Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.04.2015, 22:23   #41 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від -Kosta- Переглянути допис
Дрожжи забыли

Че серьезно? Не было указано их класть! Потому и пробовал , сам продукт мне лично не нужет, казенки хватает
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2015, 13:02   #42 (permalink)
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Пришол подарок апарат. Теперь студенту пора самому заняться приготовлением, пройти тернистый путь. Подскажите какие правильные дрожи и где купить в Киеве? Буду проводить старт на варенье, очень много нашлось
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2015, 13:22   #43 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Translator
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 + Мерк 30E 2т.
Дописи: 117
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від student Переглянути допис
Пришол подарок апарат. Теперь студенту пора самому заняться приготовлением, пройти тернистый путь. Подскажите какие правильные дрожи и где купить в Киеве? Буду проводить старт на варенье, очень много нашлось

я обычно львовские покупаю, прессованные, главное чтоб свежие
Translator зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2015, 13:48   #44 (permalink)
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від Translator Переглянути допис
я обычно львовские покупаю, прессованные, главное чтоб свежие

А где их искать?
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2015, 14:07   #45 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Translator
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 + Мерк 30E 2т.
Дописи: 117
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від student Переглянути допис
А где их искать?

на любом рынке. В магазинах не замечал
Translator зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2015, 14:49   #46 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від student Переглянути допис
А где их искать?

В маркетах тоже попадаются. Искать в холодильниках рядом с молочкой.
sonor@ua.fm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (07.05.2015)
Старий 07.05.2015, 19:09   #47 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для -Kosta-
 
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Начало положено, поздравляю! Фотки аппарата выложи, интересно
По дрожжам, я пользовался савлевюр качество всегда на высоте, но сейчас перешел на самодельные из изюма, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше вкус продукта.
Пы.Сы. Советую первый запуск сделать на воде, дистилляцию провести. Если ест где то протечки сразу будет видно.
Пы.Пы.Сы. Хорошая статья для начинающего http://www.homedistiller.ru/prigotov...-iz-sahara.htm
-Kosta- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (07.05.2015)
Старий 08.05.2015, 00:02   #48 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Ромчик 777
 
Псевдо: Ромчик
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 1.676
Сказал(а) спасибо: 1.518
Поблагодарили 207 раз(а) в 73 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Дрожжи бывают для выпечки,и спиртовые. Продавцы знают.
Ромчик 777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (08.05.2015)
Старий 21.05.2015, 08:38   #49 (permalink)
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Скоро вишня пойдет, вот нашел
Вишнёка. Французский вариант.
Изысканный вкус вишнёвой наливке придаст французский рецепт её приготовления. В этом рецепте присутствует сахар, корица, гвоздика, лимонные или апельсиновые корки, поэтому она получается очень вкусной и оригинальной.
Для приготовления используется очень спелая вишня, можно сказать, переспелая. В ней удаляются косточки, но оставляются зелёные черешки. Не полностью, а на 1 см. Вишни складываются в трёх литровые банки и стерилизуются 10-15 минут. Затем после того, как остынут, заливаются качественным самогоном в таком количестве, чтобы он полностью покрыл вишни. Теперь можно внести все остальные ингредиенты – сахар и специи.
Банка закрывается плотно крышкой и убирается в тёмное место на целых три месяца. Периодически её надо пару раз за неделю встряхивать, а по истечении срока, процедить и герметично закрыть.
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.05.2015, 09:19   #50 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Сейчас использую "Львовские" сухие хлебопекарские и вместо сахара инвертированный сироп, т.е. сахар разложенный на глюкозу и фруктозу. Если правильно "выгнать" получается просто мёд ))) никакого запаха самогона, даже временно приостановил все эксперименты с зерном и солодом.
Сейчас еще в эту вкусняшку бросил бананов для настаивания, говорят надо 2 недели, но я не удержался-попробовал через 3 дня - очень вкусно.
Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
student (21.05.2015), Шурави (26.05.2015)
Старий 26.05.2015, 00:07   #51 (permalink)
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

РомовыйДневник.ру – спиртные напитки, авторские и классические коктейли, напитки в домашних условиях
РомовыйДневник.ру - онлайн журнал об алкогольных напитках, коктейлях на их основе, барменском ремесле и сфере общепит.
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Шурави (26.05.2015)
Старий 26.05.2015, 19:07   #52 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Шурави
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від Турист Переглянути допис
...........и вместо сахара инвертированный сироп, т.е. сахар разложенный на глюкозу и фруктозу.

Как его правильно разложить?
__________________

Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...
Шурави зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.05.2015, 19:14   #53 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Турист
 
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Сказал(а) спасибо: 2.020
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від Шурави Переглянути допис
Как его правильно разложить?

Инвертированный сахарный сироп
Турист зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Шурави (28.05.2015)
Старий 28.05.2015, 07:35   #54 (permalink)
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Ловите момент. Наступает клубничный сезон. Делаем заготовки: клубничный концентрат для улучшения органолептики напитка, клубничную настойку, клубничный ликёр.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР. Очень ароматный, мягкий на вкус. Его очень любят женщины.
Состав:
самогон очень хорошо очищенный, спирт – 1 литр;
спелая клубника – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 0,5 литра.
1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить самогоном, спиртом и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ромчик 777 (29.05.2015)
Старий 03.07.2015, 13:51   #55 (permalink)
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Абрикосовая домашняя без брожения
Удалить из спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу.
1. Удалить из 3 кг спелых абрикосов косточку, раздавить мякоть в кашицу.
2. Полученную кашицу залить 3 литрами сорокаградусного спирта
3. Настаивать 2-3 недели.
4. После настаивания, разбавить 6-8 литрами чистой воды.
5. Процедить через сито.
6. Процеженную жидкость перегнать на дистилляторе.
7. Довести дистиллят до 40 градусов, охладить и выпить.
Тонкости:
Абрикосные косточки не использовать! Слишком явный миндальный запах. Какой-то химический привкус. Поэтому косточки удаляем.
Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Можно использовать крупное сито.
Головы не отсекаем (спирт брали чистый).
Абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами.
Вкус готового напитка чуть сладковатый. Но это может быть самообман, благодаря ярко выраженному абрикосовому аромату.
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex__k (03.07.2015), Andrey 09 (03.07.2015), bethov (17.07.2015), Sven (01.09.2015)
Старий 04.08.2015, 13:52   #56 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Евгений_77
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Сказал(а) спасибо: 4.209
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

А вот мой агрегат!
Кстати, поставил брагу на зерновой закваске, без дрожжей. Запах-обалдеть!)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0214.jpg
Переглядів: 522
Розмір:  890,6 КБ
ID:	97440  
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Евгений_77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (01.09.2015), igor67 (04.08.2015), MERLIN (14.01.2017), shahter (04.08.2015), student (04.08.2015)
Старий 04.08.2015, 15:12   #57 (permalink)
Клубень
 
Аватар для igor67
 
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Цитата:
Допис від Евгений_77 Переглянути допис
поставил брагу на зерновой закваске, без дрожжей. Запах-обалдеть!)

Ну, Ты Это,..держи себя в руках!...класный агрегат
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ!
igor67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Евгений_77 (04.08.2015)
Старий 04.08.2015, 15:28   #58 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Bogy
 
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Киев
Карапь: Обь-3_яма 50, Bayliner 2252
Дописи: 444
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 236 раз(а) в 86 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

Насколько помню, все косточковые рекомендуется использовать очищенные. Метиловый спирт выделяется как раз из косточек. Особенно если их не отфильтровали из браги перед заливкой в АППАРАТ для перегона!?
Bogy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2015, 15:38   #59 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Евгений_77
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Украина, Одесса
Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30
Дописи: 6.346
Сказал(а) спасибо: 4.209
Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

вот мое хозяйство.Две двадцатки - ячменные ( на виски), две пшеничные)))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0258.jpg
Переглядів: 566
Розмір:  796,4 КБ
ID:	99419  
__________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Евгений_77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (01.09.2015), vlad2002 (02.09.2015), Александр В (23.09.2015)
Старий 23.09.2015, 19:34   #60 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Flyer69
 
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Кривой Рог
Карапь: Bark
Дописи: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

На днях с кумом опробовали водку Ельцин в 3 литровой коробке с краником. В народе прозывают борька, ельцинка, водка в пакете)) Скажу честно - разница с магазинской есть. Борис Ельцин - лучше. Мягкий вкус и плавное опьянение и на утро голова не болит. Впервые заказал в интернете. Кому интересно дам ссылку или номер телефона
Flyer69 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
А кто памятники делает? _woland_ Общалка 3 16.04.2015 19:12
Genius GHT-511D домашний кинотеатр Владислав 78 Архив 1 24.08.2014 19:02
Кто делает мебель? FISHER Строительство, ремонт 68 18.06.2013 12:15
Где покупать алкоголь? stp Бытовые вопросы 24 18.11.2012 22:11


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:53.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0