![]() ![]() |
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
Абрикосовая домашняя без брожения
Удалить из спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу. 1. Удалить из 3 кг спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу. 2. Полученную кашицу залить 3 литрами сорокаградусного спирта 3. Настаивать 2-3 недели. 4. После настаивания, разбавить 6-8 литрами чистой воды. 5. Процедить через сито. 6. Процеженную жидкость перегнать на дистилляторе. 7. Довести дистиллят до 40 градусов, охладить и выпить. Тонкости: Абрикосные косточки не использовать! Слишком явный миндальный запах. Какой-то химический привкус. Поэтому косточки удаляем. Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Можно использовать крупное сито. Головы не отсекаем (спирт брали чистый). Абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами. Вкус готового напитка чуть сладковатый. Но это может быть самообман, благодаря ярко выраженному абрикосовому аромату. |
|
|
|
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 19:12 |
| Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 19:02 |
| Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 |
| Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 22:11 |