 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В процессе брожения в браге образуются не только спирт но и другие нежелательные фракции,а именно серная кислота.
|
|
 |
|
 |
|
Серная кислота выделяется при брожении??? То, что ее добавляют в зерновое сусло, это да, хотя я лично противник добавок типа хлорида калия, натрия и всяких мин. удобрений.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
пары серной кислоты вступая в контакт с медью нейтрализуются и стекают обратно в куб(или в другую емкость)чего не происходит на перегоне на аппарате из нержавейки
|
|
 |
|
 |
|
Нержавейка - метал инертный, и не придает доп. вкусов продукту, а вот медь окисляется при контакте с парами спирта, и попадает в готовый продукт. Кстати, где-то была интересная статья про цирроз печени, швейцарцы исследование проводили, так вот они говорят, что цирроз вызывает не этанол а концентрация меди. Это я не утверждаю, так, к размышлению
Вообще спор медь/нержа очень длинный, без пол литра не разобраться

А лучше собрать "экспертный совет" на дегустацию