Перегляд одного допису
Старий 23.01.2011, 09:23   #20 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Политика... То, что не афишируется.

Цитата:
Допис від common5 Переглянути допис
Не помню , кто сказал : " Если ты не интересуешься политикой , то политика заинтересуеться тобой ". (с)

И я не помню, но дело не в этом.
Дело в том, что в период безвластия (анархии, тоталитаризма и т.д.) любой человек уязвим настолько, насколько он имеет/не имеет толстую волосатую руку в правящих кругах.

В итоге вопрос решается классически: "у тебя нож, у меня пистолет. Ты проиграл!". Если оба "с ножами" - либо разойдутся полюбовно,либо изрежут друг друга до полного обескровливания.

Проблема в другом: любой человек, дорвавшийся до власти, стремится максимально ею воспользоваться... и его не остановить, если нет стоп-крана.

В наших реалиях стоп-крана нет. Следовательно - мы таки холопы, и это следует признать: как не рыпайся, всё равно обуют. Но есть нюанс: играть в игру, правил которой не знаешь - смертельно опасно, и гарантировано проигрышем. Спрашивается, зачем лезть туда, где совершенно нет места никому из нас?

Так что... может, конечно, со мной многие не согласны: трудно считать себя бесправным крепостным у всемогущего барина. Трудно, но - можно.
И нужно. Потому что иначе - не бывает.