|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не помню , кто сказал : " Если ты не интересуешься политикой , то политика заинтересуеться тобой ". (с)
|
|
 |
|
 |
|
И я не помню, но дело не в этом.
Дело в том, что в период безвластия (анархии, тоталитаризма и т.д.) любой человек уязвим настолько, насколько он имеет/не имеет толстую волосатую руку в правящих кругах.
В итоге вопрос решается классически: "у тебя нож, у меня пистолет. Ты проиграл!". Если оба "с ножами" - либо разойдутся полюбовно,либо изрежут друг друга до полного обескровливания.
Проблема в другом: любой человек, дорвавшийся до власти, стремится максимально ею воспользоваться... и его не остановить, если нет стоп-крана.
В наших реалиях стоп-крана нет. Следовательно - мы таки холопы, и это следует признать: как не рыпайся, всё равно обуют. Но есть нюанс: играть в игру, правил которой не знаешь - смертельно опасно, и гарантировано проигрышем. Спрашивается, зачем лезть туда, где совершенно нет места никому из нас?
Так что... может, конечно, со мной многие не согласны: трудно считать себя бесправным крепостным у всемогущего барина. Трудно, но - можно.
И нужно. Потому что иначе - не бывает.