![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Игорь, во сколько обошелся блок и жидкость? И заодно, насколько оно влагозащищённое? Чтоб не связываться с газовыми конвекторами, хочу таким образом отопить кухню и санузел...
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (21.09.2014)
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Ой, Сема, не скажу насчет цены - там был общий прайс, еще с другими причандалами - ты можешь подъехать в любой эпицентр, спросить - тебе там все расскажут
|
|
DOK (21.09.2014)
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Правление, модератор
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
|
Был вчера в Эпицентре. Блок управления на одну батарею стоит 810грн, +тен в зависимости от мощности от 100 с чем-то до 200 с чем-то, в среднем, будем считать 200грн. Итого комплект на ОДНУ батарею- более 1000грн, при условии, что сама батарея у вас уже есть. Жидкость заливается- дистиллированная вода. Опыта эксплуатации и отзывов нет, потому что еще никто не покупал. Если учитывать, что при установке данного проекта мне нужно полностью отключаться от централизованного отопления (со всеми сопутствующими проблемами и безвозвратно), и неизвестно, насколько эта схема эффективна и экономична- я решил не связываться. Так что будет очень интересно услышать мнение Игоря об опыте эксплуатации. Ну а я вчера благодаря Саше Alex_k с хорошей скидкой купил два "правильных", как выше писал Наблюдатель, конвектора Sensei, за что ему в очередной раз огромное спасибо!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
alex__k (23.09.2014)
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
|
Еше раз - никого не агитирую. Просто поделился еще одним возможным вариантом решения проблемы отопления. В моем случае - не возникало вопроса "отказа" от централизованного теплоснабжения - просто тарифы для "нежытлового" и стандартной квартиры разные, и я прикинув *** к **** решил не связываться с нашим "теплоэнергом", не заключать договор а сразу автономизироваться. По вариантам - мож быть, теплый пол был бы самым экономичным, не знаю, не просчитывал. Но я уже сделал ремонт без теплого пола, а когда возник вопрос отопления - однозначно выбрал вариант, о котором рассказал. На старте чуть дороже, но потом я надеюсь, будет меньше гемора. Чудак, к-й собирал мне эту систему - люминиевые стандартные батареи (от строителей поставленные) + тены + автоматика + жидкость вовнутрь (не дистиллированная, а что-то специальное) - грит, мол, это можно круглосуточно и "круглогодично", в отличии от стандартных "масляных"... ну, не знаю. У меня в квартире стандартные польские "электрические полотенцесушители" в межсезонье, когда уже холодно, а батареи не греют, - включены по месяцу круглосуточно, - и ничего, работают, греют без проблем. Хотя, наверное, они могут перегреваться. В любом случае, по опыту эксплуатации варианта "электробатареи" - весной отчитаюсь
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Куплю обогреватель | Шурик | Куплю, где купить | 11 | 27.10.2014 17:56 |
| Куплю газовый обогреватель | Шурави | Походное снаряжение и аксесуары | 63 | 24.10.2013 23:36 |
| Обогреватель 3-ф 6,12, 24 кВт | Sabatyr | Архив | 8 | 29.12.2012 02:22 |