Игорь ims, вот к примеру у меня был случай (я наверное его тут где то описывал), мне единоразово пришлось катер в дождь тащить с Киева в Черкассы через Борисполь. Остановившись в Софиевке на кофе (кто ездил в этом направление поймет о чем я говорю) я обратил внимание, что корпус катера, в сантиметрах 50 от носа катера косой линией, от ватерлинии и до самого начала лобового стекла, все было заляпано грязью там где корпус был голый, покраска стала матовой. После того как я свернул с трассы и поехал по проселочной дороге со скорость 60 км. и в попытках преодолеть лесную грязь пне приходилось газовать, ситуация с катером и его корпусом стала хуже. На обратном пути тент был настолько грязный, что я его спрятал в машину а на катер натянули походный тент для воды. Притащив катер домой его бока (не дно) были в битуме и всяком гавн...е.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Лично мне не нравится когда тент защищает лодку целиком - с бортами. Как раз в этом случае и начинается трение сендвича - краска/пылюка/тент. |
|
 |
|
 |
|
Здесь я с вами соглашусь, хотя на своем корпусе и со своим тентом мне больше лямки которые фиксируют тэнт к трейлеру стирают краску с корпуса. И если "их кто то" легким движение руки не укоротил бы то и они на корпусе не оставляли и следов тоже. Вот нашел как я описывал недостатки своего тента которые были связаны с лямкой.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вот та зловещая лямка! Как видно внутренняя ее часть находиться вблизи от корпуса и если быть точным практически лежит на нем. Раньше она была длиннее и мы завязывали ее немного иначе. Думали подобная ее длина было излишком производства и обрезали лишнее. А оказалось нет мы не правы. Теперь если ее оставлять в таком виде она на скорости за 40 км/ч. трет корпус сдирая тем самым краску а каждая точечная покраска стоит от 300 до 500 грн.
|
|
 |
|
 |
|
Лично мне нравится как пендосы придумали защищать корпус от битума, камней летящих из под колес, при этом обходясь минимальным наборов тентов.