![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
		#141 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Олег 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Прогресс м, Вихрь 50 
				
				
					Дописи: 23.717
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 20.238 
	
		
			
				Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Рассчитывать пропорции как и с сахаром? 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#142 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Виктор 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
				
				
					Дописи: 17.213
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.228 
	
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Не боитесь брать китайские продукты питания??Они уже научились из пластика делать не только рис и икру...... ![]() ![]() ![]() ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Ну, за рыбалку!!!  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#143 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Александр 
				Звідки Ви: - 
				Карапь: Queen Mary 2 
				
				
					Дописи: 4.350
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 2.417 
	
		
			
				Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пока есть возможность брать сахар по 11,20-11,40 за кг, не вижу особого смысла смотреть в сторону глюкозы-декстрозы. Стоит значительно дороже, выход продукта ниже. Да, есть определенные плюсы, но на мой взгляд не столь значительные. Кто делает ректификат, тому в принципе всё равно из чего гнать. Плюс ко всему, опять же на мой вкус, дистиллят из глюкозы какой-то "пустой" в плане органолептики.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#144 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Ярослав 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 3.675
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.409 
	
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пропорции примерно как с сахаром, зависит от дрожжей. Нужно пробовать каждую партию, небольшие перекосы бывают. Выход аналогичный буряковому сахару, разве что домешают туда мела 
		
		
		
		
		
		
			  Причем здесь Китай? После переработки дрожжами и перегона продукт в шапочке из фольги пробовать?По органолептике это тот же самогон, что из инвертированого сахара. Серную кислоту записали в прекурсоры, лимонной можно задолбаться процесс проводить. Есть готовый. Сэм вкусом напоминает продукт из сахарно-фруктовой браги. Экономить 100 гривен на десяти литрах продукта с вариантом жестогоко гемороя - мне время дороже ![]() А вообще я только из зерна делаю, с декстрозой связался потому, что сын попросил ром сделать. Вот это действительно дорого, по сырью почти триста гривен за литр продукта. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Карантин только оттягивает неизбежное...  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#145 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дмитрий 
				Звідки Ви: купянск (вернулся в киев) 
				Карапь: разбит аккупантами 
				
				
					Дописи: 3.110
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 988 
	
		
			
				Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			вот как и обещал,брага подоспела,и мой автоклав опять стал реактором 
		
		
		
			  место для установки сбросного клапана становится выходом для пара,установив сухопарник,(барбадёр)кто как называет,предварительно насыпав туда зёрен кофе!!!для насыщения и получения аромата скажем так онлайн!проверив герметичность устанавливаем обычный проточный холодильник,у меня всё полностью из пищевой нержавейки)собираем все трубки и ждём температуру,начинаю где то около 88-89 градусов в "кубе"первые грамм сто на выбросить... дальше классика,выходим на 90- и выше по температуре и получаем продукт ![]() уже насыщенный кофейным вкусом и на вид с окраской...это не настоянный на чём то а тупо такой цвет на выходе сразу,чем больше зёрен в сухопарнике тем темнее получается продукт! вот фотоотчёт процесса) ![]() ![]() ![]() вот такой аппарат для маленькой кухни очень удобен!места мало производительность очень даже приличная,и выше правильно было сказано,неважно каков "куб",нагрели тоже как угодно,у меня электро,а можно и на газу,главное куда пошёл пар!!!сухопарники,холодильник,вот что главное...ну а что кому лучше,один или несколько сухопарников,колонны,ёмкости для насыщения...то всё опытным путём для удовлетворения индивидуального хотения  
		 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#146 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Ярослав 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 3.675
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.409 
	
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Сухопарник и барботер существенно отличаются. Сухопарник просто остужает пар, тяжелые фракции (вода и сивушная дрянь) конденсируются и сливаются. В барботере конденсат сразу не удаляют, входящий пар проходит через конденсат, разогревает его и происходит вторичное кипение, фактически перегон. Некое подобие тарелки в ректификационной колонне. Барботеры позволяют с минимальными затратами получить достаточно качественный дистиллят при большой производительности системы. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Карантин только оттягивает неизбежное...  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#147 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дмитрий 
				Звідки Ви: купянск (вернулся в киев) 
				Карапь: разбит аккупантами 
				
				
					Дописи: 3.110
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 988 
	
		
			
				Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ярослав JK, дык в том то и дело,в этой"банке" аля сухопарник,тоже самое и происходит!сивуха энд всё остальное там и остаётся,но!если туда добавить цедру или кофейные зёрна,они,тоесть наполнитель мало того что сорбирует на себя вредные "выделения" но и также "отдаёт"пару свои составляющие,тоесть аромат кофе в моём случае...380 процентов согласен что сивуха там и остаётсмя,вместе с головной болью на утро...но добавив туда наполнитель получаем 2а в одном!ребят это факт и работает!проверенно моим организмом(и не только моим) неоднократно!ну и логично же и ясно как божий день что так идёт двойной перегон...а зёрна дают своё)))ну проверьте же сами...2а в одном работает! 
		
		
		
		
		
		
		
	ну особо не верующим могу сказать!на день рыбака стою на "великом"приходите продигустируйте...именно из той банки что на фото.... ![]() Добавлено через 3 минуты тонкости запаривания зёрен кофе в сухопарнике-барбадёре могу обьяснить в личке...а то уже ругали меня,за то что я тут разглагольствую, и не тупо выкладываю фото реактора.... а производительность...- 4 кг сахара=5,5 литра 45градусов,либо 5 литров 50 градусов.  
		 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Ярослав JK (21.06.2018)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#148 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Дмитрий 
				Звідки Ви: купянск (вернулся в киев) 
				Карапь: разбит аккупантами 
				
				
					Дописи: 3.110
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 988 
	
		
			
				Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			я то конечно благодарен что не удалили а наоборот создали мою и новую тему!хех,прикольно! 
		
		
		
		
		
		
		
	 я то выставил в теме самогонный аппарат)им и похвастался,мой вариант реактора выдаёт сразу кофейный напиток))) если он называется наливка...или настойка...ну как по мне обычный но чистый самагон![]() Добавлено через 49 секунд stp, создав каждый раз новую тему сами же и запутаемся)))ну пусть так)  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Morgh_Olegovsky (21.06.2018),
 
Ярослав JK (21.06.2018)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#149 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Ярослав 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 3.675
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.409 
	
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Все очень просто на самом деле, главное знать рецепт и немного потратиться на компоненты. Требуется купить ферменты и дрожжи для зерновых браг. Готовые разовые наборы в пакетиках не рекомендую, работают хуже. Вот здесь, например, брал, доволен результатом: Ферменты+дрожжи. Когда есть ферменты, в 25 литровый бак (для меньших пересчитывайте) заправляем 8 кило рисовой сечки (рис дробленый, в Сильпо по 16 гривен кило). Заливаем водой в достаточном количестве, добавляем 6 мл альфамилазы (разжижение) и включаем на средний огонь. Фермент добавлять в холодную воду, иначе рис разбухнет и станет комом! Периодически помешиваем. При 90-95 градусов получится консистенция жидкого киселя, фермент разваливает зерно в хлам. Контролировать остывание, остынет до 55С, добавить осахариватель (5-6 мл). Укутать, оставить остывать до 30С. Остынет - запускаем дрожжи в количестве десертной ложки (см. инструкцию, некоторые культуры следует растворять в воде, некоторые засыпать сухими). Перемешиваем, закрываем, ставим затвор. Бродит обычно пару-трое суток, не пенится. При температуре больше 18С не укутывать, разогревается! Как отбродит (контроль или по газовыделению, или по падению температуры в баке), можно спокойно гнать, брага очень жидкая, ничего не пригорает. Обычно делаю два-три затора, потом на второй перегон. На выход настраивать не менее 85%, хвосты и головы отсекать не жалея. По этой технологии уже гонят совершенно не разбирающиеся в вопросе камрады, вообще сэм ни разу не варили, и сразу получили зерновой  .После второго перегона и приготовления сортировки (обычно делаю 41-43%, стандартно смесь доводится почти до кипения), минимальная выдержка 2 недели. Раньше даже пробовать не рекомендую. Через 2-3 недели в бочку, или на чипсы, процесс стандартный. В результате очень достойный вискарь, чистенький вкус без сивушной вонючести. Если постараться, прекрасно идет как муншайн, но перед этим выстоять месяц, не меньше. Никаких сложностей и спецаппаратуры, в отличие от других зерновых заторов. ПС Чистый С2Н5ОН с водой вещь, конечно, хорошая, но это уже не привлекает. Виски и ром - наше все. Кстати, Капитан Морган, Баккарди, Гавана Клаб и пр., продающееся у нас ничего общего с настоящим ромом не имеют. Это спирт с добавками. Настоящий выдержаный ром очень похож на виски по вкусу. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 14.12.2018 о 01:26.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#150 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Ярослав 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 3.675
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.409 
	
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Просьба не путать недоспирт с дистиллятами. Это, ка теплое с мягким, извините... В группу дистиллятов входят разные напитки. В дистилляте основная задача оставить вкус исходного сырья, отсекая вредные примеси. Вот такой прямо сейчас употребляю - накапал рома грамм 50, из индийской меляссы органик, облагороженный на отработавших два раза (даже намека нет на плинтусовку) абрикосовых чипсах с добавлением ясеня (ясень дает ванильный оттенок, класть не более 10%, иначе нагло ванилью прет). Дабы не поднимать срачь, не буду искать аналогов этому нектару. Всего месяц  напитку, но уже предпочту Гленфиддичу, да... 
		
		
		
		
		
		
			Отличие коньяка (бренди) от виски. Х.з., что-то еще так гонится, как-бы два пути. Для получения конька, или бренди, в бочку заливается продукт перегонки не менее 75%. Сортировка и купаж делается выдержанными спиртами. Виски (односолодовый, другие х.з., не пробовал делать) на выдержку на дереве (кто в бочку, кто на чипсах загоняет) заливается уже разбавленный до нужной крепости. Совершенно разный результат по органолептике. Много чего еще можно рассказать. Для практики, рецепт приворотного зелья. В смысле, если нужно подпоить несговорчивую девицу   В банку 3 л накрошить на треть яблок. Просто купить в Сильпо. Плоды помыть, при загрузке убрать черенок и пыпку от соцветия, ес-сно следы гнили и плесени удалять без жалости. Нарезать дольками, вместе с сердцевиной и косточками. Если залить казенкой, на выходе будет продукт 32-35 оборотов. Лучше своей сортировкой 45 оптимально, на выходе будет 40-42.. Что в яблоках такого есть - не знаю, но через неделю шмурдяковая водяра превращается в нектар, который употребляется, как вода. На вкус и послевкусие, как пугающе дорогой кальвадос. Градус не чувствуется вообще, вкус божественный, девушки делаются сговорчивые.... 
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 15.12.2018 о 07:14.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#151 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень, модератор 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Днепропетровск 
				Карапь: П-4 
				
				
					Дописи: 11.095
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 5.924 
	
		
			
				Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Слава - а какие яблоки лучше брать для блондинок и какие для брюнеток 
		
		
		
		
		
		
			  ?
		
				__________________ 
		
		
		
		
	34-й богатырь...  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#153 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Ярослав 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 3.675
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.409 
	
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сейчас все крашеные, так что этот вопрос не исследовал 
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Карантин только оттягивает неизбежное...  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#154 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Andrey 
				Звідки Ви: Черкаси 
				Карапь: Finval475evo YAMAHA 60 
				
				
					Дописи: 5.619
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.779 
	
		
			
				Поблагодарили 2.984 раз(а) в 1.056 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как садовод любитель,думаю что лучше подойдут яблоки сорта"Айдае'т" 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Сори букву пропустил  Айдарет!
		 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#155 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Виктор 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: ФинВал 475 Яма-70 
				
				
					Дописи: 17.213
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.228 
	
		
			
				Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Фруктоза делает вкус "как вода"....я так думаю((( 
		
		
		
		
		
		
			Когда то в начале 90х спирт разводили колой или водой, с колой было вкуснее, потом кто то подсказал в воду добавить глюкозы ![]() ![]()  все незаметно упились![]() ![]() ![]() ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Ну, за рыбалку!!!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#156 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Андрей 
				Звідки Ви: Одесса 
				Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс 
				
				
					Дописи: 2.771
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.018 
	
		
			
				Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это старый добрый рецепт всех медработников - спитр + глюкоза + дестилат (вода) + аскарбинка.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#157 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Гена 
				Звідки Ви: м. Київ, 
				Карапь: ---------------------- 
				
				
					Дописи: 15.285
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.540 
	
		
			
				Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Сестра говорила, что для цвета ещё зелёнки добавляли пару капель ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Валера М (16.12.2018)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#158 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Андрей 
				Звідки Ви: Одесса 
				Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс 
				
				
					Дописи: 2.771
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.018 
	
		
			
				Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Валера М (16.12.2018)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#159 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Валера 
				Звідки Ви: ХАРЬКОВ 
				Карапь: Finval Evo 475 efi-60 
				
				
					Дописи: 21.440
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 19.285 
	
		
			
				Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Так, люди добрі. Ану ставім спасибкі , на форумі йде перепис алкоголіків. 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Виявляїм хто буха з дзеркалом. ![]() А бухать требо з усіма форумчанами! Хоть і здоровья на це требо мати міцне. ![]() ![]() ![]() ![]()  
		 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#160 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
			Псевдо: Ярослав 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Крым 
				
				
					Дописи: 3.675
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.409 
	
		
			
				Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 С глюкозой не так. С яблоками вкус получается не "как вода", очень приятный и насыщенный. Это пьется, как вода, градус не чувствуется. И последствия на утро не тяжкие. Кстати, о глюкозе и яблоках. Покупал (для рома) мешок по 21 гривне. Мелясу перегнал, осталось некоторое количество. Решил сделать яблунивку. На бак 35 литров 10 кило яблок (помыть и накрошить), 5 кило глюкозы. Для стерилизации нагреть до 95С (я на всякий случай еще альфамилазы добавил). Как остынет - использовать турбодрожжи для фруктовых, или сахарных браг, с высокой толерантностью к спирту. На выходе очень приятный фруктовый аромат с небольшим оттенком саомгонки. Как в селе в 90-х, когда не было денег и сахара, гнали из фруктовой падалки. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Карантин только оттягивает неизбежное...  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]() ![]()  | 
	
	
		
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
		
  | 
	
		 | 
			 
			Схожі теми
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| А кто памятники делает? | _woland_ | Общалка | 3 | 16.04.2015 19:12 | 
| Genius GHT-511D домашний кинотеатр | Владислав 78 | Архив | 1 | 24.08.2014 19:02 | 
| Кто делает мебель? | FISHER | Строительство, ремонт | 68 | 18.06.2013 12:15 | 
| Где покупать алкоголь? | stp | Бытовые вопросы | 24 | 18.11.2012 22:11 |