![]() ![]() |
![]() |
#141 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
![]() Рассчитывать пропорции как и с сахаром?
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Не боитесь брать китайские продукты питания??Они уже научились из пластика делать не только рис и икру...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Пока есть возможность брать сахар по 11,20-11,40 за кг, не вижу особого смысла смотреть в сторону глюкозы-декстрозы. Стоит значительно дороже, выход продукта ниже. Да, есть определенные плюсы, но на мой взгляд не столь значительные. Кто делает ректификат, тому в принципе всё равно из чего гнать. Плюс ко всему, опять же на мой вкус, дистиллят из глюкозы какой-то "пустой" в плане органолептики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Пропорции примерно как с сахаром, зависит от дрожжей. Нужно пробовать каждую партию, небольшие перекосы бывают. Выход аналогичный буряковому сахару, разве что домешают туда мела
![]() По органолептике это тот же самогон, что из инвертированого сахара. Серную кислоту записали в прекурсоры, лимонной можно задолбаться процесс проводить. Есть готовый. Сэм вкусом напоминает продукт из сахарно-фруктовой браги. Экономить 100 гривен на десяти литрах продукта с вариантом жестогоко гемороя - мне время дороже ![]() А вообще я только из зерна делаю, с декстрозой связался потому, что сын попросил ром сделать. Вот это действительно дорого, по сырью почти триста гривен за литр продукта.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
вот как и обещал,брага подоспела,и мой автоклав опять стал реактором
![]() проверив герметичность устанавливаем обычный проточный холодильник,у меня всё полностью из пищевой нержавейки)собираем все трубки и ждём температуру,начинаю где то около 88-89 градусов в "кубе"первые грамм сто на выбросить... дальше классика,выходим на 90- и выше по температуре и получаем продукт ![]() уже насыщенный кофейным вкусом и на вид с окраской...это не настоянный на чём то а тупо такой цвет на выходе сразу,чем больше зёрен в сухопарнике тем темнее получается продукт! вот фотоотчёт процесса) ![]() ![]() ![]() вот такой аппарат для маленькой кухни очень удобен!места мало производительность очень даже приличная,и выше правильно было сказано,неважно каков "куб",нагрели тоже как угодно,у меня электро,а можно и на газу,главное куда пошёл пар!!!сухопарники,холодильник,вот что главное...ну а что кому лучше,один или несколько сухопарников,колонны,ёмкости для насыщения...то всё опытным путём для удовлетворения индивидуального хотения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Сухопарник и барботер существенно отличаются. Сухопарник просто остужает пар, тяжелые фракции (вода и сивушная дрянь) конденсируются и сливаются. В барботере конденсат сразу не удаляют, входящий пар проходит через конденсат, разогревает его и происходит вторичное кипение, фактически перегон. Некое подобие тарелки в ректификационной колонне. Барботеры позволяют с минимальными затратами получить достаточно качественный дистиллят при большой производительности системы.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Ярослав JK, дык в том то и дело,в этой"банке" аля сухопарник,тоже самое и происходит!сивуха энд всё остальное там и остаётся,но!если туда добавить цедру или кофейные зёрна,они,тоесть наполнитель мало того что сорбирует на себя вредные "выделения" но и также "отдаёт"пару свои составляющие,тоесть аромат кофе в моём случае...380 процентов согласен что сивуха там и остаётсмя,вместе с головной болью на утро...но добавив туда наполнитель получаем 2а в одном!ребят это факт и работает!проверенно моим организмом(и не только моим) неоднократно!ну и логично же и ясно как божий день что так идёт двойной перегон...а зёрна дают своё)))ну проверьте же сами...2а в одном работает!
ну особо не верующим могу сказать!на день рыбака стою на "великом"приходите продигустируйте...именно из той банки что на фото.... ![]() Добавлено через 3 минуты тонкости запаривания зёрен кофе в сухопарнике-барбадёре могу обьяснить в личке...а то уже ругали меня,за то что я тут разглагольствую, и не тупо выкладываю фото реактора.... а производительность...- 4 кг сахара=5,5 литра 45градусов,либо 5 литров 50 градусов. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ярослав JK (21.06.2018)
|
![]() |
#148 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Сказал(а) спасибо: 988
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
я то конечно благодарен что не удалили а наоборот создали мою и новую тему!хех,прикольно!
![]() ![]() Добавлено через 49 секунд stp, создав каждый раз новую тему сами же и запутаемся)))ну пусть так) |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (21.06.2018),
Ярослав JK (21.06.2018)
|
![]() |
#149 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Все очень просто на самом деле, главное знать рецепт и немного потратиться на компоненты. Требуется купить ферменты и дрожжи для зерновых браг. Готовые разовые наборы в пакетиках не рекомендую, работают хуже. Вот здесь, например, брал, доволен результатом: Ферменты+дрожжи. Когда есть ферменты, в 25 литровый бак (для меньших пересчитывайте) заправляем 8 кило рисовой сечки (рис дробленый, в Сильпо по 16 гривен кило). Заливаем водой в достаточном количестве, добавляем 6 мл альфамилазы (разжижение) и включаем на средний огонь. Фермент добавлять в холодную воду, иначе рис разбухнет и станет комом! Периодически помешиваем. При 90-95 градусов получится консистенция жидкого киселя, фермент разваливает зерно в хлам. Контролировать остывание, остынет до 55С, добавить осахариватель (5-6 мл). Укутать, оставить остывать до 30С. Остынет - запускаем дрожжи в количестве десертной ложки (см. инструкцию, некоторые культуры следует растворять в воде, некоторые засыпать сухими). Перемешиваем, закрываем, ставим затвор. Бродит обычно пару-трое суток, не пенится. При температуре больше 18С не укутывать, разогревается! Как отбродит (контроль или по газовыделению, или по падению температуры в баке), можно спокойно гнать, брага очень жидкая, ничего не пригорает. Обычно делаю два-три затора, потом на второй перегон. На выход настраивать не менее 85%, хвосты и головы отсекать не жалея. По этой технологии уже гонят совершенно не разбирающиеся в вопросе камрады, вообще сэм ни разу не варили, и сразу получили зерновой ![]() После второго перегона и приготовления сортировки (обычно делаю 41-43%, стандартно смесь доводится почти до кипения), минимальная выдержка 2 недели. Раньше даже пробовать не рекомендую. Через 2-3 недели в бочку, или на чипсы, процесс стандартный. В результате очень достойный вискарь, чистенький вкус без сивушной вонючести. Если постараться, прекрасно идет как муншайн, но перед этим выстоять месяц, не меньше. Никаких сложностей и спецаппаратуры, в отличие от других зерновых заторов. ПС Чистый С2Н5ОН с водой вещь, конечно, хорошая, но это уже не привлекает. Виски и ром - наше все. Кстати, Капитан Морган, Баккарди, Гавана Клаб и пр., продающееся у нас ничего общего с настоящим ромом не имеют. Это спирт с добавками. Настоящий выдержаный ром очень похож на виски по вкусу.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 14.12.2018 о 01:26. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#150 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Просьба не путать недоспирт с дистиллятами. Это, ка теплое с мягким, извините... В группу дистиллятов входят разные напитки. В дистилляте основная задача оставить вкус исходного сырья, отсекая вредные примеси. Вот такой прямо сейчас употребляю - накапал рома грамм 50, из индийской меляссы органик, облагороженный на отработавших два раза (даже намека нет на плинтусовку) абрикосовых чипсах с добавлением ясеня (ясень дает ванильный оттенок, класть не более 10%, иначе нагло ванилью прет). Дабы не поднимать срачь, не буду искать аналогов этому нектару. Всего месяц напитку, но уже предпочту Гленфиддичу, да...
Отличие коньяка (бренди) от виски. Х.з., что-то еще так гонится, как-бы два пути. Для получения конька, или бренди, в бочку заливается продукт перегонки не менее 75%. Сортировка и купаж делается выдержанными спиртами. Виски (односолодовый, другие х.з., не пробовал делать) на выдержку на дереве (кто в бочку, кто на чипсах загоняет) заливается уже разбавленный до нужной крепости. Совершенно разный результат по органолептике. Много чего еще можно рассказать. Для практики, рецепт приворотного зелья. В смысле, если нужно подпоить несговорчивую девицу ![]() ![]()
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 15.12.2018 о 07:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Сказал(а) спасибо: 5.922
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Слава - а какие яблоки лучше брать для блондинок и какие для брюнеток
![]()
__________________
34-й богатырь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Сейчас все крашеные, так что этот вопрос не исследовал
![]()
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.617
Сказал(а) спасибо: 3.777
Поблагодарили 2.983 раз(а) в 1.056 сообщениях
|
![]()
Как садовод любитель,думаю что лучше подойдут яблоки сорта"Айдае'т"
![]() Сори букву пропустил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Фруктоза делает вкус "как вода"....я так думаю(((
Когда то в начале 90х спирт разводили колой или водой, с колой было вкуснее, потом кто то подсказал в воду добавить глюкозы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Сказал(а) спасибо: 1.017
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Это старый добрый рецепт всех медработников - спитр + глюкоза + дестилат (вода) + аскарбинка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Сестра говорила, что для цвета ещё зелёнки добавляли пару капель ![]() ![]()
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (16.12.2018)
|
![]() |
#158 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Сказал(а) спасибо: 1.017
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валера М (16.12.2018)
|
![]() |
#159 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Сказал(а) спасибо: 19.285
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
![]()
Так, люди добрі. Ану ставім спасибкі , на форумі йде перепис алкоголіків.
![]() Виявляїм хто буха з дзеркалом. ![]() А бухать требо з усіма форумчанами! Хоть і здоровья на це требо мати міцне. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
С глюкозой не так. С яблоками вкус получается не "как вода", очень приятный и насыщенный. Это пьется, как вода, градус не чувствуется. И последствия на утро не тяжкие. Кстати, о глюкозе и яблоках. Покупал (для рома) мешок по 21 гривне. Мелясу перегнал, осталось некоторое количество. Решил сделать яблунивку. На бак 35 литров 10 кило яблок (помыть и накрошить), 5 кило глюкозы. Для стерилизации нагреть до 95С (я на всякий случай еще альфамилазы добавил). Как остынет - использовать турбодрожжи для фруктовых, или сахарных браг, с высокой толерантностью к спирту. На выходе очень приятный фруктовый аромат с небольшим оттенком саомгонки. Как в селе в 90-х, когда не было денег и сахара, гнали из фруктовой падалки.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 19:12 |
Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 19:02 |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 |
Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 22:11 |