Для любителей острого



Берем красный, зеленый и других тонов "красный" горький перец.
Моем,
крошим (химический ожег пальцев гарантирован-так что не женских рук энто дело),
набиваем в банки.
Заливаем яблочным уксусом.
Сливаем уксус в кастрюльку,
добавляем 1-1,5 ложки меда с расчетом на литровую банку нарезанного перца. На слабом огне растворяем мед, но не более минуты. Если уксус перегрелся, нужно охладить до комнатной температуры.
Теперь заливаем обратно в банки, закрываем капроном и в холодильник.
Кому не терпится попробовать, два-три дня при комнатной температуре и готово.
Хранить лучше в холодильнике.
Привада хорошо работает к борщам, супам, вторым блюдам.
Уксус идеально подходит при употреблении пельменей, можно в смеси с кавказской острой аджикой или горчицей.
Безотходно, безотказно!


ПС. Можно добавлять не более 20% сладкой паприки. Это для гурманов. Паприка также будет острая, но более лояльная.