| 
				 Re: Судак в виноградных листьях 
 
			
			Лимон порезать на кружочки и обжарить на растительном масле на небольшом огне с сахаром. Необходимо, чтобы растопленный сахар покрыл кружочки со всех сторон. Виноградные листья  Промыть листья в воде.
 Филе рыбы (судак) порезать поперек на кусочки шириной 3-4 см. Посолить и хорошо поперчить.
 Собираем конструкцию: 2-3 виноградных листа раскладываем внахлест. На них кусочек рыбы, затем один или два кружка лимона. Сверху второй кусочек рыбы.
 Заворачиваем листья и скалываем зубочисткой. Сбрызнули растительным маслом, чтобы листья не подгорели. Как вариант, можно до сборки листья обмазать растительным маслом.
 Все конвертики складываем в форму для запекания. И в духовку на 20 минут при 180С.
 
 
 ______________________________________________________________
 Ингредиенты
 Небольшие рыбины, (форель, кефаль или окунь, около 300 г каждая) - 4 шт.
 Оливковое масло - 5 ст. л.
 Мелко порезанные зубчики чеснока - не менее 5 шт.
 Сок из 2 лимонов
 Замаринованные виноградные листья - 20 шт.
 Тахини
 Гранат - 1 шт.
 Мята и кориандр
 Рецепт приготовления
 Довести температуру в духовке до 180 градусов.
 Уложить рыбу в низкую огнестойкую форму для духовки, большую настолько, чтобы рыба полностью уместилась и не прикасалась друг к другу.
 Смешать лимонный сок, измельченный чеснок и масло, рыбу покрыть маринадом.
 Промыть виноградные листья холодной водой, после чего обернуть ими рыбу.
 Уложить рыбу в форму для выпечки, предварительно полив маринадом. Далее печь в течение получаса.
 Побрызгать сверху тахини так, чтобы видимым остались только хвост и голова рыбы, а за соусом просматривались виноградные листья.
 Вновь поставить в духовку и печь от 5 до 10 мин, чтобы блюда приобрело золотистый оттенок.
 Разрезать пополам гранаты, вынуть зернышки. Этими зернышками посыпать рыбу и украсить ее мятой и кориандром.
 
				__________________ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
 |