Поделюсь своими способами очистки самогона.
Я делаю самогон крепостью 40-45 градусов,больше нет смысла.
Для организма крепость водки оптимальна 38-40 градусов.
Мой напиток после принятия не сушит и не болит голова.
И так начнем.
При перегоне я применяю женские гигиенические салфетки для лица они круглые и хорошо ложатся в лейку.Между ними слой активированного угля с ионами серебра это у меня от фильтра для воды.
Первичный продукт очень чистый получается,если не забросит брагу.
После смешивания и доведения до нужного градуса,продукт заливается в 3-х литровые банки и начинается процесс убиения запаха и получения нужного продукта.
Вот несколько рецептов.
От композитора Шаинского:
1-й способ - на 3-х литровую банку готового продукта,засыпается с ноготь мизинца марганцовки,размешивается до полного растворения и настаивается примерно 5 дней.Вся гадость выпадает в виде черного осадка,продукт фильтруется через гигиенические прокладки и получается белая "слеза",готовая к применению и дальнейшей модернизации с травками итд.
2-й способ-это на 3-х литровую банку готового продукта бросить 6-12 штук ореховых перегородок от грецкого ореха,настоять минимум 6 дней максимум 14 дней профильтровать смотри первый способ и продукт готов к употреблению и модернизации травками.
3-й способ ускоренный вариант на 3-х литровую банку бросить 1-3 дольки лимона и настоять от 1 до 3 дней,это способ для тех,кто хочет выпить.
Очищенный продукт можно использовать для приготовления "ШАМАТОВКИ"-это настойка на клюкве и ее модификации на поречке,черной смородине,вишне,малине,сливе итд.
Напиток этот пьется без закуски,лучше всего он получается из спирта, крепость а районе 35-40 градусов вкусняшка,а клиент готов, самогон для этих целей лучше делать по крепче в районе 50 градусов, водка тоже ничего,дамы пьют и вино им не надо.
Вот кратко о пьянстве.
Фантазия это Ваша импровизация у меня жена делает разные вещи,главное знать общий объем всего продукта,чтоб осталась беленькая классика.



