Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 17.03.2015, 11:25   #802 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Игорь ims, вот к примеру у меня был случай (я наверное его тут где то описывал), мне единоразово пришлось катер в дождь тащить с Киева в Черкассы через Борисполь. Остановившись в Софиевке на кофе (кто ездил в этом направление поймет о чем я говорю) я обратил внимание, что корпус катера, в сантиметрах 50 от носа катера косой линией, от ватерлинии и до самого начала лобового стекла, все было заляпано грязью там где корпус был голый, покраска стала матовой. После того как я свернул с трассы и поехал по проселочной дороге со скорость 60 км. и в попытках преодолеть лесную грязь пне приходилось газовать, ситуация с катером и его корпусом стала хуже. На обратном пути тент был настолько грязный, что я его спрятал в машину а на катер натянули походный тент для воды. Притащив катер домой его бока (не дно) были в битуме и всяком гавн...е.

Цитата:
Лично мне не нравится когда тент защищает лодку целиком - с бортами. Как раз в этом случае и начинается трение сендвича - краска/пылюка/тент.

Здесь я с вами соглашусь, хотя на своем корпусе и со своим тентом мне больше лямки которые фиксируют тэнт к трейлеру стирают краску с корпуса. И если "их кто то" легким движение руки не укоротил бы то и они на корпусе не оставляли и следов тоже. Вот нашел как я описывал недостатки своего тента которые были связаны с лямкой.
Цитата:
Вот та зловещая лямка! Как видно внутренняя ее часть находиться вблизи от корпуса и если быть точным практически лежит на нем. Раньше она была длиннее и мы завязывали ее немного иначе. Думали подобная ее длина было излишком производства и обрезали лишнее. А оказалось нет мы не правы. Теперь если ее оставлять в таком виде она на скорости за 40 км/ч. трет корпус сдирая тем самым краску а каждая точечная покраска стоит от 300 до 500 грн.

Лично мне нравится как пендосы придумали защищать корпус от битума, камней летящих из под колес, при этом обходясь минимальным наборов тентов.

Востаннє редагував Виталий28: 17.03.2015 о 11:35.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mitrichh (17.03.2015), Игорь ims (17.03.2015), Микола Затхей (17.03.2015), Михаил33 (18.03.2015), Чиз (17.03.2015)