Подскажите друзi!
Тюксон 2,0 л. АКПП пробег 1500000. Менял масло в 75 и 120 тыщ.
На 145000 появились следующие симптомы:
периодически
1. При спокойном режиме езды, появилось ощущение запоздания переключения на пониженную передечу(дребезжание). Особенно выраженно на повороте или затяжном подъеме. Уточню-только при очень спокойном стиле езды!
2. Иногда ( раз-два-три в месяц) при переключении ручки появляется звук сродни перепуску через малое отверстие большого объема жидкости. Ну типа как сито по асфальту. И это при недвижимом авто, просто при переключении из паркинга в драйв или в заднюю. Вчера отогнал чтоб ворота открыть, как затрещало, шо я офигел. При этом притушивается свет фар. Типа как генератор в нагрузку.
3. Появляются иногда типа ложных включений передачи в виде парочки мягких ударов "корпусу". Предположим включаем заднюю, начинаем трогаться, и тут пару мягких ударов. Или стою на светофоре на тормозе и те-же пару ударчиков.
Начал грешить на газовою установку. Поездили с ноутом газовщики со мной минут сорок. Сказали что нужно попробоват поменять форсунки-пробег около 30-40 тыщ. На бензине хожу немного и поймать вышеперечисленное трудно.
Позвонил в Днепропетровск по ремонту коробок АКПП - цена от 500 уе до 1000 уе. Сказали, что если "станешь", то 1,5-2000 уе.
В общем АКПП ведет пока себя нормально. Но....
Мож кто сталкивался и выскажет свое мнение..?
Понятнот решение за мной и рано или поздно "колоть" коробку прийдется. Авто пока менять не собираюсь...