Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.04.2015, 11:12   #11 (permalink)
A
Активный участник

Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
Типово Re: Volkswagen Touareg 2008

Цитата:
Допис від Ruslan Переглянути допис
Думаю стиль езды.
Пс. Если не секрет? Какой объем и что за машина? С таким разлетом показателей..

Так я ж и написал - от стиля езды (вождения) зависит очень многое.. Но не всё. В общем рассказываю - приобрёл я тут давече автамабильчег! 3.0 дизель твинтурбо.. 258 коней и 560 номов.. И при этом, цитирую
Цитата:
Расход в городском цикле, л/100 км 7.1-7.0
Расход в загородном цикле, л/100 км 5.7
Комбинированный расход, л/100 км 6.2

Ну всё, возрадовалась душа - за 18 лет на расходе отобью!
А не тут то было... Ну пока забирал и мне там всё объясняли - часок на ХХ помаслала. Расход 12.8.. Думаю - нормально.. упадёт. Тем более на первые пару Ккм получил напутствие сильно не крутить - дообкатать.
И вот катаюсь себе в удовольствие.. сильно не кручу (ну почти).. а расход, собака, не падает особо.
Ладно, подумал я, надо шота делать! Для начала вырубил кондёр - на улице не июль.. чего его гонять постоянно. Расход упал на 0.5 где-то.. Маловато будет!
Следующим шагом решил залить топливо помоднее - слышал, шо дизеля уж очень чувствительны к качеству топлива в плане расхода.. Залил Вог Мустанг + или как его там.. Ещё чуток упал, но.. до заявленных 7-ми ещё далеко.
Перестал вырубать фичу, которая двиг глушит при полной обстановке - нифига...
Решил таки почитать инструкцию и, о чудо, оказывается есть в автомобиле режим "Эко Про" - там коробка гуманней работает и ещё водителю рекомендации даются как максимально экономно себя вести!
Сбрасываю показатели расхода, ставлю этот режим и.. началось.. Больше 80 кмч вылазит гневная надпись "Снизьте скорость!"... Чуть придавил на тапку - "Экономайзер" в красной зоне и картинка, явно намекающая что ногу с педали надо бы убрать. Зато расход уже в р-не 9-ти... Правда, в городских тянучках опять пополз вверх. Но я не сдаюсь.. "тошню" там где можно ехать! Даже на день меня не хватило так тошнить... Опять ездю как привык (ток не кручу сильно.. ну почти) и опять расход радостно залез на привычные 12-12.8
Подытоживая:
  • Основное - манера езды конечно!
  • А ещё обкатано или нет двигло полностью - потом падает
  • Какие ещё потребители энергии вкючены
  • Качество топлива
  • Ну и конечно - загруженность дорог и кол-во светофоров и тянучек.
И, понятно, что все эти показатели производителей ессно достигаются в идеальных вышеперечисленных условиях! Потому я и не парюсь.
Авто Х5

Сорри, нафлудил опять... Может вынести в отдельную тему этот топик?
A зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
biocon (04.04.2015), Ruslan (04.04.2015), Бодя (04.04.2015), Зяма1972 (04.04.2015)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Цена газа для авто. Только цена! Остальные рассуждения удаляются. александр sss Автомобили 783 24.05.2022 08:31
Рассуждения о регистрации ВМК от Леонтича Леонтич Флудилка 54 27.12.2012 13:41

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0