![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Амур-М
Дописи: 867
Поблагодарили 351 раз(а) в 182 сообщениях
|
![]()
Ну не знаю, спорить не буду, но есть мною лично проверенный факт: Кондей 9-ка мощность 970Вт и обогреватель на 9 секций 2.2 Квт. Включал и тот и тот......Кондишн нагревает быстрее, етчик крутится медленнее, надо еще проверить за ноч, чтоб уже точно быть уверенным, но меня устроили "мои исследования" чтоб отдать предпочтение в сторону кондея...Буду греть им
Добавлено через 7 минут
Да так и есть, два нагревателя 1-й на компрессор 40Вт с термореле(включающей подогрев масла в картере компрессора при нуле по Цельсию) 2-й, в виде спирали вокруг радиатора наружного блока тоже 40Вт |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
![]() 970 Вт это максимальная мощность при охлаждении. на нагрев там 2 киловатта будет как пить дать. Прочитайте мануал внимательно. А нагревает действительно быстрее за счет принудительной конвекции. Вот только почему никто не говорит до какой окружающей температуры он будет нагревать??? Я уверен, что здесь 99,9% использует бытовые кондиционеры, а не прецизионные промышленные |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
![]()
Кондиционер на обогрев берет меньше чем на охлаждение, в среднем девятка 970 Вт на охлаждение и 950 Вт на обогрев, если не инвертер то стартовый ток там порядка 2-3 Квт. Но кондиционер очень сушит воздух в помещении, можно использовать в межсезонье для подогрева, но не для отопления.Сейчас в маркетах используют вот такие приблуды Принцип работы абсорбционного чиллера Sanyo (холодильной установки) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
![]()
Браво!!! Абсорбционный чиллер!!! Вы хоть почитайте что это такое. И почитайте мануал обычного кондишена -5 для кондиционера рбычного это почти предел. -10 просто неоткуда брать тепло, так что правда 100% |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
![]()
Тезка, инструкции я читаю уже как лет 15, по поводу чиллера сылку кинул просто для ознакомления.В магазине такой стоял.Я и не спорил что обычный кондиционер может работать круглый год, я имел ввиду что обогреваться им не комфортно, воздух сильно сушит. Вам я отвечал на 970 Вт это максимальная мощность при охлаждении. на нагрев там 2 киловатта кондиционер берет практически одинаково что на обогрев что на охлаждение. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Куплю обогреватель | Шурик | Куплю, где купить | 11 | 27.10.2014 16:56 |
Куплю газовый обогреватель | Шурави | Походное снаряжение и аксесуары | 63 | 24.10.2013 22:36 |
Обогреватель 3-ф 6,12, 24 кВт | Sabatyr | Архив | 8 | 29.12.2012 01:22 |