и для менее опасного помещения как комната с паркетным полом!

Это не говоря об их весе и не уместной как для небольшого помещения санузла, кухни громоздкости.

Если хотите отапливаться электрикой, что дороже чем газ, то конвекторами упомянутыми мной выше, панелями. Класс защиты 1 для санузла желательно переделать на класс защиты 2, а если они класс защиты 2, то убедиться в этом и если что довести до ума.

Лучше всего по комфорту отапливать теплыми полами, что к тому же примерно в 1,5 раза экономичней по затратам энергоносителей, что многократно окупит первоначальный дорогой платеж.

Во всех случаях обязательно ставить дифзащиту 10 мА! Если старый жилищный фонд с 4-х проводным электростояком в парадном, то, как минимум, 2-х ступенчатую дифзащиту и всё только класс защиты 2.

Востаннє редагував Наблюдатель: 23.09.2014 о 09:29.
Наблюдатель зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (23.09.2014), БОНДЫК (25.09.2014)
Старий 23.09.2014, 10:31   #25 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях

Цитата:
Игорь, во сколько обошелся блок и жидкость? И заодно, насколько оно влагозащищённое? Чтоб не связываться с газовыми конвекторами, хочу таким образом отопить кухню и санузел...

Был вчера в Эпицентре. Блок управления на одну батарею стоит 810грн, +тен в зависимости от мощности от 100 с чем-то до 200 с чем-то, в среднем, будем считать 200грн. Итого комплект на ОДНУ батарею- более 1000грн, при условии, что сама батарея у вас уже есть. Жидкость заливается- дистиллированная вода. Опыта эксплуатации и отзывов нет, потому что еще никто не покупал. Если учитывать, что при установке данного проекта мне нужно полностью отключаться от централизованного отопления (со всеми сопутствующими проблемами и безвозвратно), и неизвестно, насколько эта схема эффективна и экономична- я решил не связываться. Так что будет очень интересно услышать мнение Игоря об опыте эксплуатации.
Ну а я вчера благодаря Саше Alex_k с хорошей скидкой купил два "правильных", как выше писал Наблюдатель, конвектора Sensei, за что ему в очередной раз огромное спасибо!
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
alex__k (23.09.2014)
Старий 23.09.2014, 11:09   #26 (permalink)
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

Виталий а можно немного понятней для обывателей коорые с детства боятся тока:
Цитата:
Класс защиты 1 для санузла желательно переделать на класс защиты 2

что это такое и какая между ними разница?
Цитата:
а если они класс защиты 2, то убедиться в этом и если что довести до ума.

а как убедится в этом?
Цитата:
Во всех случая хобязательно ставить дифзащиту 10 мА!

почему не 5, 15,20 и т.д.?
Это так называется УЗО?
Цитата:
Если старый жилищный фонд с 4-х проводным электростояком в парадном

, это хрущевки, сталинки ?

Цитата:
то, как минимум, 2-х ступенчатую дифзащиту

это какая или как - что такое- где можно прочитать?
Старий 23.09.2014, 11:12   #27 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях

Цитата:
Допис від Наблюдатель Переглянути допис
Опасная хотелка!
Это, по сути, электрический котел, бойлер без группы безопасности и расширительного бака!
Ситуация усугубляется если мокрый тэн!
Наберите в поисковике взорвался котел, бойлер!

Не согласен. Это справедливо только для особых случаев (применение чего попало из серии "подешевле" и где попало). Обычный многосекционный радиатор, залитый маслом, и нагреваемый до температуры 55-65 °С, в котором применен нагревательный элемент (ТЭН) с защитой от перегрева и КЗ, управляемый терморегулятором, вынесенным за пределы помещения, взорвётся едва ли, да и причин тому нет. Даже самый примитивный нагреватель для полотенечника, с защитой по IP21, работает прекрасно и в воде, если он из нержи. Это раз.
А два — это то, что современные радиаторы в многоэтажках испытывают на давление от 8 до 22 атмосфер. Что надо с ним делать, чтобы он взорвался, я не представляю. Особенно, если учесть, что радиаторы заливают если не маслом, то дистиллированной водой, которая, как известно, превосходный изолятор. Даже если тен в воде разрушиться, то он даже не "коротнёт", а если коротнёт сам на себя, то его "вырубит" автомат...

Цитата:
Это не говоря об их весе и не уместной как для небольшого помещения санузла, кухни громоздкости.

Первый раз слышу, чтобы плоские многосекционные радиаторные батареи кто-то считал "громоздкими"...

Цитата:
Лучше всего по комфорту отапливать теплыми полами, что к тому же примерно в 1,5 раза экономичней по затратам энергоносителей, что многократно окупит первоначальный дорогой платеж.

Не везде возможно. В обычной ванной площадь пола составляет меньше полутора квадратных метров, не справляется тёплый пол (проверено). Надо натягивать ещё и на стены, что бессмысленно. А в некоторых случаях применение тёплых полов вообще невозможно (как у меня, например). Искренне не советую обманывать себя и других: тёплые полы — не панацея, в небольших помещениях они всего лишь некоторая ступенька к комфорту (это если забыть про их вредность для здоровья).

Цитата:
Во всех случаях обязательно ставить дифзащиту 10 мА! Если старый жилищный фонд с 4-х проводным электростояком в парадном, то, как минимум, 2-х ступенчатую дифзащиту и всё только класс защиты 2.

Это само собой, но при чём тут отопление? Это обязательное требование для современной электросхемы, напичканной бытовыми электроприборами. Даже простейший УЗО на 30 мА тоже дело полезное.

Востаннє редагував sema: 23.09.2014 о 11:18.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igor67 (23.09.2014), в1961 (23.09.2014)
Старий 23.09.2014, 21:08   #28 (permalink)
Клубень

Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях

Цитата:
Не везде возможно. В обычной ванной площадь пола составляет меньше полутора квадратных метров, не справляется тёплый пол (проверено). Надо натягивать ещё и на стены, что бессмысленно. А в некоторых случаях применение тёплых полов вообще невозможно (как у меня, например). Искренне не советую обманывать себя и других: тёплые полы — не панацея, в небольших помещениях они всего лишь некоторая ступенька к комфорту (это если забыть про их вредность для здоровья).

У меня квадрата 2,5, тёплый пол спасет очень даже хорошо.
Старий 23.09.2014, 22:58   #29 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Амур-М
Дописи: 867
Поблагодарили 351 раз(а) в 182 сообщениях

А по поводу обогрева кондиционером, не задумывались? Там ведь средняя мощность обогрева в среднем 3.5квт при затраченной 1квт. И "Зимний комплект" будет намного дешевле, чем из радиатора делать электрорадиатор
Taras_Kiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Angler2012 (23.09.2014)
Старий 23.09.2014, 23:42   #30 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від Taras_Kiev Переглянути допис
средняя мощность обогрева в среднем 3.5квт при затраченной 1квт.

а) в санузле не подходит
б) мощность — величина неизменная, не может быть "мощность обогрева" больше "затраченной". Физика-с!
common5 (24.09.2014)
Старий 23.09.2014, 23:55   #31 (permalink)
Активный участник

Я тоже так до недавнего времени думалтут вот один из источников, который про принцип работы кондея и теплонасоса расказывают, что думаете? "принцип энергосберегающих лампочек"

Востаннє редагував Taras_Kiev: 24.09.2014 о 00:01.
Старий 24.09.2014, 00:13   #32 (permalink)
Клубень

Цитата:
Вот один из источников, который про принцип работы кондея и теплонасоса расказывают, что думаете?

Бред. Маркетинговая чушь. Ересь. Как и "энергосберегающие лампочки".
Закон сохранения энергии никто не отменял, а вечный двигатель любого рода невозможен.
Старий 24.09.2014, 00:25   #33 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях

Думаю что при большой разнице температур, снаружи -20 а внутри помещения +25, разница 45 градусов. Потребуется дополнительная мощность для обогрева от обмерзания наружного блока традиционной сплит системы, т.е. грубо говоря, подогревать мы будем улицу, чтобы перенести от туда тепло. Это убьет всю экономичность.
В межсезонье, приблизительно до +5 градусов, пользуюсь кондиционером, хотя заявлено в моем АЕG сплите без подогрева наружного блока до -5 (враки обмерзает при минусах и срабатывает защита) Не подойдет ИМХО кондиционер для постоянного отопления.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Бред. Маркетинговая чушь. Ересь. Как и "энергосберегающие лампочки".
Закон сохранения энергии никто не отменял, а вечный двигатель любого рода невозможен.

Нифига не бред, классический конциционер не создает тепло или холод, он переносит его с улицы домой . Так же как и холодильник.
Старий 24.09.2014, 00:35   #34 (permalink)
Активный участник

Ну не знаю, спорить не буду, но есть мною лично проверенный факт: Кондей 9-ка мощность 970Вт и обогреватель на 9 секций 2.2 Квт. Включал и тот и тот......Кондишн нагревает быстрее, етчик крутится медленнее, надо еще проверить за ноч, чтоб уже точно быть уверенным, но меня устроили "мои исследования" чтоб отдать предпочтение в сторону кондея...Буду греть им

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Потребуется дополнительная мощность для обогрева от обмерзания наружного блока традиционной сплит системы

Да так и есть, два нагревателя 1-й на компрессор 40Вт с термореле(включающей подогрев масла в картере компрессора при нуле по Цельсию) 2-й, в виде спирали вокруг радиатора наружного блока тоже 40Вт
Старий 24.09.2014, 02:03   #35 (permalink)
Новичок

Псевдо: Геннадий
Карапь: bark
Дописи: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Добрый день! Я бы вам не посоветовал ставить масляный и конвектор тоже. Каждый обогреватель имеет своё предназначение и не один и не другой не подходит для полноценного, основного отопления…
Мяслянный обогревать предназначен для вспомогательного, дополнительного обогрева. Температура корпуса масляного обогревателя может достигать 120-130 градусов, у многих масляников обгорает краска от больших температур (как правило с низу) Само по себе масло в шесть раз хуже отдаёт тепло по сравнению с водяными парами, да и сам корпус масляного радиатора металлический, а метал не очень хорош по теплоотдаче, кстати площадь теплоотдачи тоже не велика. Со временем масляник становится и пожароопасным, во многих случаях именно Он являлся источником пожара.
Электроконвектор может использоваться как доп. обогрев и как основное отопление, НО для магазинов, кафе, офиса… В дом или в квартиру его НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ!!! Причина всё та же, что и у масляника СУМАШЕДШАЯ температура нагревательного элемента от 120 до 400 градусов, в зависимости от производителя (не путать с температурой самого корпуса конвектора, которая не превышает 70-80 градусов) В каждом помещении есть микрочастицы пыли, которые проходя через нагревательный элемент сгорают делая воздух токсичным и естественно такие обогреватели сушат воздух… Не экономичные, пожароопасные (нельзя накрывать, располагать в близи штор).
Самый лучший вариант электроотопления - Алюминиевый Электрорадиатор Теплотерм! Медь и алюминий – самые лучшие материалы по теплоотдачи, радиатор сделан из алюминия. Площадь теплоотдачи огромная (если разложить всё оребрение в одну плоскость) Температура жидкости и поверхности электрорадиатора не превышает 70 градусов. Не боится накрывания (возможно сушить вещи) Четыре программированных режима работы, суточно-недельный таймер, работа по принципу климат контроль и т.д.

Востаннє редагував БОНДЫК: 25.09.2014 о 09:55. Причина: убрал рекламу
Teploterm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2014, 02:06   #36 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях

Цитата:
Ну не знаю, спорить не буду, но есть мною лично проверенный факт: Кондей 9-ка мощность 970Вт и обогреватель на 9 секций 2.2 Квт. Включал и тот и тот......Кондишн нагревает быстрее, етчик крутится медленнее, надо еще проверить за ноч, чтоб уже точно быть уверенным, но меня устроили "мои исследования" чтоб отдать предпочтение в сторону кондея...Буду греть им

Добавлено через 7 минут

Да так и есть, два нагревателя 1-й на компрессор 40Вт с термореле(включающей подогрев масла в картере компрессора при нуле по Цельсию) 2-й, в виде спирали вокруг радиатора наружного блока тоже 40Вт

970 Вт это максимальная мощность при охлаждении. на нагрев там 2 киловатта будет как пить дать. Прочитайте мануал внимательно. А нагревает действительно быстрее за счет принудительной конвекции. Вот только почему никто не говорит до какой окружающей температуры он будет нагревать??? Я уверен, что здесь 99,9% использует бытовые кондиционеры, а не прецизионные промышленные
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2014, 02:31   #37 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
... будет очень интересно услышать мнение Игоря об опыте эксплуатации...

Еше раз - никого не агитирую. Просто поделился еще одним возможным вариантом решения проблемы отопления. В моем случае - не возникало вопроса "отказа" от централизованного теплоснабжения - просто тарифы для "нежытлового" и стандартной квартиры разные, и я прикинув *** к **** решил не связываться с нашим "теплоэнергом", не заключать договор а сразу автономизироваться. По вариантам - мож быть, теплый пол был бы самым экономичным, не знаю, не просчитывал. Но я уже сделал ремонт без теплого пола, а когда возник вопрос отопления - однозначно выбрал вариант, о котором рассказал. На старте чуть дороже, но потом я надеюсь, будет меньше гемора. Чудак, к-й собирал мне эту систему - люминиевые стандартные батареи (от строителей поставленные) + тены + автоматика + жидкость вовнутрь (не дистиллированная, а что-то специальное) - грит, мол, это можно круглосуточно и "круглогодично", в отличии от стандартных "масляных"... ну, не знаю. У меня в квартире стандартные польские "электрические полотенцесушители" в межсезонье, когда уже холодно, а батареи не греют, - включены по месяцу круглосуточно, - и ничего, работают, греют без проблем. Хотя, наверное, они могут перегреваться. В любом случае, по опыту эксплуатации варианта "электробатареи" - весной отчитаюсь
DOK (24.09.2014), sema (24.09.2014)
Старий 24.09.2014, 08:17   #38 (permalink)
Клубень

Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  nKNNo5yDO6o.jpg
Переглядів: 493
Розмір:  40,1 КБ
ID:	72534  
Muller зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2014, 10:27   #39 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
970 Вт это максимальная мощность при охлаждении. на нагрев там 2 киловатта будет как пить дать. Прочитайте мануал внимательно. А нагревает действительно быстрее за счет принудительной конвекции. Вот только почему никто не говорит до какой окружающей температуры он будет нагревать??? Я уверен, что здесь 99,9% использует бытовые кондиционеры, а не прецизионные промышленные

Кондиционер на обогрев берет меньше чем на охлаждение, в среднем девятка 970 Вт на охлаждение и 950 Вт на обогрев, если не инвертер то стартовый ток там порядка 2-3 Квт. Но кондиционер очень сушит воздух в помещении, можно использовать в межсезонье для подогрева, но не для отопления.Сейчас в маркетах используют вот такие приблуды Принцип работы абсорбционного чиллера Sanyo (холодильной установки)
alex__k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2014, 10:29   #40 (permalink)
Клубень

Псевдо: Олег
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях

Не знаю как у вас, но у меня в мануалах к кондиционерам, пишется что включать кондей НЕЛЬЗЯ если температура на улице ниже 5 градусов мороза...
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (24.09.2014), sema (24.09.2014), vital-777 (24.09.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Куплю обогреватель Шурик Куплю, где купить 11 27.10.2014 17:56
Куплю газовый обогреватель Шурави Походное снаряжение и аксесуары 63 24.10.2013 23:36
Обогреватель 3-ф 6,12, 24 кВт Sabatyr Архив 8 29.12.2012 02:22

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0