![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.613
Сказал(а) спасибо: 2.278
Поблагодарили 1.563 раз(а) в 542 сообщениях
|
Уже третий год, как экспериментирую со вкусами спиртовых настоек.
рецепты простые до безпредела: Спирт+ хорошая вода (40х60% )). Берем 3-х литровую банку, засыпаем пол банки мытой, только сорванной, вишни (если брусника с клюквой - то 1/3 банки), заливаем водкой и закручиваем крышкой. Далее перемещаю в погреб на 3 месяца. После 3-х, 4-х месяцев простоя вишнёвку надо перелить, отделив ягоды. (косточка начинает давать горечь) Клюкву с брусникой потолочь и процедить. На выходе получаем полностью натуральный продукт, рубинового цвета, с прекрасными вкусовыми качествами и крепостью 26-28 градусов. Пьётся легко, с головой после пары литров на небольшую компанию дружишь всегда. Рейтинг из своего опыта: 1) Mix Брусника с клюквой 2) Вишня 3) Клюква Эксперименты этого года: Лесной барбарис, Хрен с медом и Кизилл. Через пару месяцев отпишусь о результатах. Прошу в этой теме, по возможности, выкладывать свою домашнюю рецептуру Для мотания на УС.
Востаннє редагував Евгенич: 27.09.2012 о 15:00. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.613
Сказал(а) спасибо: 2.278
Поблагодарили 1.563 раз(а) в 542 сообщениях
|
Ничего страшного
от времени напитку ничего не будет![]() Бруснику беру на Оптовом рынке возле "троещинского" |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Сказал(а) спасибо: 8.737
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Тема поднята как нельзя вовремя
. Завтра дорву остатки вишни, и забадяжу настойки. Когда-то в детстве юности пил - классная вещь
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Сказал(а) спасибо: 1.261
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
Так вышло, что в чате "Фрегатище!!!", уже второй человек спрашивает у меня рецепт приготовления вишневой настойки.Дабы не повторяться четвертый, пятый и т.д. раз, решил отписаться сразу на форум.
Берем 10-ти литровое ведро вымытой вишни и пересыпаем 3-4мя килограммами сахара (количество сахара зависит от степени зрелости и сладости самих ягод, но не стоит переживать, сладость конечного продукта можно подрегулировать в самом конце). Затем накрываем плотной тканью и на 2-3 дня уезжаем на рыбалку ![]() ![]() . Чем меньше срок пребывания на рыбалке тем ближе, по вкусу, конечный продукт будет напоминать вишневый сок, чем больше - тем ближе к вишневому вину. У особо засидевшихся на рыбалке появится дополнительная работа, верхний слой ягод, не покрытый соком, может подгнить. Нужно подпорченные ягоды отобрать или придется наслаждаться вкусом подгнившей вишни%).Дальше, рассыпаем ягоды в трехлитровые банки. Заполняем емкость на 2/3 ягодами, потом равномерно разливаем сок и до верха банки заливаем водку или спирт (если водка - напиток получится дамский, спирт - ну, типа, поняли....наш....мужской ). Опять таки, сильно не переживаем, крепость конечного продукта можно подрегулировать в конце. Банки закрываем плотными крышками, ставим в темное место и на полтора месяца, как минимум, в отпуск . Меньше никак, но и больше чем 4-6 месяцев тоже нет смысла, вкус напитка не изменится. Ну не коньяк, знаете ли, делаем.После отпуска начинаем колдовать. Берем марлю в 2-4 слоя, на друшлаг и процеживаем, даем стечь остаткам сока, но не отжимаем, настойка будет мутной, пусть стечет сама. Ягоды отдаем нашим женам, тещам, соседям.... Нас интересует жидкая фракция. Пробуем ее на вкус, но не стаканом, а столовой ложкой и доводим до нужной вкусовой кондиции. В 99% нам понадобится сахар. Далее: 1. Если Вас устраивает концентрация вишневого сока и содержание спирта, наливаем в кастрюльку 300-500 грамм конечного продукта, ставим на огонь, доводим до кипения и помешивая, медленно всыпаем туда сахар и перемешиваем до полного растворения последнего. Смешиваем наш сахарный сироп с остальным продуктом, перемешиваем и снова пробуем на вкус, при необходимости повторяем. Главное не перепробоваться конечным продуктом. 2. Если концентрация вишневого сока избыточная, проделываем пункт "1", но вместо конечного продукта, в кастрюльку наливаем воду (воду обязательно перекипятить). 3. Меня же не устраивало содержание спирта. Я действовал по пункту "1" и в конце добавлял, в конечный продукт, спирт. Смачного!!! ![]()
__________________
Хочешь помочь - отойди не мешай |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Прикольно описал процесс! ![]() в конце все регулировки![]() ![]() как в анекдоте, после сборки обработать напильником
__________________
Москаль мені не брат |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
shahter (01.07.2015)
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.173
Сказал(а) спасибо: 6.530
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
Тут , эТТа, вот какое дело....
Под этот напиток мы с Сашей Шахтером познакомились. Санечек, помнишь? Ну, как под этот напиток... Пока Саня опустошил пару-тройку бутылочек пивасика, я опорожнил 0.5кг этого напитка ![]() ![]() Полюбляю такие "вещи"![]() Сказать , что напиток классный, вкусный, ароматный , красивый и просто бомба - не сказать ничего!!! От души рекомендую: обрывайте оставшуюся вишню!!!![]() ![]() ![]() Сань, заготавливай настоечку! И побольше!Без нее в Энергодар даже не рыпайся!!! ![]() ![]()
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
shahter (01.07.2015)
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Саня а вишня с косточкой или без??
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Сказал(а) спасибо: 4.465
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
А на красной смородине есть?
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Сказал(а) спасибо: 12.616
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Саня, в ведро 3-4 кг сахара, а кипятить в 500 граммах продукта сколько сахара?
![]()
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Сказал(а) спасибо: 1.261
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
Санек, тут на вкус и цвет - фломастеры разные....нужно пробовать Добавлено через 2 минуты
Ой вей, не сыпь мне соль на причинное место. Где я и где моя дача. Я уже второй год не собирал урожай со своего сада ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты
А шо це??? ![]() ![]() Я, конечно, хоть и донецкий бандеровец, но не на столько украиномовный![]()
__________________
Хочешь помочь - отойди не мешай |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey 09 (01.07.2015)
|
|
|
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Сказал(а) спасибо: 1.261
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
Пробовали на многих фруктах и ягодах. наиболее удачно получились смородина, слива и абрикос, но у них пропускаем самую первую фазу, т.е. не настаиваем на сахаре, а сразу заливали спиртом и настаивали, а потом доводили по вкусу сахарным сиропом.
__________________
Хочешь помочь - отойди не мешай |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey 09 (01.07.2015)
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Сказал(а) спасибо: 1.261
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
Мазохисты просто обязаны выковырять косточки со всех пяти ведер сырьевого продукта
![]() ![]() С косточкой конечно, и была настойка которая простояла, до процеживания, два года - никакой горечи
__________________
Хочешь помочь - отойди не мешай |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (01.07.2015)
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Сказал(а) спасибо: 4.465
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Сань с поричкой не делал?
__________________
_______________________________________________ Паранойя - это не только болезнь, но и возможность прожить долгую, счастливую жизнь! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|