07.05.2015, 13:02 | #42 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Пришол подарок апарат. Теперь студенту пора самому заняться приготовлением, пройти тернистый путь. Подскажите какие правильные дрожи и где купить в Киеве? Буду проводить старт на варенье, очень много нашлось
|
07.05.2015, 19:09 | #47 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Начало положено, поздравляю! Фотки аппарата выложи, интересно
По дрожжам, я пользовался савлевюр качество всегда на высоте, но сейчас перешел на самодельные из изюма, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше вкус продукта. Пы.Сы. Советую первый запуск сделать на воде, дистилляцию провести. Если ест где то протечки сразу будет видно. Пы.Пы.Сы. Хорошая статья для начинающего http://www.homedistiller.ru/prigotov...-iz-sahara.htm |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (07.05.2015)
|
08.05.2015, 00:02 | #48 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ромчик
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 1.676
Сказал(а) спасибо: 1.518
Поблагодарили 207 раз(а) в 73 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Дрожжи бывают для выпечки,и спиртовые. Продавцы знают.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
student (08.05.2015)
|
21.05.2015, 08:38 | #49 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Скоро вишня пойдет, вот нашел
Вишнёка. Французский вариант. Изысканный вкус вишнёвой наливке придаст французский рецепт её приготовления. В этом рецепте присутствует сахар, корица, гвоздика, лимонные или апельсиновые корки, поэтому она получается очень вкусной и оригинальной. Для приготовления используется очень спелая вишня, можно сказать, переспелая. В ней удаляются косточки, но оставляются зелёные черешки. Не полностью, а на 1 см. Вишни складываются в трёх литровые банки и стерилизуются 10-15 минут. Затем после того, как остынут, заливаются качественным самогоном в таком количестве, чтобы он полностью покрыл вишни. Теперь можно внести все остальные ингредиенты – сахар и специи. Банка закрывается плотно крышкой и убирается в тёмное место на целых три месяца. Периодически её надо пару раз за неделю встряхивать, а по истечении срока, процедить и герметично закрыть. |
21.05.2015, 09:19 | #50 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Сейчас использую "Львовские" сухие хлебопекарские и вместо сахара инвертированный сироп, т.е. сахар разложенный на глюкозу и фруктозу. Если правильно "выгнать" получается просто мёд ))) никакого запаха самогона, даже временно приостановил все эксперименты с зерном и солодом.
Сейчас еще в эту вкусняшку бросил бананов для настаивания, говорят надо 2 недели, но я не удержался-попробовал через 3 дня - очень вкусно. |
26.05.2015, 00:07 | #51 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
РомовыйДневник.ру – спиртные напитки, авторские и классические коктейли, напитки в домашних условиях
РомовыйДневник.ру - онлайн журнал об алкогольных напитках, коктейлях на их основе, барменском ремесле и сфере общепит. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (26.05.2015)
|
26.05.2015, 19:07 | #52 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Как его правильно разложить?
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
|||||||||||||||||||||||
26.05.2015, 19:14 | #53 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Шурави (28.05.2015)
|
28.05.2015, 07:35 | #54 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Ловите момент. Наступает клубничный сезон. Делаем заготовки: клубничный концентрат для улучшения органолептики напитка, клубничную настойку, клубничный ликёр.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР. Очень ароматный, мягкий на вкус. Его очень любят женщины. Состав: самогон очень хорошо очищенный, спирт – 1 литр; спелая клубника – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 0,5 литра. 1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части. 2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить самогоном, спиртом и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально. 3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней. 4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли. 5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры. 6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться. 7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ромчик 777 (29.05.2015)
|
03.07.2015, 13:51 | #55 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Абрикосовая домашняя без брожения
Удалить из спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу. 1. Удалить из 3 кг спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу. 2. Полученную кашицу залить 3 литрами сорокаградусного спирта 3. Настаивать 2-3 недели. 4. После настаивания, разбавить 6-8 литрами чистой воды. 5. Процедить через сито. 6. Процеженную жидкость перегнать на дистилляторе. 7. Довести дистиллят до 40 градусов, охладить и выпить. Тонкости: Абрикосные косточки не использовать! Слишком явный миндальный запах. Какой-то химический привкус. Поэтому косточки удаляем. Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Можно использовать крупное сито. Головы не отсекаем (спирт брали чистый). Абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами. Вкус готового напитка чуть сладковатый. Но это может быть самообман, благодаря ярко выраженному абрикосовому аромату. |
04.08.2015, 13:52 | #56 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Сказал(а) спасибо: 4.209
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
А вот мой агрегат!
Кстати, поставил брагу на зерновой закваске, без дрожжей. Запах-обалдеть!)
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо! |
04.08.2015, 15:12 | #57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Ну, Ты Это,..держи себя в руках!...класный агрегат
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ! |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений_77 (04.08.2015)
|
04.08.2015, 15:28 | #58 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Киев
Карапь: Обь-3_яма 50, Bayliner 2252
Дописи: 444
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 236 раз(а) в 86 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
Насколько помню, все косточковые рекомендуется использовать очищенные. Метиловый спирт выделяется как раз из косточек. Особенно если их не отфильтровали из браги перед заливкой в АППАРАТ для перегона!?
|
01.09.2015, 15:38 | #59 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Сказал(а) спасибо: 4.209
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
вот мое хозяйство.Две двадцатки - ячменные ( на виски), две пшеничные)))
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо! |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.09.2015, 19:34 | #60 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Кривой Рог
Карапь: Bark
Дописи: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
re: Кто и как делает домашний алкоголь
На днях с кумом опробовали водку Ельцин в 3 литровой коробке с краником. В народе прозывают борька, ельцинка, водка в пакете)) Скажу честно - разница с магазинской есть. Борис Ельцин - лучше. Мягкий вкус и плавное опьянение и на утро голова не болит. Впервые заказал в интернете. Кому интересно дам ссылку или номер телефона
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 19:12 |
Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 19:02 |
Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 |
Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 22:11 |