re: Кто и как делает домашний алкоголь
Абрикосовая домашняя без брожения
Удалить из спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу.
1. Удалить из 3 кг спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу.
2. Полученную кашицу залить 3 литрами сорокаградусного спирта
3. Настаивать 2-3 недели.
4. После настаивания, разбавить 6-8 литрами чистой воды.
5. Процедить через сито.
6. Процеженную жидкость перегнать на дистилляторе.
7. Довести дистиллят до 40 градусов, охладить и выпить.
Тонкости:
Абрикосные косточки не использовать! Слишком явный миндальный запах. Какой-то химический привкус. Поэтому косточки удаляем.
Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Можно использовать крупное сито.
Головы не отсекаем (спирт брали чистый).
Абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами.
Вкус готового напитка чуть сладковатый. Но это может быть самообман, благодаря ярко выраженному абрикосовому аромату.
|