![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Вы знаете Михаил, вы совершенно правильно подметили. Если вы обратили внимание, то свои размышления я всегда пытаюсь подтвердить фактами, или долгим и тернистым методом "проб и ошибок". порой мои доводы и результаты терпят фиаско, но я не нахожу ничего дурного в этом. Как вы еще могли заметить, на сегодняшний день я стараюсь не распылятся и изучать все постепенно шаг за шагом, и отправной точкой в этом деле для меня послужили три табака. Особенно досконально я начал изучать Peterson University Flake так как он вызвал во мне восторг. И поэтому я хочу разобраться в том почему это происходит. Говоря про табак Peterson University Flake, то перед тем как понять чем он пахнет и изложить тут, я не просто понюхал его а потом описал, я пошел немного дальше. Сперва я прочитал отзывы о этом табаке на профильных форумах (где его вкус опытные курильщики сравнивали с ржаным хлебом а запах с черносливом), собрав их мнения воедино, я попросил свою жену испечь мне темный ржаной хлеб без дрожжей (на закваске), закрыв глаза я вначале понюхал этот хлеб а затем попробовал, после чего я постарался запомнить вкус хлеба и его запах, затем понюхал имеющейся дома чернослив (дело в том что моя жена увлекается заготовкой сухофруктов и их количество в моем доме достаточное), после чего я выкурил трубки три может четыре, возвращаясь на одно и тоже место. Что бы быть объективным с ароматом табака, я просил своих знакомых, гостей, понюхать этот табак и описать то что они слышат, после чего сопоставлял их описания со своим и после всей этой проделанной работы излагаю здесь. С вкусовыми ощущениями у меня пока все намного сложнее так как еле уловимые нотки (которые появляются на втором плане) пока с трудом улавливаю, особенно это касается табака Peterson Connoisseur's Choice. Поэтому пока не берусь описывать этот табак на форуме, так как еще не понял его. Добавлено через 32 минуты
Я не даром указал на то что мне трудно описать этот аромат. Сегодня утром перед работой на балконе пил чай и наслаждаясь утром, решил понюхать вновь отдыхающие чаши и описать аромат. И он мне в чаши № 2 показался нежнее чем в чаше № 1 мало выраженным, он не совсем похож на чернослив но если сравнивать с тем что мне знакомо то ближе всего подойдет чернослив в котором присущая некая нотка (где то на заднем плане), я дал немного носу отдохнуть и вернулся к осязанию аромата чаши № 2 и вновь ощутил эту нотку я постарался вспомнить что она мне напоминает и тут вспомнилась слива которая лежит на земле и вокруг нее летают мухи. Этот запах я вспомнил визуально и носом постарался нащупать его в чаше. Но ради справидливости скажу, что моя жена (откинув запах гари который ощущается в первую очередь) описала его как запах сухой травы которая долго лежала на свежем воздухе. Добавлено через 14 минут
Михаил не рассматривайте мой ответ по этому направлению как попытку лесть в бутылку. Я не буду скрывать тот факт, что перед тем как ответить или что то изложить я читаю некие издания и допускаю, что некие "словестные обороты" или "слэнг" может мной быть упомянут в режиме "автомат", но прошу вас видеть в этом положительный момент так как не обладаю досконально навыками пера, и поэтому мой "мозг" порой заимствует некие "словесные обороты" у мастеров этого дела. Востаннє редагував Виталий28: 12.03.2015 о 12:55. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил (30.03.2015)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Всем любителям ароматного табака, доброго времени суток. И так, моя скромная коллекция табаков пополнилась еще одним экземпляром а именно табачной смесью W.O. Larsen Fine & Elegant. Скурив три трубки этого табака, думаю, что могу сформулировать свои ощущения. И так, сам табак, что то среднее между Mac Baren Original Choice и Peterson Connoisseur's Choice. Открыв пачку с этой табачной смесью вы сразу ощутите насыщенный аромат фруктов, которой очень сильно похож на аромат табака Peterson Connoisseur's Choice (ну может в пару ноток и будет отличие, но основы очень похожи). Но аромат фруктов во время курения сменяется ароматом качественного табака Virginia.
Вкус этого табака мне понравился больше чем Mac Baren Original Choice (наверное потому, что в его основе больше Virginia) но он не такой насыщенный как у Peterson Connoisseur's Choice. Вкус табака настолько еле уловимый, что начинающие трубачи и вовсе его не почувствуют. Он как "эхо дыма", с начало вы выдыхаете дым проходит секунд 10-20 и появляется еле уловимый вкус Virginia. Сам табак не крепкий (я бы даже сказал, ее там нет), что куришь его, что нет эффекта "0"(как мне показался). Для курильщиков с опытом этот табак может послужить как "утренним" а для начинающих, хорошей альтернативой табаку Mac Baren Original Choice. Лично для себя этот табак нашел нормальным, для неспешных перекуров. В дополнению к сказаннаму наглядное сравнение табачных смесей. ![]()
Востаннє редагував Виталий28: 30.03.2015 о 22:42. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|