![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Сказал(а) спасибо: 1.261
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
Так вышло, что в чате "Фрегатище!!!", уже второй человек спрашивает у меня рецепт приготовления вишневой настойки.Дабы не повторяться четвертый, пятый и т.д. раз, решил отписаться сразу на форум.
Берем 10-ти литровое ведро вымытой вишни и пересыпаем 3-4мя килограммами сахара (количество сахара зависит от степени зрелости и сладости самих ягод, но не стоит переживать, сладость конечного продукта можно подрегулировать в самом конце). Затем накрываем плотной тканью и на 2-3 дня уезжаем на рыбалку ![]() ![]() . Чем меньше срок пребывания на рыбалке тем ближе, по вкусу, конечный продукт будет напоминать вишневый сок, чем больше - тем ближе к вишневому вину. У особо засидевшихся на рыбалке появится дополнительная работа, верхний слой ягод, не покрытый соком, может подгнить. Нужно подпорченные ягоды отобрать или придется наслаждаться вкусом подгнившей вишни%).Дальше, рассыпаем ягоды в трехлитровые банки. Заполняем емкость на 2/3 ягодами, потом равномерно разливаем сок и до верха банки заливаем водку или спирт (если водка - напиток получится дамский, спирт - ну, типа, поняли....наш....мужской ). Опять таки, сильно не переживаем, крепость конечного продукта можно подрегулировать в конце. Банки закрываем плотными крышками, ставим в темное место и на полтора месяца, как минимум, в отпуск . Меньше никак, но и больше чем 4-6 месяцев тоже нет смысла, вкус напитка не изменится. Ну не коньяк, знаете ли, делаем.После отпуска начинаем колдовать. Берем марлю в 2-4 слоя, на друшлаг и процеживаем, даем стечь остаткам сока, но не отжимаем, настойка будет мутной, пусть стечет сама. Ягоды отдаем нашим женам, тещам, соседям.... Нас интересует жидкая фракция. Пробуем ее на вкус, но не стаканом, а столовой ложкой и доводим до нужной вкусовой кондиции. В 99% нам понадобится сахар. Далее: 1. Если Вас устраивает концентрация вишневого сока и содержание спирта, наливаем в кастрюльку 300-500 грамм конечного продукта, ставим на огонь, доводим до кипения и помешивая, медленно всыпаем туда сахар и перемешиваем до полного растворения последнего. Смешиваем наш сахарный сироп с остальным продуктом, перемешиваем и снова пробуем на вкус, при необходимости повторяем. Главное не перепробоваться конечным продуктом. 2. Если концентрация вишневого сока избыточная, проделываем пункт "1", но вместо конечного продукта, в кастрюльку наливаем воду (воду обязательно перекипятить). 3. Меня же не устраивало содержание спирта. Я действовал по пункту "1" и в конце добавлял, в конечный продукт, спирт. Смачного!!! ![]()
__________________
Хочешь помочь - отойди не мешай |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Прикольно описал процесс! ![]() в конце все регулировки![]() ![]() как в анекдоте, после сборки обработать напильником
__________________
Москаль мені не брат |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
shahter (01.07.2015)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.173
Сказал(а) спасибо: 6.530
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
Тут , эТТа, вот какое дело....
Под этот напиток мы с Сашей Шахтером познакомились. Санечек, помнишь? Ну, как под этот напиток... Пока Саня опустошил пару-тройку бутылочек пивасика, я опорожнил 0.5кг этого напитка ![]() ![]() Полюбляю такие "вещи"![]() Сказать , что напиток классный, вкусный, ароматный , красивый и просто бомба - не сказать ничего!!! От души рекомендую: обрывайте оставшуюся вишню!!!![]() ![]() ![]() Сань, заготавливай настоечку! И побольше!Без нее в Энергодар даже не рыпайся!!! ![]() ![]()
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
shahter (01.07.2015)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|