| 
      
        | 
          
            |  | Цитата: |  |  |  |  |  |  
      
        |  |  |  |  
        |  | Вешать желательно за хвост, а не голову. Жирность от этого не потеряет. |  |  
        |  |  |  |  | 
хорошо засыпать солью (можно чуть-чуть сахара)1 сутки в соли под гнетом  Потом хорошо промыть до чистой воды и 1 час вымачивать в чистой воде.
(если 2 суток простояла в соли -тогда 2 часа вымачивать)
(нужно налить чуть-чуть подсолнечного масла и 1 колпачок уксуса- чтобы муха не садилась))
Потом если рыба потрошенная - тогда вставить в пузики поломанные спички(чтобы вода/тузлук не собиралась и не заванивалась)и на крючки или леску за хвосты(т.к. вся  срань будет сливаться в голову,которую никто не ест).
Подсолнечное масло даст высушенной рыбе красивый товарный цвет.
Я люблю мягкую вяленую рыбу(если кто любит по суше -тогда позже снимать)
5 дней назад  вялил тарань,анчоуса(ферина)бычка,солнечного окуня и рябых.Без коптильни свежак ушел,даже недовяленным.
Всем приятного аппетита !!! и удачи в эксперементах.
PS
если готовить рыбу для горячего копчения -то процесс соления/вяления нужно сократить в 2 раза(т.е. нужно  12 часов в соли и 0,5 часа вымачивать ) ну а потом коптить.