Перегляд одного допису
Старий 04.05.2015, 13:22   #9 (permalink)
kotysh123
Активный участник

Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
Типово Re: Куплю тенисный стол

В столе самое главное отскок правильный (с высоты 30 см. мяч должен отскочить на 23 см). Любой стол со значком ИТТФ (международная федерация нт) как правило так себя и ведет. Фирм хватает от подешевле спонеты гиантдрагонов и кетлеров, до стиги, адидасов, дхс, доников и тд., там уже вопрос чисто эстетики и толщины кошелька. А вот если брать что-то типа украинского GSI или подобного то я бы советовал не стеснятся прийти в магазин с линейкой и мячом нормальным и проверить отскок в нескольких точках по краям и по средине стола.
Если брать стол в помещение (отапливаемое или нет) смотрите что б механизм складывания был более менее надежный, ну и отскок.
Мне лично спонеты нравятся, у них наверное единственных при толщине плиты в 16 мм отскок более-менее как у дорогих с 19 мм и 22 мм. плитой. Правда и цена при теперешнем долларе как у дурных.
На улицу стол однозначно из меламина, хоть и отскоком там кака. Что бы вам не говорили в магазине про обработку дсп и тд. обычному столу придет гаплык после одного сезона на улице даже если на него и дождь попадать не будет.
Ну и естественно следить нужно за "невсепогодным" столом. любой скол или трещинку сразу замазывать хоть лаком для ногтей. Лучше слаживать сразу после игры если конечно он не в помещении чисто для тенниса да и чехол купить/пошить не помешает.
Мне кажется на дачу идеально невсепогодный, выкатил поиграл и закатил обратно в дом, гараж.
Если деньги позволяют конечно лучше взять с боковой окантовкой, намного комфортнее играть с нормальным отскоком от края стола.
Самому сделать стол не проблема главное найти где порежут материал (дсп ламинированный, мдф) по размеру 274*152 мм. и края обработать, опять же можно и боковую планку прикрутить. Каркас по моему вообще не проблема только высота чтоб 76 мм. была, удобнее конечно с двух половинок делать да и лист таскать не надо будет целый.Опять же при выборе материала смотрите отскок мяча на нем.
С листа шифера не пойдет однозначно, рано или поздно либо кто-то рукой обопрется на стол либо от сопли обидной ракетку на стол швырнет или об торец ударит.
Ну и по поводу мячей пару слов. В киеве реально контор торгующих фирмой я знаю 2. На дегтяревской и на дмитриевской магазин "ракетка". Все остальное что продают в олимпийце и тд. наглая подделка.
Не обязательно брать мячи 3-х звездочные ИТТФ по 100 грн за три штуки. Можно взять пакет тренировочных (фирмы гамблер или спинлорд) штук 40 фасовка и поделится с друзьями. Пусть и мяч там один получится гривен по 10-15 но он проживет намного дольше чем то амно с спорттоваров.
На ради рекламы, сам инвентарь беру либо у Закладного, либо у Сыпачевского в харькове.
Себе бы на дачу взял бы такой GIANT DRAGON L2010, но я туда отдыхать езжу а не на тренировку.
А вообще нт полезный вид спорта, и для дыхалки и для сердца и для спины. Тот кто занялся нт серьезно рано или поздно и курить бросит и спиной займется и пиво бидонами пить перестанет.
Как то так.

Востаннє редагував kotysh123: 04.05.2015 о 13:25.
kotysh123 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oleglena (04.05.2015), sema (04.05.2015), Sergii79 (04.05.2015), ВинБот (16.05.2015), КТМОВ-- (04.05.2015), Святовит (09.05.2015)