Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Re: Наливки, настойки на спирту.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вышло, что в чате "Фрегатище!!!", уже второй человек спрашивает у меня рецепт приготовления вишневой настойки.Дабы не повторяться четвертый, пятый и т.д. раз, решил отписаться сразу на форум.
Берем 10-ти литровое ведро вымытой вишни и пересыпаем 3-4мя килограммами сахара (количество сахара зависит от степени зрелости и сладости самих ягод, но не стоит переживать, сладость конечного продукта можно подрегулировать в самом конце). Затем накрываем плотной тканью и на 2-3 дня уезжаем на рыбалку  . Чем меньше срок пребывания на рыбалке тем ближе, по вкусу, конечный продукт будет напоминать вишневый сок, чем больше - тем ближе к вишневому вину. У особо засидевшихся на рыбалке появится дополнительная работа, верхний слой ягод, не покрытый соком, может подгнить. Нужно подпорченные ягоды отобрать или придется наслаждаться вкусом подгнившей вишни%).
Дальше, рассыпаем ягоды в трехлитровые банки. Заполняем емкость на 2/3 ягодами, потом равномерно разливаем сок и до верха банки заливаем водку или спирт (если водка - напиток получится дамский, спирт - ну, типа, поняли....наш....мужской ). Опять таки, сильно не переживаем, крепость конечного продукта можно подрегулировать в конце. Банки закрываем плотными крышками, ставим в темное место и на полтора месяца, как минимум, в отпуск . Меньше никак, но и больше чем 4-6 месяцев тоже нет смысла, вкус напитка не изменится. Ну не коньяк, знаете ли, делаем.
После отпуска начинаем колдовать. Берем марлю в 2-4 слоя, на друшлаг и процеживаем, даем стечь остаткам сока, но не отжимаем, настойка будет мутной, пусть стечет сама. Ягоды отдаем нашим женам, тещам, соседям.... Нас интересует жидкая фракция. Пробуем ее на вкус, но не стаканом, а столовой ложкой и доводим до нужной вкусовой кондиции. В 99% нам понадобится сахар.
Далее:
1. Если Вас устраивает концентрация вишневого сока и содержание спирта, наливаем в кастрюльку 300-500 грамм конечного продукта, ставим на огонь, доводим до кипения и помешивая, медленно всыпаем туда сахар и перемешиваем до полного растворения последнего. Смешиваем наш сахарный сироп с остальным продуктом, перемешиваем и снова пробуем на вкус, при необходимости повторяем. Главное не перепробоваться конечным продуктом.
2. Если концентрация вишневого сока избыточная, проделываем пункт "1", но вместо конечного продукта, в кастрюльку наливаем воду (воду обязательно перекипятить).
3. Меня же не устраивало содержание спирта. Я действовал по пункту "1" и в конце добавлял, в конечный продукт, спирт.
Смачного!!!
|
|
 |
|
 |
|
Прикольно описал процесс!   в конце все регулировки  
как в анекдоте, после сборки обработать напильником
__________________
Москаль мені не брат
|