Перегляд одного допису
Старий 27.06.2015, 23:17   #8 (permalink)
maestro82
Активный участник
 
Аватар для maestro82
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешеход
Дописи: 806
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 254 раз(а) в 69 сообщениях
Типово Re: Сушка рыбы дома

Цитата:
Допис від Energy-Sergey Переглянути допис
Вешать желательно за хвост, а не голову. Жирность от этого не потеряет.

хорошо засыпать солью (можно чуть-чуть сахара)1 сутки в соли под гнетом Потом хорошо промыть до чистой воды и 1 час вымачивать в чистой воде.
(если 2 суток простояла в соли -тогда 2 часа вымачивать)
(нужно налить чуть-чуть подсолнечного масла и 1 колпачок уксуса- чтобы муха не садилась))
Потом если рыба потрошенная - тогда вставить в пузики поломанные спички(чтобы вода/тузлук не собиралась и не заванивалась)и на крючки или леску за хвосты(т.к. вся срань будет сливаться в голову,которую никто не ест).
Подсолнечное масло даст высушенной рыбе красивый товарный цвет.
Я люблю мягкую вяленую рыбу(если кто любит по суше -тогда позже снимать)
5 дней назад вялил тарань,анчоуса(ферина)бычка,солнечного окуня и рябых.Без коптильни свежак ушел,даже недовяленным.

Всем приятного аппетита !!! и удачи в эксперементах.

PS
если готовить рыбу для горячего копчения -то процесс соления/вяления нужно сократить в 2 раза(т.е. нужно 12 часов в соли и 0,5 часа вымачивать ) ну а потом коптить.

Востаннє редагував maestro82: 28.06.2015 о 09:46.
maestro82 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням