13.06.2018, 11:49 | #141 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Рассчитывать пропорции как и с сахаром?
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
13.06.2018, 12:04 | #142 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Не боитесь брать китайские продукты питания??Они уже научились из пластика делать не только рис и икру......
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
|||||||||||||||||||||||
13.06.2018, 13:03 | #143 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Пока есть возможность брать сахар по 11,20-11,40 за кг, не вижу особого смысла смотреть в сторону глюкозы-декстрозы. Стоит значительно дороже, выход продукта ниже. Да, есть определенные плюсы, но на мой взгляд не столь значительные. Кто делает ректификат, тому в принципе всё равно из чего гнать. Плюс ко всему, опять же на мой вкус, дистиллят из глюкозы какой-то "пустой" в плане органолептики.
|
13.06.2018, 13:23 | #144 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Пропорции примерно как с сахаром, зависит от дрожжей. Нужно пробовать каждую партию, небольшие перекосы бывают. Выход аналогичный буряковому сахару, разве что домешают туда мела Причем здесь Китай? После переработки дрожжами и перегона продукт в шапочке из фольги пробовать?
По органолептике это тот же самогон, что из инвертированого сахара. Серную кислоту записали в прекурсоры, лимонной можно задолбаться процесс проводить. Есть готовый. Сэм вкусом напоминает продукт из сахарно-фруктовой браги. Экономить 100 гривен на десяти литрах продукта с вариантом жестогоко гемороя - мне время дороже А вообще я только из зерна делаю, с декстрозой связался потому, что сын попросил ром сделать. Вот это действительно дорого, по сырью почти триста гривен за литр продукта.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
21.06.2018, 12:38 | #145 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
Дистилляция и что из этого получается
вот как и обещал,брага подоспела,и мой автоклав опять стал реактором место для установки сбросного клапана становится выходом для пара,установив сухопарник,(барбадёр)кто как называет,предварительно насыпав туда зёрен кофе!!!для насыщения и получения аромата скажем так онлайн!
проверив герметичность устанавливаем обычный проточный холодильник,у меня всё полностью из пищевой нержавейки)собираем все трубки и ждём температуру,начинаю где то около 88-89 градусов в "кубе"первые грамм сто на выбросить... дальше классика,выходим на 90- и выше по температуре и получаем продукт уже насыщенный кофейным вкусом и на вид с окраской...это не настоянный на чём то а тупо такой цвет на выходе сразу,чем больше зёрен в сухопарнике тем темнее получается продукт! вот фотоотчёт процесса) вот такой аппарат для маленькой кухни очень удобен!места мало производительность очень даже приличная,и выше правильно было сказано,неважно каков "куб",нагрели тоже как угодно,у меня электро,а можно и на газу,главное куда пошёл пар!!!сухопарники,холодильник,вот что главное...ну а что кому лучше,один или несколько сухопарников,колонны,ёмкости для насыщения...то всё опытным путём для удовлетворения индивидуального хотения |
21.06.2018, 13:04 | #146 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Сухопарник и барботер существенно отличаются. Сухопарник просто остужает пар, тяжелые фракции (вода и сивушная дрянь) конденсируются и сливаются. В барботере конденсат сразу не удаляют, входящий пар проходит через конденсат, разогревает его и происходит вторичное кипение, фактически перегон. Некое подобие тарелки в ректификационной колонне. Барботеры позволяют с минимальными затратами получить достаточно качественный дистиллят при большой производительности системы.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
21.06.2018, 14:54 | #147 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Ярослав JK, дык в том то и дело,в этой"банке" аля сухопарник,тоже самое и происходит!сивуха энд всё остальное там и остаётся,но!если туда добавить цедру или кофейные зёрна,они,тоесть наполнитель мало того что сорбирует на себя вредные "выделения" но и также "отдаёт"пару свои составляющие,тоесть аромат кофе в моём случае...380 процентов согласен что сивуха там и остаётсмя,вместе с головной болью на утро...но добавив туда наполнитель получаем 2а в одном!ребят это факт и работает!проверенно моим организмом(и не только моим) неоднократно!ну и логично же и ясно как божий день что так идёт двойной перегон...а зёрна дают своё)))ну проверьте же сами...2а в одном работает!
ну особо не верующим могу сказать!на день рыбака стою на "великом"приходите продигустируйте...именно из той банки что на фото.... Добавлено через 3 минуты тонкости запаривания зёрен кофе в сухопарнике-барбадёре могу обьяснить в личке...а то уже ругали меня,за то что я тут разглагольствую, и не тупо выкладываю фото реактора.... а производительность...- 4 кг сахара=5,5 литра 45градусов,либо 5 литров 50 градусов. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ярослав JK (21.06.2018)
|
21.06.2018, 19:17 | #148 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
Re: Дистилляция и что из этого получается
я то конечно благодарен что не удалили а наоборот создали мою и новую тему!хех,прикольно!я то выставил в теме самогонный аппарат)им и похвастался,мой вариант реактора выдаёт сразу кофейный напиток))) если он называется наливка...или настойка...ну как по мне обычный но чистый самагон
Добавлено через 49 секунд stp, создав каждый раз новую тему сами же и запутаемся)))ну пусть так) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (21.06.2018),
Ярослав JK (21.06.2018)
|
14.12.2018, 01:18 | #149 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Все очень просто на самом деле, главное знать рецепт и немного потратиться на компоненты. Требуется купить ферменты и дрожжи для зерновых браг. Готовые разовые наборы в пакетиках не рекомендую, работают хуже. Вот здесь, например, брал, доволен результатом: Ферменты+дрожжи. Когда есть ферменты, в 25 литровый бак (для меньших пересчитывайте) заправляем 8 кило рисовой сечки (рис дробленый, в Сильпо по 16 гривен кило). Заливаем водой в достаточном количестве, добавляем 6 мл альфамилазы (разжижение) и включаем на средний огонь. Фермент добавлять в холодную воду, иначе рис разбухнет и станет комом! Периодически помешиваем. При 90-95 градусов получится консистенция жидкого киселя, фермент разваливает зерно в хлам. Контролировать остывание, остынет до 55С, добавить осахариватель (5-6 мл). Укутать, оставить остывать до 30С. Остынет - запускаем дрожжи в количестве десертной ложки (см. инструкцию, некоторые культуры следует растворять в воде, некоторые засыпать сухими). Перемешиваем, закрываем, ставим затвор. Бродит обычно пару-трое суток, не пенится. При температуре больше 18С не укутывать, разогревается! Как отбродит (контроль или по газовыделению, или по падению температуры в баке), можно спокойно гнать, брага очень жидкая, ничего не пригорает. Обычно делаю два-три затора, потом на второй перегон. На выход настраивать не менее 85%, хвосты и головы отсекать не жалея. По этой технологии уже гонят совершенно не разбирающиеся в вопросе камрады, вообще сэм ни разу не варили, и сразу получили зерновой . После второго перегона и приготовления сортировки (обычно делаю 41-43%, стандартно смесь доводится почти до кипения), минимальная выдержка 2 недели. Раньше даже пробовать не рекомендую. Через 2-3 недели в бочку, или на чипсы, процесс стандартный. В результате очень достойный вискарь, чистенький вкус без сивушной вонючести. Если постараться, прекрасно идет как муншайн, но перед этим выстоять месяц, не меньше. Никаких сложностей и спецаппаратуры, в отличие от других зерновых заторов. ПС Чистый С2Н5ОН с водой вещь, конечно, хорошая, но это уже не привлекает. Виски и ром - наше все. Кстати, Капитан Морган, Баккарди, Гавана Клаб и пр., продающееся у нас ничего общего с настоящим ромом не имеют. Это спирт с добавками. Настоящий выдержаный ром очень похож на виски по вкусу.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 14.12.2018 о 01:26. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.12.2018, 07:11 | #150 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Просьба не путать недоспирт с дистиллятами. Это, ка теплое с мягким, извините... В группу дистиллятов входят разные напитки. В дистилляте основная задача оставить вкус исходного сырья, отсекая вредные примеси. Вот такой прямо сейчас употребляю - накапал рома грамм 50, из индийской меляссы органик, облагороженный на отработавших два раза (даже намека нет на плинтусовку) абрикосовых чипсах с добавлением ясеня (ясень дает ванильный оттенок, класть не более 10%, иначе нагло ванилью прет). Дабы не поднимать срачь, не буду искать аналогов этому нектару. Всего месяц напитку, но уже предпочту Гленфиддичу, да...
Отличие коньяка (бренди) от виски. Х.з., что-то еще так гонится, как-бы два пути. Для получения конька, или бренди, в бочку заливается продукт перегонки не менее 75%. Сортировка и купаж делается выдержанными спиртами. Виски (односолодовый, другие х.з., не пробовал делать) на выдержку на дереве (кто в бочку, кто на чипсах загоняет) заливается уже разбавленный до нужной крепости. Совершенно разный результат по органолептике. Много чего еще можно рассказать. Для практики, рецепт приворотного зелья. В смысле, если нужно подпоить несговорчивую девицу В банку 3 л накрошить на треть яблок. Просто купить в Сильпо. Плоды помыть, при загрузке убрать черенок и пыпку от соцветия, ес-сно следы гнили и плесени удалять без жалости. Нарезать дольками, вместе с сердцевиной и косточками. Если залить казенкой, на выходе будет продукт 32-35 оборотов. Лучше своей сортировкой 45 оптимально, на выходе будет 40-42.. Что в яблоках такого есть - не знаю, но через неделю шмурдяковая водяра превращается в нектар, который употребляется, как вода. На вкус и послевкусие, как пугающе дорогой кальвадос. Градус не чувствуется вообще, вкус божественный, девушки делаются сговорчивые....
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 15.12.2018 о 07:14. |
15.12.2018, 16:26 | #151 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Слава - а какие яблоки лучше брать для блондинок и какие для брюнеток ?
__________________
34-й богатырь... |
15.12.2018, 21:11 | #153 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Сейчас все крашеные, так что этот вопрос не исследовал
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
15.12.2018, 22:03 | #154 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.615
Сказал(а) спасибо: 3.776
Поблагодарили 2.982 раз(а) в 1.055 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Как садовод любитель,думаю что лучше подойдут яблоки сорта"Айдае'т"
Сори букву пропустилАйдарет! |
15.12.2018, 22:40 | #155 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Фруктоза делает вкус "как вода"....я так думаю(((
Когда то в начале 90х спирт разводили колой или водой, с колой было вкуснее, потом кто то подсказал в воду добавить глюкозывсе незаметно упились
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
15.12.2018, 22:50 | #156 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.769
Сказал(а) спасибо: 1.017
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Это старый добрый рецепт всех медработников - спитр + глюкоза + дестилат (вода) + аскарбинка.
|
16.12.2018, 02:10 | #157 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
Сестра говорила, что для цвета ещё зелёнки добавляли пару капель
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (16.12.2018)
|
16.12.2018, 03:24 | #158 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.769
Сказал(а) спасибо: 1.017
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (16.12.2018)
|
16.12.2018, 11:50 | #159 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
Re: Кто и как делает домашний алкоголь
Так, люди добрі. Ану ставім спасибкі , на форумі йде перепис алкоголіків.
Виявляїм хто буха з дзеркалом. А бухать требо з усіма форумчанами! Хоть і здоровья на це требо мати міцне. |
16.12.2018, 13:44 | #160 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Самогонный аппарат!
С глюкозой не так. С яблоками вкус получается не "как вода", очень приятный и насыщенный. Это пьется, как вода, градус не чувствуется. И последствия на утро не тяжкие. Кстати, о глюкозе и яблоках. Покупал (для рома) мешок по 21 гривне. Мелясу перегнал, осталось некоторое количество. Решил сделать яблунивку. На бак 35 литров 10 кило яблок (помыть и накрошить), 5 кило глюкозы. Для стерилизации нагреть до 95С (я на всякий случай еще альфамилазы добавил). Как остынет - использовать турбодрожжи для фруктовых, или сахарных браг, с высокой толерантностью к спирту. На выходе очень приятный фруктовый аромат с небольшим оттенком саомгонки. Как в селе в 90-х, когда не было денег и сахара, гнали из фруктовой падалки.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 19:12 |
Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 19:02 |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 |
Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 22:11 |