Re: Судак в виноградных листьях
Лимон порезать на кружочки и обжарить на растительном масле на небольшом огне с сахаром. Необходимо, чтобы растопленный сахар покрыл кружочки со всех сторон.
Виноградные листья Промыть листья в воде.
Филе рыбы (судак) порезать поперек на кусочки шириной 3-4 см. Посолить и хорошо поперчить.
Собираем конструкцию: 2-3 виноградных листа раскладываем внахлест. На них кусочек рыбы, затем один или два кружка лимона. Сверху второй кусочек рыбы.
Заворачиваем листья и скалываем зубочисткой. Сбрызнули растительным маслом, чтобы листья не подгорели. Как вариант, можно до сборки листья обмазать растительным маслом.
Все конвертики складываем в форму для запекания. И в духовку на 20 минут при 180С.
______________________________________________________________
Ингредиенты
Небольшие рыбины, (форель, кефаль или окунь, около 300 г каждая) - 4 шт.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Мелко порезанные зубчики чеснока - не менее 5 шт.
Сок из 2 лимонов
Замаринованные виноградные листья - 20 шт.
Тахини
Гранат - 1 шт.
Мята и кориандр
Рецепт приготовления
Довести температуру в духовке до 180 градусов.
Уложить рыбу в низкую огнестойкую форму для духовки, большую настолько, чтобы рыба полностью уместилась и не прикасалась друг к другу.
Смешать лимонный сок, измельченный чеснок и масло, рыбу покрыть маринадом.
Промыть виноградные листья холодной водой, после чего обернуть ими рыбу.
Уложить рыбу в форму для выпечки, предварительно полив маринадом. Далее печь в течение получаса.
Побрызгать сверху тахини так, чтобы видимым остались только хвост и голова рыбы, а за соусом просматривались виноградные листья.
Вновь поставить в духовку и печь от 5 до 10 мин, чтобы блюда приобрело золотистый оттенок.
Разрезать пополам гранаты, вынуть зернышки. Этими зернышками посыпать рыбу и украсить ее мятой и кориандром.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
|