Перегляд одного допису
Старий 12.03.2015, 12:01   #93 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)

Цитата:
Допис від Михаил Переглянути допис
Вы и ВПРАВДУ можете различить по запаху чернослив спелый от неспелого, и спелый с гнилью и спелый без гнили???

Вы знаете Михаил, вы совершенно правильно подметили. Если вы обратили внимание, то свои размышления я всегда пытаюсь подтвердить фактами, или долгим и тернистым методом "проб и ошибок". порой мои доводы и результаты терпят фиаско, но я не нахожу ничего дурного в этом. Как вы еще могли заметить, на сегодняшний день я стараюсь не распылятся и изучать все постепенно шаг за шагом, и отправной точкой в этом деле для меня послужили три табака. Особенно досконально я начал изучать Peterson University Flake так как он вызвал во мне восторг. И поэтому я хочу разобраться в том почему это происходит.
Говоря про табак Peterson University Flake, то перед тем как понять чем он пахнет и изложить тут, я не просто понюхал его а потом описал, я пошел немного дальше. Сперва я прочитал отзывы о этом табаке на профильных форумах (где его вкус опытные курильщики сравнивали с ржаным хлебом а запах с черносливом), собрав их мнения воедино, я попросил свою жену испечь мне темный ржаной хлеб без дрожжей (на закваске), закрыв глаза я вначале понюхал этот хлеб а затем попробовал, после чего я постарался запомнить вкус хлеба и его запах, затем понюхал имеющейся дома чернослив (дело в том что моя жена увлекается заготовкой сухофруктов и их количество в моем доме достаточное), после чего я выкурил трубки три может четыре, возвращаясь на одно и тоже место. Что бы быть объективным с ароматом табака, я просил своих знакомых, гостей, понюхать этот табак и описать то что они слышат, после чего сопоставлял их описания со своим и после всей этой проделанной работы излагаю здесь. С вкусовыми ощущениями у меня пока все намного сложнее так как еле уловимые нотки (которые появляются на втором плане) пока с трудом улавливаю, особенно это касается табака Peterson Connoisseur's Choice. Поэтому пока не берусь описывать этот табак на форуме, так как еще не понял его.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Вы и ВПРАВДУ можете различить по запаху чернослив спелый от неспелого, и спелый с гнилью и спелый без гнили???

Я не даром указал на то что мне трудно описать этот аромат. Сегодня утром перед работой на балконе пил чай и наслаждаясь утром, решил понюхать вновь отдыхающие чаши и описать аромат. И он мне в чаши № 2 показался нежнее чем в чаше № 1 мало выраженным, он не совсем похож на чернослив но если сравнивать с тем что мне знакомо то ближе всего подойдет чернослив в котором присущая некая нотка (где то на заднем плане), я дал немного носу отдохнуть и вернулся к осязанию аромата чаши № 2 и вновь ощутил эту нотку я постарался вспомнить что она мне напоминает и тут вспомнилась слива которая лежит на земле и вокруг нее летают мухи. Этот запах я вспомнил визуально и носом постарался нащупать его в чаше. Но ради справидливости скажу, что моя жена (откинув запах гари который ощущается в первую очередь) описала его как запах сухой травы которая долго лежала на свежем воздухе.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Если перепечатываете у кого-то - пять за сообразительность. Если выдумываете - пять за богатое воображение.

Михаил не рассматривайте мой ответ по этому направлению как попытку лесть в бутылку. Я не буду скрывать тот факт, что перед тем как ответить или что то изложить я читаю некие издания и допускаю, что некие "словестные обороты" или "слэнг" может мной быть упомянут в режиме "автомат", но прошу вас видеть в этом положительный момент так как не обладаю досконально навыками пера, и поэтому мой "мозг" порой заимствует некие "словесные обороты" у мастеров этого дела.

Востаннє редагував Виталий28: 12.03.2015 о 11:55.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Михаил (30.03.2015)