Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Бытовые вопросы

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2014, 19:21   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Обогреватель— масляный или конвектор?

Цитата:
Допис від Neel Переглянути допис
купил в эпицентре специальные тэны плюс автоматика для обыкновенной современной алюминиевой батареи. Веутрь залили какую-то специальную жидкость - там же в эпицентре ребята подсказали. Потучился такой хитрый вариант - батареи обычные "штатные"

Игорь, во сколько обошелся блок и жидкость? И заодно, насколько оно влагозащищённое? Чтоб не связываться с газовыми конвекторами, хочу таким образом отопить кухню и санузел...
DOK (21.09.2014)
Старий 21.09.2014, 22:19   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Игорь, во сколько обошелся блок и жидкость? И заодно, насколько оно влагозащищённое? Чтоб не связываться с газовыми конвекторами, хочу таким образом отопить кухню и санузел...

Ой, Сема, не скажу насчет цены - там был общий прайс, еще с другими причандалами - ты можешь подъехать в любой эпицентр, спросить - тебе там все расскажут
DOK (21.09.2014)
Старий 23.09.2014, 10:31   #3 (permalink)
DOK
Правление, модератор

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях

Цитата:
Допис від sema Переглянути допис

Был вчера в Эпицентре. Блок управления на одну батарею стоит 810грн, +тен в зависимости от мощности от 100 с чем-то до 200 с чем-то, в среднем, будем считать 200грн. Итого комплект на ОДНУ батарею- более 1000грн, при условии, что сама батарея у вас уже есть. Жидкость заливается- дистиллированная вода. Опыта эксплуатации и отзывов нет, потому что еще никто не покупал. Если учитывать, что при установке данного проекта мне нужно полностью отключаться от централизованного отопления (со всеми сопутствующими проблемами и безвозвратно), и неизвестно, насколько эта схема эффективна и экономична- я решил не связываться. Так что будет очень интересно услышать мнение Игоря об опыте эксплуатации.
Ну а я вчера благодаря Саше Alex_k с хорошей скидкой купил два "правильных", как выше писал Наблюдатель, конвектора Sensei, за что ему в очередной раз огромное спасибо!
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
alex__k (23.09.2014)
Старий 24.09.2014, 02:31   #4 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Допис від DOK Переглянути допис
... будет очень интересно услышать мнение Игоря об опыте эксплуатации...

Еше раз - никого не агитирую. Просто поделился еще одним возможным вариантом решения проблемы отопления. В моем случае - не возникало вопроса "отказа" от централизованного теплоснабжения - просто тарифы для "нежытлового" и стандартной квартиры разные, и я прикинув *** к **** решил не связываться с нашим "теплоэнергом", не заключать договор а сразу автономизироваться. По вариантам - мож быть, теплый пол был бы самым экономичным, не знаю, не просчитывал. Но я уже сделал ремонт без теплого пола, а когда возник вопрос отопления - однозначно выбрал вариант, о котором рассказал. На старте чуть дороже, но потом я надеюсь, будет меньше гемора. Чудак, к-й собирал мне эту систему - люминиевые стандартные батареи (от строителей поставленные) + тены + автоматика + жидкость вовнутрь (не дистиллированная, а что-то специальное) - грит, мол, это можно круглосуточно и "круглогодично", в отличии от стандартных "масляных"... ну, не знаю. У меня в квартире стандартные польские "электрические полотенцесушители" в межсезонье, когда уже холодно, а батареи не греют, - включены по месяцу круглосуточно, - и ничего, работают, греют без проблем. Хотя, наверное, они могут перегреваться. В любом случае, по опыту эксплуатации варианта "электробатареи" - весной отчитаюсь
DOK (24.09.2014), sema (24.09.2014)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Куплю обогреватель Шурик Куплю, где купить 11 27.10.2014 17:56
Куплю газовый обогреватель Шурави Походное снаряжение и аксесуары 63 24.10.2013 23:36
Обогреватель 3-ф 6,12, 24 кВт Sabatyr Архив 8 29.12.2012 02:22

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0