|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю стиль езды.
Пс. Если не секрет? Какой объем и что за машина? С таким разлетом показателей..
|
|
 |
|
 |
|
Так я ж и написал - от стиля езды (вождения) зависит очень многое.. Но не всё. В общем рассказываю - приобрёл я тут давече автамабильчег! 3.0 дизель твинтурбо.. 258 коней и 560 номов.. И при этом, цитирую
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Расход в городском цикле, л/100 км 7.1-7.0
Расход в загородном цикле, л/100 км 5.7
Комбинированный расход, л/100 км 6.2 |
|
 |
|
 |
|
Ну всё, возрадовалась душа - за 18 лет на расходе отобью!

А не тут то было... Ну пока забирал и мне там всё объясняли - часок на ХХ помаслала. Расход 12.8.. Думаю - нормально.. упадёт. Тем более на первые пару Ккм получил напутствие сильно не крутить - дообкатать.
И вот катаюсь себе в удовольствие.. сильно не кручу (ну почти).. а расход, собака, не падает особо.
Ладно, подумал я, надо шота делать! Для начала вырубил кондёр - на улице не июль.. чего его гонять постоянно. Расход упал на 0.5 где-то.. Маловато будет!
Следующим шагом решил залить топливо помоднее - слышал, шо дизеля уж очень чувствительны к качеству топлива в плане расхода.. Залил Вог Мустанг + или как его там.. Ещё чуток упал, но.. до заявленных 7-ми ещё далеко.
Перестал вырубать фичу, которая двиг глушит при полной обстановке - нифига...
Решил таки почитать инструкцию и, о чудо, оказывается есть в автомобиле режим "Эко Про" - там коробка гуманней работает и ещё водителю рекомендации даются как максимально экономно себя вести!
Сбрасываю показатели расхода, ставлю этот режим и.. началось.. Больше 80 кмч вылазит гневная надпись "Снизьте скорость!"... Чуть придавил на тапку - "Экономайзер" в красной зоне и картинка, явно намекающая что ногу с педали надо бы убрать. Зато расход уже в р-не 9-ти... Правда, в городских тянучках опять пополз вверх. Но я не сдаюсь.. "тошню" там где можно ехать! Даже на день меня не хватило так тошнить...

Опять ездю как привык (ток не кручу сильно.. ну почти) и опять расход радостно залез на привычные 12-12.8

Подытоживая:
- Основное - манера езды конечно!
- А ещё обкатано или нет двигло полностью - потом падает
- Какие ещё потребители энергии вкючены
- Качество топлива
- Ну и конечно - загруженность дорог и кол-во светофоров и тянучек.
И, понятно, что все эти показатели производителей ессно достигаются в идеальных вышеперечисленных условиях! Потому я и не парюсь.

Авто Х5
Сорри, нафлудил опять... Может вынести в отдельную тему этот топик?