Перегляд одного допису
Старий 10.10.2015, 20:09   #18 (permalink)
_woland_
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
Типово Re: Симптомы для ремонта АКПП

Цитата:
Допис від Alexribalka Переглянути допис
Подскажите друзi!
Тюксон 2,0 л. АКПП пробег 1500000. Менял масло в 75 и 120 тыщ.
На 145000 появились следующие симптомы:
периодически
1. При спокойном режиме езды, появилось ощущение запоздания переключения на пониженную передечу(дребезжание). Особенно выраженно на повороте или затяжном подъеме. Уточню-только при очень спокойном стиле езды!
2. Иногда ( раз-два-три в месяц) при переключении ручки появляется звук сродни перепуску через малое отверстие большого объема жидкости. Ну типа как сито по асфальту. И это при недвижимом авто, просто при переключении из паркинга в драйв или в заднюю. Вчера отогнал чтоб ворота открыть, как затрещало, шо я офигел. При этом притушивается свет фар. Типа как генератор в нагрузку.
3. Появляются иногда типа ложных включений передачи в виде парочки мягких ударов "корпусу". Предположим включаем заднюю, начинаем трогаться, и тут пару мягких ударов. Или стою на светофоре на тормозе и те-же пару ударчиков.
Начал грешить на газовою установку. Поездили с ноутом газовщики со мной минут сорок. Сказали что нужно попробоват поменять форсунки-пробег около 30-40 тыщ. На бензине хожу немного и поймать вышеперечисленное трудно.
Позвонил в Днепропетровск по ремонту коробок АКПП - цена от 500 уе до 1000 уе. Сказали, что если "станешь", то 1,5-2000 уе.
В общем АКПП ведет пока себя нормально. Но....
Мож кто сталкивался и выскажет свое мнение..?
Понятнот решение за мной и рано или поздно "колоть" коробку прийдется. Авто пока менять не собираюсь...

Заедьте на СТО Hyundai. Диагностика не так дорого стоит. Зато не надо гадать на кофейной гуще форуме. Там скажут точный диагноз.
_woland_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням