|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам конечно продавцу Минн Коты это не интересно будет...
В открытом редукторе есть один
Трак громче, весь механизм из металла.
Минн шестерни из пластмассы вот и звук тише. Но мне лично, больше нравится шестерни из металла :)
|
|
 |
|
 |
|
Не понимаю почему Вы приняли меня за продавца или продвигающего Минн.
В открытом редукторе самый главный минус отсутствие смазки а только потом попадание посторонних предметов и абразива хоть и на воде он минимален а вот при транспортировке, хранению на берегу и т.д.
Громкость Трака не из-за метала, а потому что
открытая прямозубая передача главным плюсом которой является дешевизна производства и ремонта. А вот ее недостаток повышенная шумность и вибрации которые относительно быстро разрушают весь механизм.
В Минн как минимум редуктор в корпусе со смазкой и
закрытая косозубая передача крутящего момента.
Минус, более дорогая в производстве и ремонте.
Плюсы тихая работа, долговечность, площадь соприкосновения зубьев больше чем у прямозубой при равной ширине шестеренок и т.д.
Ну и конечно при работе любого механизма с электроприводом важным параметром является его номинальная мощность потребления (НМП). Когда выбирал лебедку для себя Трака не было, я сравнивал Повер и Минн при одинаковых рабочих параметрах отличались только НМП в 3 раза 6А у Минн и 18А у Повер. Поэтому сделал вывод для себя у Минн Коты и мотор и редуктор разработаны для данной работы а в Повер если и разработан для лебедки то имеет или х-й мотор или редуктор а больше всего и то и другое. А если так то долго не протянет. Ну а если тратить деньги то лучше больше за то что работает.