Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.09.2014, 23:35   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Амур-М
Дописи: 867
Поблагодарили 351 раз(а) в 182 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Ну не знаю, спорить не буду, но есть мною лично проверенный факт: Кондей 9-ка мощность 970Вт и обогреватель на 9 секций 2.2 Квт. Включал и тот и тот......Кондишн нагревает быстрее, етчик крутится медленнее, надо еще проверить за ноч, чтоб уже точно быть уверенным, но меня устроили "мои исследования" чтоб отдать предпочтение в сторону кондея...Буду греть им

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Потребуется дополнительная мощность для обогрева от обмерзания наружного блока традиционной сплит системы

Да так и есть, два нагревателя 1-й на компрессор 40Вт с термореле(включающей подогрев масла в картере компрессора при нуле по Цельсию) 2-й, в виде спирали вокруг радиатора наружного блока тоже 40Вт
Taras_Kiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2014, 01:06   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях

Цитата:
Допис від Taras_Kiev Переглянути допис
Ну не знаю, спорить не буду, но есть мною лично проверенный факт: Кондей 9-ка мощность 970Вт и обогреватель на 9 секций 2.2 Квт. Включал и тот и тот......Кондишн нагревает быстрее, етчик крутится медленнее, надо еще проверить за ноч, чтоб уже точно быть уверенным, но меня устроили "мои исследования" чтоб отдать предпочтение в сторону кондея...Буду греть им

Добавлено через 7 минут

Да так и есть, два нагревателя 1-й на компрессор 40Вт с термореле(включающей подогрев масла в картере компрессора при нуле по Цельсию) 2-й, в виде спирали вокруг радиатора наружного блока тоже 40Вт

970 Вт это максимальная мощность при охлаждении. на нагрев там 2 киловатта будет как пить дать. Прочитайте мануал внимательно. А нагревает действительно быстрее за счет принудительной конвекции. Вот только почему никто не говорит до какой окружающей температуры он будет нагревать??? Я уверен, что здесь 99,9% использует бытовые кондиционеры, а не прецизионные промышленные
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2014, 09:27   #3 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
970 Вт это максимальная мощность при охлаждении. на нагрев там 2 киловатта будет как пить дать. Прочитайте мануал внимательно. А нагревает действительно быстрее за счет принудительной конвекции. Вот только почему никто не говорит до какой окружающей температуры он будет нагревать??? Я уверен, что здесь 99,9% использует бытовые кондиционеры, а не прецизионные промышленные

Кондиционер на обогрев берет меньше чем на охлаждение, в среднем девятка 970 Вт на охлаждение и 950 Вт на обогрев, если не инвертер то стартовый ток там порядка 2-3 Квт. Но кондиционер очень сушит воздух в помещении, можно использовать в межсезонье для подогрева, но не для отопления.Сейчас в маркетах используют вот такие приблуды Принцип работы абсорбционного чиллера Sanyo (холодильной установки)
alex__k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2014, 23:41   #4 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях

Цитата:
Допис від alex__k Переглянути допис
Кондиционер на обогрев берет меньше чем на охлаждение, в среднем девятка 970 Вт на охлаждение и 950 Вт на обогрев, если не инвертер то стартовый ток там порядка 2-3 Квт. Но кондиционер очень сушит воздух в помещении, можно использовать в межсезонье для подогрева, но не для отопления.Сейчас в маркетах используют вот такие приблуды Принцип работы абсорбционного чиллера Sanyo (холодильной установки)

Браво!!! Абсорбционный чиллер!!! Вы хоть почитайте что это такое. И почитайте мануал обычного кондишена
-5 для кондиционера рбычного это почти предел. -10 просто неоткуда брать тепло, так что правда 100%
Adolf2003 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.09.2014, 09:38   #5 (permalink)
Активный участник

Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
Браво!!! Абсорбционный чиллер!!! Вы хоть почитайте что это такое. И почитайте мануал обычного кондишена
-5 для кондиционера рбычного это почти предел. -10 просто неоткуда брать тепло, так что правда 100%

Тезка, инструкции я читаю уже как лет 15, по поводу чиллера сылку кинул просто для ознакомления.В магазине такой стоял.Я и не спорил что обычный кондиционер может работать круглый год, я имел ввиду что обогреваться им не комфортно, воздух сильно сушит. Вам я отвечал на 970 Вт это максимальная мощность при охлаждении. на нагрев там 2 киловатта кондиционер берет практически одинаково что на обогрев что на охлаждение.
alex__k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Куплю обогреватель Шурик Куплю, где купить 11 27.10.2014 16:56
Куплю газовый обогреватель Шурави Походное снаряжение и аксесуары 63 24.10.2013 22:36
Обогреватель 3-ф 6,12, 24 кВт Sabatyr Архив 8 29.12.2012 01:22

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0