 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фруктоза делает вкус "как вода"....я так думаю(((
Когда то в начале 90х спирт разводили колой или водой, с колой было вкуснее, потом кто то подсказал в воду добавить глюкозы  все незаметно упились   
|
|
 |
|
 |
|
С глюкозой не так. С яблоками вкус получается не "как вода", очень приятный и насыщенный. Это пьется, как вода, градус не чувствуется. И последствия на утро не тяжкие.
Кстати, о глюкозе и яблоках. Покупал (для рома) мешок по 21 гривне. Мелясу перегнал, осталось некоторое количество. Решил сделать яблунивку. На бак 35 литров 10 кило яблок (помыть и накрошить), 5 кило глюкозы. Для стерилизации нагреть до 95С (я на всякий случай еще альфамилазы добавил). Как остынет - использовать турбодрожжи для фруктовых, или сахарных браг, с высокой толерантностью к спирту. На выходе очень приятный фруктовый аромат с небольшим оттенком саомгонки. Как в селе в 90-х, когда не было денег и сахара, гнали из фруктовой падалки.