Перегляд одного допису
Старий 11.11.2014, 10:43   #15 (permalink)
Ser Buster
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Buster L аля Buster LX Yamaha F70
Дописи: 308
Поблагодарили 209 раз(а) в 73 сообщениях
Типово Re: помогите довести до ума BRIG F500

Цитата:
Допис від VladHNet Переглянути допис
други, это первая моя лодка, вопросов куча. Решил не плодить массу веток, а задавать все здесь. Помогите советом.

вопрос по расположению ложемента на лафете

как по мне есть 3 варианта, 3й очевидно неприемлемый, остаются 1 и 2й. Какой на Ваш взгляд наиболее удачный вариант?

Прошу обратить внимание на то, что на транце будет мотор около 150кг и возможно бак - еще 60кг и все это будет так кататься сотни километров .....

плюс для реализации 1го варианта придедся смещать трапики. Особо интересно фото у кого как подобные лодки лежат на ложементах.

Лодку опустите ниже, нагрузка равномерно распределится на все килевые ролики после регулировки. Ложементы выполняют функцию дополнительной поддержки, возможно использовать все три варианта.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
вопрос по отгрузке лафета

- слышал, что нагрузка на шар фаркопа должна быть около 30кг, но вот в каких пределах она допустима?
- допустимо ли размещение по типу "Б" и что при этом размещении важно соблюсти?

Балансировку прицепа необходимо производить после установки мотора и топливного бака. Нагрузка на шар прицепного замка 30-45 кг. Согласно Вашей схеме на рисунке А. Размещение по типу "Б" нежелательно, так как лодка смещена вперед и задняя качель с килевыми ролики остаются свободна без нагрузки.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
вот еще покоя не дает мне вопрос, лучше домкратить ложементы или таки ролики? ....

Возможно использовать два варианта. Проще домкратить ложементы. В этом случаи нагрузка распределяется на ролики и ложементы. Использование поднятия роликов подходит только для легких лодок.
Ser Buster зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VladHNet (11.11.2014), Валера М (11.11.2014)