|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
други, это первая моя лодка, вопросов куча. Решил не плодить массу веток, а задавать все здесь. Помогите советом.
вопрос по расположению ложемента на лафете
как по мне есть 3 варианта, 3й очевидно неприемлемый, остаются 1 и 2й. Какой на Ваш взгляд наиболее удачный вариант?
Прошу обратить внимание на то, что на транце будет мотор около 150кг и возможно бак - еще 60кг и все это будет так кататься сотни километров .....
плюс для реализации 1го варианта придедся смещать трапики. Особо интересно фото у кого как подобные лодки лежат на ложементах.
|
|
 |
|
 |
|
Лодку опустите ниже, нагрузка равномерно распределится на все килевые ролики после регулировки. Ложементы выполняют функцию дополнительной поддержки, возможно использовать все три варианта.
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вопрос по отгрузке лафета
- слышал, что нагрузка на шар фаркопа должна быть около 30кг, но вот в каких пределах она допустима?
- допустимо ли размещение по типу "Б" и что при этом размещении важно соблюсти?
|
|
 |
|
 |
|
Балансировку прицепа необходимо производить после установки мотора и топливного бака. Нагрузка на шар прицепного замка 30-45 кг. Согласно Вашей схеме на рисунке А. Размещение по типу "Б" нежелательно, так как лодка смещена вперед и задняя качель с килевыми ролики остаются свободна без нагрузки.
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот еще покоя не дает мне вопрос, лучше домкратить ложементы или таки ролики? ....
|
|
 |
|
 |
|
Возможно использовать два варианта. Проще домкратить ложементы. В этом случаи нагрузка распределяется на ролики и ложементы. Использование поднятия роликов подходит только для легких лодок.