Перегляд одного допису
Старий 18.05.2015, 10:59   #52 (permalink)
MAXNO DMZ
Активный участник

Псевдо: Dima
Звідки Ви: Kherson
Карапь: Finval 505 Fish Pro+Mercury 115 & Крым + Хонда 30
Дописи: 130
Поблагодарили 68 раз(а) в 29 сообщениях
Типово Re: Finval 505 Fish Pro

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Гена, что бы развеять легенды вот пожалуйста как я и говорил по оборотам.

Гена надеюсь теперь не только я видел эти цифры!?!)

Ну опять вы за свое.... )

Вы же здесь сами подтверждаете, что один и тот же дигатель (констуктивно). может работать как на 5000 так и на 6400. Это то и доказывает, что потенциал двигателя, позволяет крутить его на полную катушку.

Просто, получить 115 сил из этого же двигателя, может быть можно лишь путем увеличеня оборотов, до максимальных. А это означает, что и все остальные по мощности двигатели в этой линейке, так же можно было бы крутить на 6400 об/мин.
Зачем производителю усложнять себе жизнь и вносить большие изменения в конструктив, если можно просто придушить максимальные обороты и получить еще один двигатель в том же корпусе.

Я не углублялся в в теорию конструктивного отличия всей этой линейки в одной базе. Вариантов очень много, как можно занизить и увеличить мощьность одного и того же двигателя.
Самый простой путь - это обороты.
Дальше, можно играться с производительностью форсунок и колличеством подоваемого воздуха в цилиндр. При этом так же необходимо менять прошивку двигателя.
Можно поставить турбину а затем еще и инеркуллер и при этом этом колличество подоваемого воздуха в цилиндр, увеличится а значит мы можем подать и большее количество топлива для его полного сгорания. На выходе имеем один и тот же двигатель ( базу), но уже с обсалютно разными характеристиками.
Производитель же при разработке линейки моторов, всегда идет с верху в низ. Сначала разрабатывается база и просчитывается ого максимольно-возможная выходная мощность а затем уже на основе этих расчетов, можно можно делать и другие двигатели, более слабой мощности, путем их "дефорсирования" разными способами.
Например так же, можно увеличить или укоротить длину юбки поршня, при этом удленнить или укоротить шатун. На выходе получаем другой ход поршня и и полный обьем. Как результат другой по мощности и характеристикам двигатель.
Следующий вариант- это изменение фаз газораснределения и угла опережения подачи топлива. При этом уже меняется распред вал, иногда и размер клапана и материал из которого он изготовлен.

Могу так же предположить, что отличия по оборотам в этих двигателях, так же связанно и с размером клапаннов и сплава из которого они изготовленны. С увеличением оборотов, растет и температура выхлопных газов. Возможно, что в двигателях с заниженным кол. об. установленны клапана, которые не выдерживают тех температур, которые будут при 6400 об/мин. Поэтому и стоит ограничение. Так-как эти самые клапана, просто прогорят.

Как видете, вариантов масса, но думаю, производитель, всегда будет искать пути менее затратные для изменений мощности своих двигателей. Наиболее дешевый способ - это изменение оборотов и изменение софта в мозгах мотора.

Хух..... )) Надеюсь все доступно обьяснил.
MAXNO DMZ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
в1961 (18.05.2015)