Перегляд одного допису
Старий 03.07.2015, 13:51   #55 (permalink)
student
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Абрикосовая домашняя без брожения
Удалить из спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу.
1. Удалить из 3 кг спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу.
2. Полученную кашицу залить 3 литрами сорокаградусного спирта
3. Настаивать 2-3 недели.
4. После настаивания, разбавить 6-8 литрами чистой воды.
5. Процедить через сито.
6. Процеженную жидкость перегнать на дистилляторе.
7. Довести дистиллят до 40 градусов, охладить и выпить.
Тонкости:
Абрикосные косточки не использовать! Слишком явный миндальный запах. Какой-то химический привкус. Поэтому косточки удаляем.
Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Можно использовать крупное сито.
Головы не отсекаем (спирт брали чистый).
Абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами.
Вкус готового напитка чуть сладковатый. Но это может быть самообман, благодаря ярко выраженному абрикосовому аромату.
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (03.07.2015), Andrey 09 (03.07.2015), bethov (17.07.2015), Sven (01.09.2015)